Как вы лечите зубы?

Обсуждение вопросов, касающихся помощи детям с расстройствами аутистического спектра и их воспитания.
dr_spring
аспи
Статус: Аутичный

Re: Как вы лечите зубы?

Сообщение dr_spring » 14 окт 2024, 23:48

Dig386 писал(а): Но попадать эта струя должна в промежутки между зубами.
Для этого лучше использовать тонкую насадку. Одна такая насадка была в комплекте с моим ирригатором (остальные четыре - толстые), а в дальнейшем я покупала их в аптеках.
Random Nickname писал(а): Вот тут и непонятно, как можно без зеркала и с прикрытым ртом натренироваться попадать в промежутки между зубами :(
Я как-то сразу поняла и научилась, но вначале можно делать это с зеркалом и с открытым ртом.
Dig386 писал(а): Точного попадания струи и не нужно, достаточно лишь, чтобы она хотя бы примерно направлялась в нужную сторону. А дальше будет понятно по тактильным ощущениям.
А я веду тонкой насадкой ирригатора по зубному ряду от одного зуба мудрости до другого (сначала снаружи, потом внутри) и засовываю её в промежутки между зубами.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

Random Nickname
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Random Nickname » 15 окт 2024, 14:54

dr_spring писал(а): А какие вы пробовали? Можно добавить фруктов и ягод на ваш вкус и перемешать всё в блендере. Когда я занималась фитнесом в 2016-17 годах, я иногда заказывала такие коктейли в баре. А как насчёт йогуртов?
Я брала какие-то протеиновые во вкусвилле. Не уверена, что с фруктами и ягодами мне понравится - смузи не люблю. И в целом фрукты и ягоды предпочитаю есть отдельно (не фруктовые салаты даже, не нравится, когда у них вкус смешивается).
Йогурты можно попробовать веганские, но все не решусь на это.

dr_spring писал(а): Для начала можно поставить самую маленькую скорость.
А самая маленькая и стояла :( Вопрос сноровки.

dr_spring писал(а): Кто это сказал? Никто ведь не смотрит. Я чищу зубы и пользуюсь ирригатором с (полу)открытым ртом.
А я попробовала в начале смотреть, в итоге вода вообще в зеркало полетела.
dr_spring писал(а):
спойлер
спойлер
Вот мне бы кто показал, как делать упражнения Кегеля..
спойлер
Вроде есть какие-то дорогие приспособления, которые с телефоном сопряжены и могут чувствовать и регулировать силу, направлять. Понимаю вас с этой проблемой. Я в начале думала, что справлюсь с шариками без приложения, но в итоге ничего непонятно и явно что-то делаю не так.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 16 окт 2024, 19:14

dr_spring писал(а): Мне обе нижние шестёрки депульпировали бесплатно (правую - стоматолог из ЦНИИСа, а левую - сестра), а в имплантах не было и нет необходимости.
Депульпирование по рыночным расценкам - штука недешёвая, особенно если делать как положено. Но ещё дороже обходится покрытие мёртвого зуба коронкой, хотя оно того стоит: под ней он не крошится с годами.
А я веду тонкой насадкой ирригатора по зубному ряду от одного зуба мудрости до другого (сначала снаружи, потом внутри) и засовываю её в промежутки между зубами.
Я обычно просто очень близко подношу, не касаясь зубов. Но если заряд на исходе - то струя слабовата.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 17 окт 2024, 21:05

