В ювелирных тоже бывают, сам дарил девушке такой на 1000 руб.Ereshkigal писал(а):Подарочные сертификаты или подарочные карты бывают не только в парфюмерных магазинах. Я видела в продуктовых, книжных, в магазинах электроники и бытовой техники. Обычно о них написано на самом видном месте, рядом с кассой.
Вообще предпочитаю получать подарки функционального назначения - инструменты или бытовую технику, например. Также люблю подарки в виде хороших спиртных напитков (коньяк, водка, виски). Деньги тоже неплохо (исключая те случаи, когда это можно подвести под взятку). Вообще деньги хороши в качестве подарка от коллектива - мы так скидывались на юбилей коллеги.
Аналогичные подарки делаю и другим людям, но не все воспринимают позитивно. Например, будучи в командировке, застал день рождения одного сотрудника той организации, куда я приехал, и подарил ему хорошую водку в подарочной упаковке, а он возмутился, потому что почти все ему в тот день несли бутылки (вообще он не трезвенник, и мне это было известно).
С мамой предпочитаю договариваться о подарках заранее. Иногда делаю крупные покупки, прирурочивая это к её дню рождения, Новому Году или 8 марта.