Как вы лечите зубы?

Обсуждение вопросов, касающихся помощи детям с расстройствами аутистического спектра и их воспитания.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Помощь в исследовании

Сообщение Alarika » 18 май 2024, 08:21

От этих сообщений.

У меня не было разницы между платными и бесплатыми стоматологами. И те, и другие, а также платная ЛОР, ничего не удивлялись и не навязывали, а спрашивали меня, как мне, с анестезией или без. Как и положено. Только при глубоком кариесе с лечением каналов, когда появилась нормальная зубная анестезия, не спрашивали, без особого отказа анестезия там необходима.

Навязывание или рекомендация лишнего в платной стоматологии мне бывало. Но не всегда, зависит от клиники и специалиста, лишнее рекомендовалось примерно в трети случаев из них.
вёшенка🍄‍🟫🥐

bm3
аспи

Re: Как вы лечите зубы?

Сообщение bm3 » 18 май 2024, 09:15

специально удивляются, чтобы побольше платных услуг навязать
Конкретно в том месте, цена одинаковая, что с анестезией, то без. В смысле она уже включена в стоимость и не вычитается

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 18 май 2024, 09:42

bm3 писал(а):
18 май 2024, 09:15
В смысле она уже включена в стоимость и не вычитается
Такого никогда не встречала. И так, по-моему, не должно быть. Не положено быть такому, чтобы оплачивать неоказанные услуги. Во всех городах и местах, где бывала, всё обсчитывается только по оказанным услугам, ни в коем случае не "всё включено".

Если же они полагают, что от анестезии люди отказываются только по своему желанию, они ошибаются, очень-преочень сильно. Иногда людям отказываться приходится по определённым соображениям и состоянию своего организма.

Даже когда по-бесплатному, в моей поликлинике, о желании анестезии у меня и у других спрашивается. Это важная штука. Потому что не каждый её хочет или может. И потому что человек сам решает насчёт себя всё (добровольное информированное согласие письменное, и за каждую необходимую к принятию решения манипуляцию ещё и устно), а не за него кто-то решает.

Ну правда же нельзя так, чтобы человек платил за неоказанную услугу. Это они ещё на попались на строго держащихся за свои права людей, значит. А вообще с их стороны это очень непозволительное незнание законов.
вёшенка🍄‍🟫🥐

bm3
аспи

Сообщение bm3 » 18 май 2024, 10:41

Это они ещё на попались на строго держащихся за свои права людей, значит
Да они и оплату только кэшем принимают)

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 18 май 2024, 10:57

Чем принимают?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 18 май 2024, 11:42

Brűhl писал(а):
18 май 2024, 10:57
Чем принимают?
Наличными.

Когда не картой и не переводом, а наличными, есть возможность взять эти деньги без оформления через кассу.
вёшенка🍄‍🟫🥐

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 18 май 2024, 13:24

Brűhl писал(а): Они там, может быть, специально удивляются, чтобы побольше платных услуг навязать. Например, идёшь удалять зубной камень с одного зуба, а настойчиво предлагают чистку всех зубов.
Возможно. Я с этим сталкивалась не только в стоматологии и не только в медицине.
спойлер
Несколько лет назад молоденькая восточная продавец духов мне сказала: "Аромат - это аксессуар, их должно быть много". Я ответила, что у меня другое мнение на этот счёт.
Вчера я забирала в ортопедическом салоне стельки и антибактериальное средство, заказанные через интернет. Продавец стала предлагать мне БАДы и дорогой крем для ног - я ответила, что БАДы не принимаю, а ноги мажу Троксерутином (после вывиха колена у меня развился варикоз).
Brűhl писал(а): А от анестезии бывает больше проблем, чем пользы. Можно постоянно прикусывать щёку внутри и целые сутки не замечать.
Да, поэтому я долгое время лечила зубы без анестезии. В детстве я за обедом разгрызла щёку, а уже во взрослом возрасте чуть не откусила нижнюю губу.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 18 май 2024, 13:42

bm3 писал(а): Конкретно в том месте, цена одинаковая, что с анестезией, то без. В смысле она уже включена в стоимость и не вычитается
bm3 писал(а): Да они и оплату только кэшем принимают)
Какое-то сомнительное место.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 18 май 2024, 20:27

Не относящееся к лечению зубов отделено.
вёшенка🍄‍🟫🥐

Random Nickname
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Random Nickname » 27 сен 2024, 21:12

Про зубы страшная тема, но волнующая меня сейчас.
Я вообще в целом боюсь записываться к врачам, но не из-за манипуляций (у меня высокий болевой порог, в начале некорректно написала), а из-за того, как они обычно грубы. И их любимая фраза: "Все запустили, чего раньше не ходили?!". Ну и так как я плохо чувствую свое тело, мне обычно сложно сказать, что конкретно не так, какие ощущения я испытываю. Про какие-то вещи мне даже в голову не приходит, что это не "ок" и что мне некомфортно, пока не спросят.
А со стоматологами проблема еще в том, что нужно время и денег много.

