rise, анонсы специализированных мероприятий происходят на отдельном подфоруме
viewforum.php?f=85
babushka писал(а):Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Впечатления от результата: в целом доволен, нравится, что дали слово нескольким аутичным людям, причём уже взрослым. Также говорится о природе проблем (сенсорные, эмпатия и т.п.), а не просто о замкнутости или жизни в своём мире.
Лично меня снимали в 2 разных местах: центре "Наш солнечный мир" и моей квартире. Насилу отговорил ехать их в МГУ, ибо (а) пропускной режим (б) в лаборатории я ничего не рассказывал о РАС напрямую (но об особенностях восприятия чужой невербалики, своих эмоций и некоторых сенсорных особенностях - говорил, не сообщая о синдроме Аспергера). Показано от силы 10-15% от того, что было снято. От репортёров остались хорошие впечатления, вопросы были адекватными и диалог получался.
На всякий случай сказал руководителю на работе о моей деятельности вокруг РАС, предупредил о возможности появлении в телевизоре и упомянул о наличии "черт аутизма" у меня самого. Вроде бы это было воспринято спокойно, вопросов про синдром Аспергера не задали.
Из того, что мной было сказано часть вещей, вероятно, повлияли на закадровый текст:
1) о выпадении слов и слогов в воспринимаемой речи при сенсорной перегрузке
2) о природе сложностей в обучении бытовым навыкам и необходимости достаточно четко алгоритмизировать этот процесс