Страница 1 из 2
Мои результаты
Добавлено: 22 ноя 2012, 16:49
HelloWorld
Это довольно странно что меня занесло сюда. Ведь начитавшись медицинской литературы можно обнаружить у себя признаки всех болезней кроме родильной горячки (почти (с) трое в лодке )
Наверное, лишь анализ своей жизни и случайно найденный термин заставил меня всерьез заинтересоваться СА и пройти тесты. Результаты :
Aspie-quiz - 121 балл
AQ=36
SPQ = 28
EQ=16
Всего - 4,11 (148 баллов)(*)
Подшкала отчужденности: 4,75 (57 баллов)(*)
Подшкала практического использования языка: 4,00 (48 баллов)(*)
Подшкала ригидности: 3,58 (43 баллов)(*)
Торонтская шкала алекситимии (TAS)
Баллы: 83
RAADS-R = 153(высокий)
Социальное взаимодействие: 85
Ограниченные интересы: 19
Язык: 15
Сенсорика и моторика: 34
Re: Мои результаты
Добавлено: 22 ноя 2012, 23:13
Dig386
Здравствуйте, HelloWorld
HelloWorld писал(а):Наверное, лишь анализ своей жизни и случайно найденный термин заставил меня всерьез заинтересоваться СА и пройти тесты.
И что именно общего Вы нашли между своей биографией и симптоматикой СА?
Re: Мои результаты
Добавлено: 23 ноя 2012, 11:57
HelloWorld
Существенные проблемы при взаимодействии с социумом , при наличии совершенно нормально и своевременно развившихся навыков общения. Говорить начал своевременно. Быстро начал читать, любимые книжки в 6-7 лет - учебник неорганической химии и астрономии. Любимая игрушка - калькулятор с светодиодным дисплеем (детство было еще в СССР) и конструкторы. При этом плохо вписывался в любые детские коллективы, постоянно скатывался в положение одиночки. Вспоминая , можно предположить что я был неосмотрительно активен в начале знакомства, и не понимал, заинтересован ли человек в общении со мной или нет и видимо становился назойлив до отвращения. Абсолютно не чувствовал и понимал никаких намеков - тонких, толстых, любых.
Очень быстро и глубоко "погружался" в определенную область интересов, игнорируя все остальные, в том числе забивая на учебные обязанности. Был абсолютно равнодушен к своему внешнему виду. В итоге я учился с пятерки на двойку имея средний балл 3. В школьном коллективе, где дети как-то группировались по территориальному , половому признаку и интересам, я все время оказывался вне групп, а если ненадолго и входил в какую-то, то очень скоро ее покидал.
Проблемы с координацией движения - были, есть и есть будут. Так же как и почти непреодолимое желание повторяющихся движений - например приглаживание волос, постукивание ногой по полу. Самоконтроль и занятия спортом немного улучшили ситуацию.
Re: Мои результаты
Добавлено: 23 ноя 2012, 12:16
Dig386
HelloWorld писал(а):Существенные проблемы при взаимодействии с социумом , при наличии совершенно нормально и своевременно развившихся навыков общения.
Что Вы имеете в виду под нормальными и своевременно развившимися навыками общения?
Re: Мои результаты
Добавлено: 23 ноя 2012, 12:30
HelloWorld
В общении внутри семьи все было нормально. Возможно это было связано с большей лояльностью к мне, все таки я довольно часто нетактично влезал в разговоры взрослых ,пытаясь понять, что они обсуждают. В то время как снаружи , в детском саду например, ситуация часто заходила в реализацию анекдота "Доктор меня все игнорируют".
Re: Мои результаты
Добавлено: 23 ноя 2012, 13:33
Dig386
HelloWorld писал(а):В общении внутри семьи все было нормально. <...> В то время как снаружи , в детском саду например, ситуация часто заходила в реализацию анекдота "Доктор меня все игнорируют".
Такое бывает при аутистических расстройствах. Но всё же навыки общения будут существенно нарушены с раннего детства, хотя в семье это может быть не очень заметным (при мягких формах РАС). В частности, практически всегда возникают проблемы такого рода:
1) проблемы с чтением мимики, взгляда, а также сложности с интуитивным пониманием состояния другого человека
2) склонность к буквальному пониманию сказанного
3) склонность к частому переключению разговора на тему собственных специнтересов, вплоть до монологов. Особенно ярко выражено в детстве и подростковом возрасте
4) сенсорная дезинтеграция.
У Вас это было и/или есть?
Re: Мои результаты
Добавлено: 23 ноя 2012, 14:04
HelloWorld
1,2 3 и было и есть. Чтобы не создавать проблемы себе и окружающим проблемы , пришлось научиться отрабатывать п.3. такой watchdog висит надо сознанием который срабатывает как только хочу переключиться.
Что такое сенсорная дезинтеграция?
Re: Мои результаты
Добавлено: 23 ноя 2012, 14:15
Dig386
HelloWorld писал(а):Что такое сенсорная дезинтеграция?
Проблемы с восприятием, возникающие при большом количестве одновременно действующих сенсорных стимулов. Примеры
1) сложности с восприятием речи в шумной среде вроде торговых центров, шумных компаний, причём сам шум может быть сравнительно тихим и нейротипикам не мешать
2) ощущение дереализации/деперсонализации в среде, насыщенной шумами и визуальными стимулами, а также дезориентация в ней (может быть сложно осознавать, что именно Вы видите). Может также начать меняться субъективная громкость звуков.
3) непереносимость отдельных текстур тканей и пищи
Re: Мои результаты
Добавлено: 23 ноя 2012, 14:22
Vorona
HelloWorld писал(а):Что такое сенсорная дезинтеграция?
Есть в
словаре.
Re: Мои результаты
Добавлено: 23 ноя 2012, 14:32
HelloWorld
При большом количестве говорящих выделить речь отдельного человека , даже рядом, становится малоразличима. При высокой громкости способность различать визуальный ряд я не теряю. Езжу иногда с очень громкой музыкой, перезагрузок на ходу не наблюдаю. Хотя рядом с многокиловатными колонками на концертах чувствую себя неважно, но это скорее всего так и должно быть. Некоторые виды тканей на голое тело не могу носить, прсото хочется скорее снять и больше не надевать. Долгое время такое же было с некоторым количеством пищи (в дет саду было очень резко проявлялось) сейчас стало лучше - в ступор от вареной свеклы я больше не впадаю.