Будущий муж аспи.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
form
новичок
Статус: Неопределившийся

Будущий муж аспи.

Сообщение form » 01 ноя 2012, 00:21

Напишу немного сумбурно...и это единственный раздел где можно писать новичкам, мне нужен совет и поддержка!!
Так получилось что понимание того что будущая супруга является человеком с синдромом Аспергера пришло только, когда решили создать семью и ребенка...
И тут стало понятно что окончательно к самостоятельной жизни она не готова.
Мы любим друг друга, поэтому о расставании и речи быть не может.
Но есть одно но....
Мы живем в городе с детства.
А у нее очень крепкие отношения с матерью и бабушкой. Только со мной она стала жить отдельно от матери.
Теперь ее бабушка перебралась в деревню и ее мать с своим мужем тоже переехала туда. Деревня находится за 450 км от Петербурга в глухомани, живут своим хозяйством.
После их переезда мы почти каждый месяц по неделе проводим в деревне, моя половинка ходит хвостом за матерью.
Последний раз мы провели там почти полтора месяца. Там я чувствую себя гостем и мое мнение в каких либо решениях уже не окончательное.
За последний год неоднократно были беседы о том что нам нужно тоже переехать в эту деревню. Даже подобрали участок и спланировали дом.
Финансовая сторона отношений на мне, так как она не хочет работать категорически. Раньше она работала небольшой срок оператором азс, что собственно большая нагрузка из-за общения с незнакомыми людьми. Теперь она не соглашается, потому что не сможет ездить в деревню к матери.
Сейчас при общем планировании отношений идут разговоры, что почти всю беременность она будет в деревне без меня, так как я работаю и дальше мы там будем жить пока не придет пора школы, сдавая квартиры в городе.
Теперь немного обо мне..
Я хочу семью, детей, видимо пришло время. Но я хочу полноценную семью, когда муж и жена одно целое и в этом нет никого больше. Я пониманию, что постройка дома и переезд отнимет еще пару лет до рождения ребенка. Я не верю ее матери, потому что та основываясь на трех неудачных браках часто видит во мне зло для дочери. Я не могу жить под глазом и советами о том как надо жить от ее матери, хотя она твердит, что не вмешивается в наши отношения.
Моя половинка говорит, что я такой же родной для нее как мать. Что я ее жизнь и она не может со мной расстаться, но и переключится от жизни с матерью она тоже не может, даже в детстве в лагерях не могла находится.
Вот как мне ее понять, что мне сделать, чтобы она была со мной, а ее отношения с родными перешли на обычные отношения как у других людей..
Проблема что я хочу здесь и сейчас, а она там и потом..
Про себя могу сказать, что горе от ума..постоянно возникает недоверие к ее словам, что все будет но там, ведь потратить на очередные отношения 3-4 года совсем не хочется.
Как ее понять и принять ее отношения с близкими, или как ее научить переключится на другой уровень жизни..

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Будущий муж аспи.

Сообщение ghoststory » 01 ноя 2012, 00:35

Здравствуйте.
form писал(а): Так получилось что понимание того что будущая супруга является человеком с синдромом Аспергера пришло только, когда решили создать семью и ребенка...
У Вашей будущей жены диагноз, поставленный психиатрами, или какой-либо иной вариант?
Человеку с синдромом Аспергера, как правило, сложно принять изменения того, к чему он привык. Возможно, отсюда желание быть ближе к матери?
form писал(а): Я хочу семью, детей, видимо пришло время. Но я хочу полноценную семью, когда муж и жена одно целое и в этом нет никого больше. Я пониманию, что постройка дома и переезд отнимет еще пару лет до рождения ребенка.
Такой автономности нет у многих семей (хотя, по моему мнению, автономность -- это правильно).
form писал(а): Вот как мне ее понять, что мне сделать, чтобы она была со мной, а ее отношения с родными перешли на обычные отношения как у других людей..
Проблема что я хочу здесь и сейчас, а она там и потом..
Про себя могу сказать, что горе от ума..постоянно возникает недоверие к ее словам, что все будет но там, ведь потратить на очередные отношения 3-4 года совсем не хочется.
Как ее понять и принять ее отношения с близкими, или как ее научить переключится на другой уровень жизни..
Окончательное решение только за Вами.
Возможно, ей трудно привыкнуть к новым обстоятельствам (жизни с Вами), возможно, ее что-то беспокоит (например, не хватает структурированности и предсказуемости жизни).
Вам могут помочь статьи из раздела сайта "Отношения, любовь и создание семьи", там есть конкретные советы.
На форуме есть опытные в семейные отношениях люди, возможно, они что-то подскажут.

form
новичок

Сообщение form » 01 ноя 2012, 00:56

Есть неофициальный диагноз психолога, который занимался со мной несколько лет, так как я сам страдаю паническими атаками с юности. Мы только начали понимать что с ней происходит. Раньше ее поведение списывалось на проблемы с позвоночником из-за родовой травмы. Получать диагноз официально мы еще неготовы. Но вся ее жизнь с детства 100% совпадение с тем, что я прочитал, после ответа моего психолога. Я очень хорошо знаю ее поведение, так как мы 24 вместе на протяжении двух лет. Слава Богу, оценивать человека рядом легче, чем копаться в себе.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 01 ноя 2012, 01:31

Хорошо, что рядом с ней человек, который ее понимает.
По опыту с ребенком знаю, что некоторые проблемы могут возникать из-за спешки (например, педагог хочет, чтобы ребенок делал нечто, а ребенок еще не готов; но позже он это сделает, когда привыкнет к ситуации).
Могу пожелать Вам терпения.

form
новичок

Сообщение form » 10 ноя 2012, 15:38

Расстались. Отношения мать-дочь не перебороть. Сложности самостоятельной жизни в семье она не захотела переносить.

Ответить