Интересное наблюдение при регистрации

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
causalset
участник
Статус: Аутичный

Интересное наблюдение при регистрации

Сообщение causalset » 24 авг 2013, 11:59

Я только что зарегистрировался на этот сайт. Так вот для подтверждения личности они меня спросили чему равен косинус 180-и градусов. Я по образованию физик, так что для меня это не проблемма. Но напрашивается вот какой вопрос: если задать етот вопрос маме, она точно не ответит. Хоть косинус ето восьмой класс, но после окончания школы она все это забыла. Так что: мама моя ето необычный случай? То есть большинство россиян, в отличии от нее, тригонометрию помнят? А интегралы вы тоже все еще помните?

Еще одна мысль, не менее важная. В восьмом классе я уехал в Америку, и был поражен на сколько там образование хуже чем в России. В то время (ето был 1994-й год) в России проходили тригонометрию в 8-м классе, пределы в 9-м классе, а производные и интеграллы в 10-м и 11-м классе. Сам я прошел ето гораздо раньше: меня отец всему етому самостоятельно научил в 7-м классе. Так, помимо того что я был впереди России, мой разрыв с Америкой оказался гораздо больше: в Америке тригонометрию проходят где-то в 11-м классе, а вот пределы, производые и интеграллы это все проходят на первом курсе универсетета. С другой стороны, там есть "АП класс", то есть школьный класс где проходят университетскую программу, и там конечно производные и интеграллы есть. Но средний школьник их не изучает. Разрыв продолжается и в университете: курс матанализа по Зоричу в России проходят на первом курсе, а вот в Америке это материал 3-го курса!

Так вот, вернемся к теме: я хотел бы обратить ваше внимание что на Американских сайтах в вопросе для подтверждения личности никто никогда про косинус 180-и градусов меня никогда не спросит. Я думаю это обо многом говирит. Хоть косинусы включены даже в американскую школьную программу (это производных и интегралов там нет) но может быть у них обший интеллектуальный настрой гораздо ниже и по етому они все косинусы давно забыли как только школу кончили, а вот Россиани все это помнят. Но опять же: моя мама Россиянка и не помнит косинусов. Но может она одна такая?

ghoststory
модератор

Re: Интересное наблюдение при регистрации

Сообщение ghoststory » 24 авг 2013, 12:21

Здравствуйте.
causalset писал(а):Я только что зарегистрировался на этот сайт. Так вот для подтверждения личности они меня спросили чему равен косинус 180-и градусов. Я по образованию физик, так что для меня это не проблемма. Но напрашивается вот какой вопрос: если задать етот вопрос маме, она точно не ответит.
Справочные материалы доступны, в том числе онлайн.

Доступ новичкам предоставляется только в этот раздел и в раздел "Тесты" не случайно: предполагается, что новый пользователь сначала немного расскажет о себе (что привело на форум, что в его жизни связано с синдромом Аспергера), затем сможет участвовать в других обсуждениях.
Ответьте, пожалуйста:
У Вас официальный диагноз "синдром Аспергера" (либо другое РАС) или самодиагностика?
Какова цель Вашей регистрации на форуме?

causalset
участник

Сообщение causalset » 24 авг 2013, 12:55

ghoststory писал(а):Здравствуйте.
causalset писал(а):Я только что зарегистрировался на этот сайт. Так вот для подтверждения личности они меня спросили чему равен косинус 180-и градусов. Я по образованию физик, так что для меня это не проблемма. Но напрашивается вот какой вопрос: если задать етот вопрос маме, она точно не ответит.
Справочные материалы доступны, в том числе онлайн.

Доступ новичкам предоставляется только в этот раздел и в раздел "Тесты" не случайно: предполагается, что новый пользователь сначала немного расскажет о себе (что привело на форум, что в его жизни связано с синдромом Аспергера), затем сможет участвовать в других обсуждениях.
Ответьте, пожалуйста:
У Вас официальный диагноз "синдром Аспергера" (либо другое РАС) или самодиагностика?
Какова цель Вашей регистрации на форуме?
Да у меня синдром Аспергера. Его подтверждали несколько раз. Первый раз меня продиагностировали в 5 лет в Москве, в группе Лебединской. Там какое то время я занимался с Баенской Еленой Ростиславовной. По видимому в то время диагноза Аспергер не было, по етому мне поставили аутизм группа 3 (мама утверждает что диагноз "аутизм" был с вопросительным знаком, но может это она просто так говорит чтобы меня успокоить). А вот диагноз Аспергера (без всякого вопросительного знака) мне первый раз поставили в Америке когда мне было 15 лет. Потом его подтвердили в 17 лет и в 26 лет (сейчас мне 33 года).

