Приветствую

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Selma
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Приветствую

Сообщение Selma » 24 апр 2011, 14:53

Привет всем.

Около двух месяцев назад я начала вплотную интересоваться аутизмом и СА. Я уже долгое время подозревала у себя синдром Аспергера, но отметала эту мысль, так как думала, что такие люди должны быть еще и гениями - иметь идеальную память, уникальные математические способности или что-то в этом роде.

У меня нет выдающихся способностей, но в остальном почти все симптомы совпадают. Результаты Aspie Quiz 143 на 79. Пока выставила статус "Неопределившаяся". :) Хотя я не уверена до конца, что у меня РАС, все-таки такой диагноз очень многое бы объяснил лучше, чем интроверсия, социофобия или хроническая депрессия.
Кто-то написал в сообществе: "Раньше у меня была куча проблем, а теперь только одна - СА". Что-то подобное чувствую и я. Стала бережнее относиться к себе. Кажется, уже три недели не было истерик, потому что я на раннем этапе стала отслеживать напряжение.
Перестала винить себя за многие вещи, перестала также винить свою маму, которую я временами ненавидела, считая причиной того, что я "урод". Только вот всегда было странно, что обе мои родные сестры - нормальные. А главное - огромное облегчение получить ответ на вопрос, который мучил меня с детсадовского возраста: "Ну почему я не такая, как они?!". Я просто не такая.

В жизни у меня, несмотря на проблемы и "заскоки", все относительно неплохо. Есть образование, любимая работа, муж. Меня считают странной и замкнутой, но в целом "нормальной". Пожалуй, только муж видит, что со мной происходит дома, и его это пугает...
Счастье — это знать, кто ты.

yana
аспи

Re: Приветствую

Сообщение yana » 19 май 2011, 04:47

Selma писал(а): Кто-то написал в сообществе: "Раньше у меня была куча проблем, а теперь только одна - СА".
Меня цитируют! Приятно, однако. :)

Laricus
аспи

Сообщение Laricus » 22 май 2011, 22:55

yana писал(а): Меня цитируют! Приятно, однако. :)
Не только цитируют: хочу поблагодарить за это высказывание! Очень понравилось и поможет мне в дальнейшем! Спасибо!

apoptoz
участник
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Сообщение apoptoz » 13 июн 2011, 19:32

Согласен, сказано хорошо)) а что на счет истерик, они обязательная составляющая?

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 14 июн 2011, 00:34

apoptoz писал(а):Согласен, сказано хорошо)) а что на счет истерик, они обязательная составляющая?
При СА аутическая истерика не является обязательной составляющей. Варьирующийся уровень тревоги и сенсорные перегрузки индивидуальны для каждого конкретного аспи, но присутствуют в той или иной степени выраженности.
http://aspergers.ru

apoptoz
участник
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Сообщение apoptoz » 14 июн 2011, 09:25

mkdir писал(а):
apoptoz писал(а):Согласен, сказано хорошо)) а что на счет истерик, они обязательная составляющая?
При СА аутическая истерика не является обязательной составляющей. Варьирующийся уровень тревоги и сенсорные перегрузки индивидуальны для каждого конкретного аспи, но присутствуют в той или иной степени выраженности.
Ок! Бывали моменты, когда хотелось закричать, но я с ними справлялся)

Selma
аспи
Контактная информация:

Сообщение Selma » 02 июл 2011, 21:55

Я не знаю, аутические ли у меня истерики. Наверное, нет. Читала, что аутическая И. - это полная потеря контроля. У меня же это состояние проявляется в подавленном настроении, которое через какое-то время переходит в придирки к мужу, если он дома, затем в безостановочное причитание, слезы, крики, начинается прерывистое дыхание, не могу говорить. Заканчивается тем, что я сижу где-то на полу у стены и бьюсь в стену затылком, расцарапываю руки, кусаю себя. Потеря воли: знаю, что мне нужно встать, пойти на кухню и выпить валерьянки, но не могу себя заставить, просто рыдаю без остановки. В самых тяжелых случаях бывает потеря ориентации, когда я плохо понимаю, в какой я квартире, сколько времени, какой день недели, что нужно делать и так далее. Но это редко.
Если мужа нет дома, то я просто начинаю плакать, громко говорю сама с собой, бью руками и ногами по предметам или пытаюсь нанести себе порезы, а потом засыпаю. Странны для меня два момента: 1) в одиночестве И. проходит гораздо мягче; 2) она никогда не случается на людях, только дома, как правило - в выходной.
Счастье — это знать, кто ты.

Ответить