Страница 1 из 5

О тактильной чувствительности

Добавлено: 23 июл 2012, 11:25
sonja
Был разговор с мужем, спросила мешают ли ему этикетки на одежде, в частности на футболках. Ответом было: ну, да. Я ему сообщила о том, что это нормальные люди не чувствуют этикеток, что было для меня открытием 2 года назад. На что муж сказал: да, ну, нафиг, откуда ты это взяла, как можно не чувствовать, если шею обдирает этикеткой? Вот думаю, может, я, правда, чего-то неправильно поняла. Но я не видела у окружающих людей одежду с обрезанными этикетками. Своему первому ребенку долго по самый корешок стригла этикетки, сейчас перестала, но не замечаю, чтобы они ей мешали, хотя, может, только не замечаю.

Re: О тактильной чувствительности

Добавлено: 23 июл 2012, 11:42
ghoststory
sonja писал(а): Я ему сообщила о том, что это нормальные люди не чувствуют этикеток, что было для меня открытием 2 года назад.
Есть нейротипичные люди с очень чувствительной кожей, т.е. такая чувствительность встречается не только у аутичных людей (у которых может быть и такой вариант, как гипочувствительность).

Re: О тактильной чувствительности

Добавлено: 23 июл 2012, 16:43
TatianaMaria
У нас в семье ни у кого нет особо чувствительной кожи. Тем не менее,со многих вещей мы срезаем этикетки. Не со всех,но со многих. Бывают такие края,которые корябают,словно когти. Зачем же терпеть?
А насчёт того,что не видно... так они же изнутри. Знаю,что мои знакомые срезают.

Re: О тактильной чувствительности

Добавлено: 23 июл 2012, 17:01
sonja
Получается, муж был прав.

Re: О тактильной чувствительности

Добавлено: 23 июл 2012, 17:17
TatianaMaria
Конечно,прав! Не так давно я купила себе тоненькую беленькую кофточку,а этикетка там была почему-то чёрная. Поскольку она просвечивала,я её сразу же срезала. Но потом оказалось,что надо её полностью выпороть. Царапали даже крохотные краешки-остатки. Прямо пытка!

Re: О тактильной чувствительности

Добавлено: 23 июл 2012, 19:51
Sokrat
А я не помню, чтобы этикетки доставляли мне какой-либо дискомофорт. Но не люблю одежду узкую, обтягивающюю, предпочитаю просторную.

Re: О тактильной чувствительности

Добавлено: 03 авг 2012, 19:26
Byte
От этикетки также многое зависит.

Re: О тактильной чувствительности

Добавлено: 04 авг 2012, 18:47
Elhana
Byte писал(а):От этикетки также многое зависит.
Это точно. Есть этикетки, которые спарываются после первого же ношения той или иной вещи, а есть такие, которые совсем не ощущаются. И еще я заметила, что больше всего доставляют неудобства этикетки, расположенные не сзади, в районе воротника, а те, что пришиты сбоку на уровне талии. Вот от них я стараюсь избавиться гораздо чаще.

Re: О тактильной чувствительности

Добавлено: 08 авг 2012, 14:41
ANTigona
Мне лично на шее не мешает. А есть еще этикетки на боках, например. Такие не просто мешают, а просто выводят из равновесия.

Кстати, очень многие вещи, типичные для людей с аутизмом, так же присущи нейротипикам, только не в такой острой форме. Многое узнаваемо из моего детства. Вплоть до сенсорный перегрузок. До сих пор, если в одной комнате например, будут разговаривать люди и работать телевизор, это неизбежно приведет меня к .. ну, может, не к истерике, но к очень резким высказываниям... Могу и не заметить нарастания раздражения. Будет очень сложно сосредотачиваться и слушать, что мне говорят. Но степень дезориентации и эмоциональной нестабильности будут, конечно, гораздо ниже, чем у человека с аутизмом.
Или те же вкусовые ощущения. Всем ищзвестна непереносимость детьми комочков в каше и пенок на молоке )

Re: О тактильной чувствительности

Добавлено: 08 авг 2012, 21:24
Shaman
ANTigona писал(а):Или те же вкусовые ощущения. Всем ищзвестна непереносимость детьми комочков в каше и пенок на молоке )
Не только детьми - меня и сейчас вывернет от комочка в каше или пенки в молоке.