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 24 авг 2013, 13:30

causalset писал(а):А вот диагноз Аспергера (без всякого вопросительного знака) мне первый раз поставили в Америке когда мне было 15 лет. Потом его подтвердили в 17 лет и в 26 лет
А как Вы решали проблему с поиском русскоязычных специалистов? Или Вы - билингв?
Так вот для подтверждения личности они меня спросили чему равен косинус 180-и градусов. Я по образованию физик, так что для меня это не проблемма.
Таблица косинусов - вещь сравнительно общедоступная, есть даже в Википедии, а также на форзацах школьных учебников и в справочниках. Да и многие калькуляторы умеют рассчитывать косинус. К тому же процедура регистрации - штука разовая.

causalset
участник

Сообщение causalset » 24 авг 2013, 13:43

Dig386 писал(а):А как Вы решали проблему с поиском русскоязычных специалистов? Или Вы - билингв?
В Америке я опираюсь только на английский. Ну в конце концев начиная с 9-го класса я учился в Америке, и также университет и аспирантуру тоже кончал в Америке. Так что без английского было бы не прожить. Но я не назвал бы себя билингвом по тому что у меня сильный русский акцент, и при разговоре по английский я допускаю типичные ошибки русскоговорящего человека (забываю артикли, и.т.п). Но не смотря на все это, я говорю и понимаю по английски свободно.

Хотя, в 15 лет, когда меня первый раз диагностировали, я понимал английский довольно плохо -- я приехал в Америку в 14 лет. Но тем не мении я знал достаточно английского чтобы заниматся с англоговорящим терапевтом.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 24 авг 2013, 13:51

causalset, Вам предоставлен доступ на форум. Приятного общения!

Хотелось спросить у Вас: а Вы проходили терапию по поводу синдрома Аспергера в США? И какие проблемы СА доставляет Вам в настоящее время?

causalset
участник

Сообщение causalset » 24 авг 2013, 14:11

Dig386 писал(а):causalset, Вам предоставлен доступ на форум. Приятного общения!

Хотелось спросить у Вас: а Вы проходили терапию по поводу синдрома Аспергера в США? И какие проблемы СА доставляет Вам в настоящее время?
В Америке я проходил терапию 2 года: начал в возрасте 15 лет и кончил в возрасте 17 лет. Это была психотерапия (без лекарств) один сианс в неделю. Повод моей терапии в то время было мое поведение на уроках: в силу низкого американского образования мне было просто скучно, вот и прирывал уроки всякими фокусами. А вот в настоящее время мои проблемы совсем другие: я не могу произвести хорошее впечалтление на людей и остаюсь изолированным от общества. Это мне мешает как в эмоциональном плане, так и в профессиональном. Но ету проблемму я первый раз заметил когда мне был 21 год -- до этого времени я просто считал общение не нужным. Да, у меня не было друзей, но я думал что в любой момент могу их преобрести если мне это только понадобится. А вот в 21 год, когда мне "понадобилось", но никаких друзей преобрести не смог, тогда понял что у меня большая проблема в этом плане. С другой стороны, родители понимали что с этим надо что-то делать гораздо раньше: еще в 5 лет они заметили я не играю с детьми без активного усилия взрослых меня к этому побудить. Но, опять же, во время терапии (когда мне было 15-17 лет), мое прерывание уроков было на первоочередном плане, так что заниматся моим общением просто не оставалось времени.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 24 авг 2013, 16:54

causalset писал(а): Это была психотерапия (без лекарств) один сианс в неделю"
А при этом Вас пытались научиться интегрироваться в общество и всяким базовым социальным навыкам вроде контакта глазами, управления эмоциями, разговора не на заданную тему и т.п.?
я не могу произвести хорошее впечалтление на людей и остаюсь изолированным от общества.
А Вы понимаете природу своих аутичных трудностей? Т.е. осознаете, почему общение трудно идет?

causalset
участник

Сообщение causalset » 24 авг 2013, 22:20

Dig386 писал(а): А при этом Вас пытались научиться интегрироваться в общество и всяким базовым социальным навыкам вроде контакта глазами, управления эмоциями, разговора не на заданную тему и т.п.?
В том то и дело что нет. Единственное что было, это мне обясняли что нельзя (то есть нельзя прерывать уроки, и прочее), а вот до того что можно времени не оставалось. Я вообще это считаю тратой времени: я и сам понимал почему прирывать уроки нельзя. Единственное что на меня подействовало это то когда я кончил школу в 18 (в америке 12 классов) и начал учится в университете по полной (хотя американская программа слабая, я имею права брать курсы более старших лет, и я начал брать курсы 3-го и 4-го года начаная с первого года обучения, и ботом, на 2-м году стал брать аспиранские курсы). Тогда я был настолько занят что на прерывания времени не оставалось. А все разговоры на эту тему это все была трата времени: если бы в моей жизни ничего не изменилось то так бы и продолжал вести себя не обращая внимания на все эти разговоры.