Random Nickname писал(а): Не уверена, что с фруктами и ягодами мне понравится - смузи не люблю.
А что вы любите или хотя бы можете терпеть?
Random Nickname писал(а): Йогурты можно попробовать веганские, но все не решусь на это.
Как раз будет повод попробовать.
Random Nickname писал(а): А я попробовала в начале смотреть, в итоге вода вообще в зеркало полетела.
Что в этом страшного?
спойлер
Random Nickname писал(а): Вроде есть какие-то дорогие приспособления, которые с телефоном сопряжены и могут чувствовать и регулировать силу, направлять.
С приспособлениями, сопряжёнными с телефоном, я вряд ли смогу разобраться - ни найти их, ни поставить приложение, ни научиться пользоваться. На дорогие приспособления мне жалко денег - и без того предстоят крупные расходы. Да и с телефоном лишний раз не хочется связываться.
Random Nickname писал(а): Я в начале думала, что справлюсь с шариками без приложения, но в итоге ничего непонятно и явно что-то делаю не так.
Шарики рекомендуют использовать только после месяца регулярных упражнений без них, так что до них у меня вряд ли дойдёт дело. Если и куплю, то одни из самых дешёвых. А так с шариками упражнения, наверное, те же, что и без шариков. Приложениями я пользоваться не умею и предпочитаю обходиться без них.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 17 окт 2024, 21:09

Dig386 писал(а): Я обычно просто очень близко подношу, не касаясь зубов. Но если заряд на исходе - то струя слабовата.
У меня ирригатор работает от сети и струя нормальная, но я касаюсь зубов и захожу в промежутки между ними. Очень близко - это на сколько миллиметров?

Random Nickname
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Random Nickname » 18 окт 2024, 12:42

dr_spring писал(а): А что вы любите или хотя бы можете терпеть?
Из мягкого только фруктовые пюре. Если брать жидкое, то овощные бульоны могу пить, но если они негорячие - это будет из разряда именно терпеть.
Также крупы вроде гречки, булгура - без соли это тоже будет терпение.
А все остальное уже твердое, к сожалению.

dr_spring писал(а): Как раз будет повод попробовать.
Пробовать надо будет заранее. В моменте и так стресса много.

dr_spring писал(а): Что в этом страшного?
Она почти вся туда полетела, а не в зубы, вот это страшно. Вода из под крана у нас плохая. Кулер на кухне. Потом идти опять набирать воду из кулера, лишние телодвижения...

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 20 окт 2024, 03:01

Random Nickname писал(а): Пробовать надо будет заранее. В моменте и так стресса много.
Согласна.
Random Nickname писал(а): Она почти вся туда полетела, а не в зубы, вот это страшно. Вода из под крана у нас плохая. Кулер на кухне. Потом идти опять набирать воду из кулера, лишние телодвижения...
Забрызганное зеркало и лишние телодвижения - это, конечно, неприятно, но не катастрофа. А лишний раз сходить на кухню и обратно даже полезно для здоровья. Кроме того, я уже предлагала вам пользоваться ирригатором на кухне.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 20 окт 2024, 03:04

Random Nickname писал(а):
dr_spring писал(а): Кто это сказал? Никто ведь не смотрит. Я чищу зубы и пользуюсь ирригатором с (полу)открытым ртом.
А я попробовала в начале смотреть, в итоге вода вообще в зеркало полетела.
Я имела в виду, что мало кто будет смотреть, как вы пользуетесь ирригатором, а в зеркало тоже можно не смотреть. А с закрытым ртом вам, наверное, больше подойдёт мой способ:
dr_spring писал(а): А я веду тонкой насадкой ирригатора по зубному ряду от одного зуба мудрости до другого (сначала снаружи, потом внутри) и засовываю её в промежутки между зубами.
чем способ Dig386:
Dig386 писал(а): Я обычно просто очень близко подношу, не касаясь зубов.
Random Nickname писал(а): Пробовать надо будет заранее. В моменте и так стресса много.
Согласна.
Random Nickname писал(а): Она почти вся туда полетела, а не в зубы, вот это страшно. Вода из под крана у нас плохая. Кулер на кухне. Потом идти опять набирать воду из кулера, лишние телодвижения...
Забрызганное зеркало и лишние телодвижения - это, конечно, неприятно, но не катастрофа. А лишний раз сходить на кухню и обратно даже полезно для здоровья. Кроме того, я уже предлагала вам пользоваться ирригатором на кухне.

Ответить