Так получилось, что я пролечила зубы лет в 16 и долго не ходила. Деньги у меня появились где-то в 25 лет на то, чтобы наконец-то ходить по врачам, но все равно было страшно. Приспичило резко после НГ в этом году сходить, попала к хирургу. Мне сделали операцию на нижней уздечке, я потом долго привыкала к ощущению, что, оказывается, еда может падать между зубами и губой. Ну и хирург мне сказала, что у меня ужасная скученность зубов, такие самостоятельно не прочистить, почему я оттягиваю, нужен ортодонт и брекеты. Еще сказала пользоваться зубной нитью, показала как это делать. Я сказала, что мне нужно попробовать прям при ней, потому что могут быть сложности, но она спешила и сказала, что я совсем разберусь. В итоге две недели попыток, просмотрено много видео, но я так и не разобралась с нитью и забила.

Зубы действительно очень скученные и кривые, прикус неправильный. Это все я знала, но в детстве родители вопросом не занимались, а сейчас и подавно страшно.

Накопила деньги, нашла докмед клинику, пошла к стоматологу-терапевту на этой неделе. Сделали снимок, сделали чистку зубов. Сказали, что надо будет, вероятно, удалять восьмерки (ни одна не прорезалась) и что лучше сходить к трем ортодонтам, потому что случай тяжелый. Челюсть маленькая и такое выправить сложно, вероятно брекеты не помогут и нужна будет операция. Ну и с деснами проблемы. А по самим зубам все ок, несколько пломб нужно и один пульпит от лечения в 16 лет. Врач даже удивилась, что с зубами все ок, если я так давно не лечилась.

Вот записана к хиргуру на завтра, которая с деснами работает. Предполагаю, что могут сразу один из зубов удалить. Но страшно. И страшно идти еще к ортодонту.

Я и так про брекеты когда читала, ужасалась. Я могу не справиться с чисткой после еды, потому что я в целом еще люблю в течение дня перекусывать (даже во время работы постоянно чем-нибудь стараюсь хрустеть, т.к. время на полноценный обед выделить сложно). Ну и плюс, что нужно будет первое время питаться только мягким/жидким. Я вообще эту консистенцию не переношу. После операции хирурга неделю нужно было есть мягкое и жидкое, пошла с собой на компромисс и начала есть детские фруктовые пюрешки. Терпимо, но они сладкие, только такими питаться не будешь. А овощные страшно пробовать. Ну и за брекеты еще переживаю, что стоят дорого, а результата может не быть.

Почитала про операцию, вот это вообще жесть. Не будешь чувствовать челюсть, питаться через трубочку или шприцом, еду через блендер прогонять. Это точно не для меня. А если меня будет тошнить от невкусной еды и дойдет до рвоты, то как вообще это все будет происходить? В общем, очень страшно. Пока не знаю что делать. Врачами вопрос диет воспринимается как необходимость и они не понимают мои "загоны". А по мне проще будет умереть если что от голода, чем есть то что не могу есть.

Ну и еще думала, что будет проще жить как будто бы в старости со вставными зубами. Хотя не знаю, может при моей челюсти и прикусе это будет невозможно. Меня не волнует эстетика. Мне просто говорят, что что-то надо делать с зубами.

По самому приему у стоматологов могу так рассказать. Много слюни выделяется, из-за этого чувствую себя некомфортно. Непонятно, когда и что делать лично мне. Глаза закрываю - голова кружится. С открытыми глазами постоянно мешается лицо надо мной (и даже два, если есть еще ассистент), не всегда понятно что тебе говорят и как говорить, если тебе некомфортно вдруг.

Но врач последний попался понимающим. Когда у меня начала заглатываться слюна лежа (хотя было два слюноотсоса), она подсказала, что можно вытянуться, тогда слюна в горло попадать не будет. Я бы не додумалась до этого, если честно. Ну и когда я просто "мычала", она реагировала, останавливалась, делала для меня перерывы. Хорошее отношение врача ко мне важно.

Хочу попробовать купить ирригатор, должен помочь в моей ситуации. Проблема в том, что у меня в ванной нет розеток. Даже не знаю, как с ним быть, из-за этого вопрос откладываю.

Ответить