Фильм "Моцарт и кит" ("Без ума от любви")
- tertia
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Фильм "Моцарт и кит" ("Без ума от любви")
Сейчас посмотрела "Моцарт и кит"/ "Без ума от любви". Подумала: если девушка не любит стук железа, как она работает парикмахером? Или ножницы у них беззвучные?)) Но вообще фильм понравился. Хотя девушка не создает впечатления человека с аутизмом, странноватая, но совсем не такая, как Дональд.
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Фильмы про синдром Аспергера и аутизм вообще
Посмотрел вчера "Моцарт и кит" (кстати, причем тут "Без ума от любви"?).
Пересмотреть во второй раз желание уже вряд ли возникнет. До "Темпл Грандин" далеко.
Зато узнал себя в пристрастии главного героя к математическим действиям с автомобильными номерами - сам постоянно занимаюсь тем же самым, когда хожу/езжу по городу.
Пересмотреть во второй раз желание уже вряд ли возникнет. До "Темпл Грандин" далеко.
Зато узнал себя в пристрастии главного героя к математическим действиям с автомобильными номерами - сам постоянно занимаюсь тем же самым, когда хожу/езжу по городу.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)
- Ereshkigal
- аспи
- Контактная информация:
Re: Фильм "Моцарт и кит" ("Без ума от любви")
На примере этого фильма я очень хорошо поняла, что значит "плохая актерская игра". Возможно, я неправа, но почему-то воспринимаю героев фильма не как аутистов, а как чудаковатых людей, притворяющихся аутистами. На протяжении всего фильма не могла избавиться от этого ощущения, всё казалось неправдоподобным.
Единственное, что действительно понравилось - реакция Дональда на уборку в его квартире. Если кто-то подобным образом уберется у меня дома, не спрашивая - моя реакция будет примерно такой же, если не хуже.
Единственное, что действительно понравилось - реакция Дональда на уборку в его квартире. Если кто-то подобным образом уберется у меня дома, не спрашивая - моя реакция будет примерно такой же, если не хуже.
Результаты тестов, март 2012: AQ = 39, EQ = 11, SQ = 35, TAS = 80, SPQ = 37.5
Диагноз СА неофициально подтвержден психотерапевтом в апреле 2012.
Диагноз СА неофициально подтвержден психотерапевтом в апреле 2012.
- Инна И.
- аспи
- Контактная информация:
Моцарт и кит - уже весьма бурно здесь обсуждали, добавлю к сказанному только что это единственный фильм из списка, который я не стала сохранять себе в коллекцию.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
Это был первый фильм об аутистах, который я видела... Еще тогда, когда это было для меня просто такое слово, что-то совершенно далекое. И мне в общем понравилось. Все люди разные, и в фильме они разные. Трудно cудить, правдоподобно ли то, что не испытываешь сам, но в общем не увидела фальши.
Дональд мне понравился, особенно с его страстью к числам.
Что касается Изабель, она мне вообще на аутичную не похожа.
Кстати, этот фильм основан на подлинной истории - американского быстросчетчика и публичного оратора Джерри Ньюпорта и его жены Мэри Мэйнел - они оба Аспи. Они поженились, потом развелись, затем снова поженились.
Что касается Изабель, она мне вообще на аутичную не похожа.
Кстати, этот фильм основан на подлинной истории - американского быстросчетчика и публичного оратора Джерри Ньюпорта и его жены Мэри Мэйнел - они оба Аспи. Они поженились, потом развелись, затем снова поженились.
- Random Nickname
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Посмотрела этот фильм.
Показалось, что Изабель с ПРЛ. Очень импульсивная, громкая, яркая.
Показалось, что Изабель с ПРЛ. Очень импульсивная, громкая, яркая.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Когда‐то давно доводилось смотреть. Было ничего не понятно. Хаотичные действия героев. Не запомнилось ничего. Сюжет, логика, характеры героев – где это всё? Может, кто‐то что‐то там усмотрел, но точно не я.