Так возвращаясь к вашему вопросу. Главной темой терапии было то, что нельзя уроки прирывать. Дальше, в те недели когда я особо ничего не прирывал и оставалось время говорить на другие темы, то время от времени мы затрагивали вопрозы друзей, но опять же это особенно ничему не помогло. Как я говорил, в то время я считал что мне друзя не были нужны, и я ей то же самое говорил. Дальше это приводило к тероретическим беседам что, мол, это одно из моих отличий от других: всем друзя нужны, а мне нет. И дальше она мне читала про Темпл Грандин которой тоже якобы друзя не были нужни, и.т.б. Но опять же, до вопроса "а что если мне друзя окажутся нужны, как их преобрести" как то разговор не доходил.

Единственное что переменило мое мнение о том нужни ли мне друзя, так это когда я пошел на "маилинг лист" Клары Сейнсбури по Аспергеру. Там у меня начали формироватся друзя, а потом меня выгнали за разговоры о различных рассовых теориях. Тогда я понял что хорошо бы преобрести друзей чтобы "восполнить" то что я потерял уйдя с этого маилинг листа. И вот когда у меня не получилоць их преобрести, то я понял что мне нужно учится этому навыку и почему. Но опять же, я это все понял только испытав реальную ситуатцию, а не разговоры. А все эти разговоры о том почему хорошо иметь друзей, это все была бесполезная трата времени.

А Вы понимаете природу своих аутичных трудностей? Т.е. осознаете, почему общение трудно идет?
Я думаю это сочетание следующих вещей:

1. Никто не родился с друзями. Значет, чтобы их преобрести, нужно завести разговор с каким то незнакомцем. А это разве не будет выглядеть странно: он ведь подумает с чего я вдруг с ним разговариваю? И кроме того, если так и надо, то в 50-и процентов случаев со мной незнакомец должен первый заговорить. Но почему-то никто со мной не заговаривает. Значит не хотят. А если не хотят то зачем мне им навязыватся? С другой стороны, одна из причин по которой они со мной не заговаривают, так это то что видят что я не с кем не говорю, а значит не хочу. И вот получается замкнутый круг: они со мной не говорят по тому что я якобы нехочу, а я с ними не говорю по тому что они не хотят.

2. Когда я преежаю на новое место, то со мной таки загаваривают. Но тогда я думаю "вот как все здорово, я на новом месте, больше проблем с репутацией нет, значит можно больше об этом не думать и заниматся своей физикой". В результате я ничего не делаю чтобы как либо способстовало хорошему первому впечатлению: ведь все само собой сложится! А потом, когда я постфактом узнаю что плохое первое впечатление создал, то тогда не знаю как его исправить. И потом идет плохая репутация. И опять мечтаю о переезде в какое то другое место чтобы опят с чистого листа все начать. И когда в конце концев переежаю, то все тоже самое повторяется.

3. Я забываю принимать душ, пречесывать волосы, и прочии мелочи. По мимо этого, как вы сами сказали в другом сообщении, Аспергер узнается по походке. То есть так или иначе все видят что я какой то странный, вот и не заговаривают. Кроме того, у меня голос громкий и монотонный, и многим это не приятно.

4. У меня тем для разговоров мало. Например, я только год назад узнал кто такой Майкл Джаксон. По этому если даже со мной говорят, то единственный способ продолжать разговор больше 5-и ментут, так это спрашивать какие то нудные вопросы вроде что именно они делали пол часа назад. Или, другой вариант так ето начать говорить либо о себе либо о своих спец-интересах. Во всех трех случаев, я как правило теряю собеседника. Но у меня других вариантов нет, по скольку телевизор не смотрю, в кино не хожу, книг не читаю, и.т.д.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 25 авг 2013, 01:57

causalset писал(а):Тогда я понял что хорошо бы преобрести друзей чтобы "восполнить" то что я потерял уйдя с этого маилинг листа. И вот когда у меня не получилоць их преобрести, то я понял что мне нужно учится этому навыку и почему..
А что Вы потеряли и хотели бы обрести вновь с приобретением друзей?
causalset писал(а):Но опять же, я это все понял только испытав реальную ситуатцию, а не разговоры. А все эти разговоры о том почему хорошо иметь друзей, это все была бесполезная трата времени
И почему же хорошо иметь друзей?
causalset писал(а):Но у меня других вариантов нет, по скольку телевизор не смотрю, в кино не хожу, книг не читаю, и.т.д.
А если бы читали, ходили, смотрели... - в чем смысл обсуждения этого с друзьями на дилетантском уровне понимания вместо ознакомления с детальными рецензиями, с компетентными мнениями профессионалов в предметной области, с экспертными оценками?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Ответить