Привет всем.
Около двух месяцев назад я начала вплотную интересоваться аутизмом и СА. Я уже долгое время подозревала у себя синдром Аспергера, но отметала эту мысль, так как думала, что такие люди должны быть еще и гениями - иметь идеальную память, уникальные математические способности или что-то в этом роде.
У меня нет выдающихся способностей, но в остальном почти все симптомы совпадают. Результаты Aspie Quiz 143 на 79. Пока выставила статус "Неопределившаяся". :) Хотя я не уверена до конца, что у меня РАС, все-таки такой диагноз очень многое бы объяснил лучше, чем интроверсия, социофобия или хроническая депрессия.
Кто-то написал в сообществе: "Раньше у меня была куча проблем, а теперь только одна - СА". Что-то подобное чувствую и я. Стала бережнее относиться к себе. Кажется, уже три недели не было истерик, потому что я на раннем этапе стала отслеживать напряжение.
Перестала винить себя за многие вещи, перестала также винить свою маму, которую я временами ненавидела, считая причиной того, что я "урод". Только вот всегда было странно, что обе мои родные сестры - нормальные. А главное - огромное облегчение получить ответ на вопрос, который мучил меня с детсадовского возраста: "Ну почему я не такая, как они?!". Я просто не такая.
В жизни у меня, несмотря на проблемы и "заскоки", все относительно неплохо. Есть образование, любимая работа, муж. Меня считают странной и замкнутой, но в целом "нормальной". Пожалуй, только муж видит, что со мной происходит дома, и его это пугает...
Приветствую
- Selma
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Приветствую
Счастье — это знать, кто ты.
Re: Приветствую
Меня цитируют! Приятно, однако. :)Selma писал(а): Кто-то написал в сообществе: "Раньше у меня была куча проблем, а теперь только одна - СА".
Не только цитируют: хочу поблагодарить за это высказывание! Очень понравилось и поможет мне в дальнейшем! Спасибо!yana писал(а): Меня цитируют! Приятно, однако. :)
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
- Контактная информация:
Согласен, сказано хорошо)) а что на счет истерик, они обязательная составляющая?
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
При СА аутическая истерика не является обязательной составляющей. Варьирующийся уровень тревоги и сенсорные перегрузки индивидуальны для каждого конкретного аспи, но присутствуют в той или иной степени выраженности.apoptoz писал(а):Согласен, сказано хорошо)) а что на счет истерик, они обязательная составляющая?
http://aspergers.ru
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
- Контактная информация:
Ок! Бывали моменты, когда хотелось закричать, но я с ними справлялся)mkdir писал(а):При СА аутическая истерика не является обязательной составляющей. Варьирующийся уровень тревоги и сенсорные перегрузки индивидуальны для каждого конкретного аспи, но присутствуют в той или иной степени выраженности.apoptoz писал(а):Согласен, сказано хорошо)) а что на счет истерик, они обязательная составляющая?
- Selma
- аспи
- Контактная информация:
Я не знаю, аутические ли у меня истерики. Наверное, нет. Читала, что аутическая И. - это полная потеря контроля. У меня же это состояние проявляется в подавленном настроении, которое через какое-то время переходит в придирки к мужу, если он дома, затем в безостановочное причитание, слезы, крики, начинается прерывистое дыхание, не могу говорить. Заканчивается тем, что я сижу где-то на полу у стены и бьюсь в стену затылком, расцарапываю руки, кусаю себя. Потеря воли: знаю, что мне нужно встать, пойти на кухню и выпить валерьянки, но не могу себя заставить, просто рыдаю без остановки. В самых тяжелых случаях бывает потеря ориентации, когда я плохо понимаю, в какой я квартире, сколько времени, какой день недели, что нужно делать и так далее. Но это редко.
Если мужа нет дома, то я просто начинаю плакать, громко говорю сама с собой, бью руками и ногами по предметам или пытаюсь нанести себе порезы, а потом засыпаю. Странны для меня два момента: 1) в одиночестве И. проходит гораздо мягче; 2) она никогда не случается на людях, только дома, как правило - в выходной.
Если мужа нет дома, то я просто начинаю плакать, громко говорю сама с собой, бью руками и ногами по предметам или пытаюсь нанести себе порезы, а потом засыпаю. Странны для меня два момента: 1) в одиночестве И. проходит гораздо мягче; 2) она никогда не случается на людях, только дома, как правило - в выходной.
Счастье — это знать, кто ты.