Вопрос

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
mathal
аспи
Статус: Аутичный

Re: Вопрос

Сообщение mathal » 06 дек 2013, 22:35

Эту тему посмотрели 64 раза. Даже если предположить, что каждый человек в среднем сделал это дважды, а также, что половина из них не обладают РАС, то получится 16 человек. И что, ни один из вас никогда не решал жилищный вопрос?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 07 дек 2013, 10:24

mathal писал(а):Эту тему посмотрели 64 раза. Даже если предположить, что каждый человек в среднем сделал это дважды, а также, что половина из них не обладают РАС, то получится 16 человек. И что, ни один из вас никогда не решал жилищный вопрос?
О Вас недостаточно информации.
Аутизм официально диагностирован?
Для совместного проживания: Ваш возраст, занятия, особенности поведения.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 07 дек 2013, 12:07

mathal писал(а):Эту тему посмотрели 64 раза. Даже если предположить, что каждый человек в среднем сделал это дважды, а также, что половина из них не обладают РАС, то получится 16 человек. И что, ни один из вас никогда не решал жилищный вопрос?
Я тоже смотрела эту тему, потому что название темы - "Вопрос". Зашла узнать, что за вопрос. Может быть, Вам конкретизировать название темы, например: "Жилищный вопрос", тогда и заходить сюда будут только те, кого этот вопрос заинтересует.
Жилищный вопрос, конечно, касался каждого и не один раз. Вы ищете себе напарника по проживанию? Или Вас интересует вопрос - как его найти? Вы хотите напарника аутичного или нейротипика? Приходилось ли Вам раньше проживать с посторонними в одной квартире? Много ещё возникает вопросов. Мне в студенческие далёкие годы приходилось снимать в Москве и комнату и квартиру на двоих. Это была моя однокурсница. Я её знала хорошо, но всё равно приходилось притираться (мы жили в одной комнате). У Вас в Москве нет знакомых? Хорошо было бы, если на форуме нашелся бы кто-нибудь, снимающий жильё в Москве.

mathal
аспи

Сообщение mathal » 07 дек 2013, 15:27

ghoststory писал(а): О Вас недостаточно информации.
Аутизм официально диагностирован?
Для совместного проживания: Ваш возраст, занятия, особенности поведения.
1) Недостаточно информации для чего?
2) Дайте определение того, что значит "официально диагностирован".
3) 20 лет; наука; какие именно особенности?
babushka писал(а): Я тоже смотрела эту тему, потому что название темы - "Вопрос". Зашла узнать, что за вопрос. Может быть, Вам конкретизировать название темы, например: "Жилищный вопрос", тогда и заходить сюда будут только те, кого этот вопрос заинтересует.
Почему этот вопрос должен кого-то заинтересовать? Это меня он интересует.
babushka писал(а): Жилищный вопрос, конечно, касался каждого и не один раз.
Тогда почему никто не ответил?
babushka писал(а): Вы ищете себе напарника по проживанию?
Да
babushka писал(а): Или Вас интересует вопрос - как его найти?
Это следствие предыдущего вопроса.
babushka писал(а): Вы хотите напарника аутичного или нейротипика?
Для того, чтобы объективно ответить на этот вопрос, необходимо иметь опыт взаимодействия с обоими типами, но я им не обладаю.
babushka писал(а): Приходилось ли Вам раньше проживать с посторонними в одной квартире?
Родители считаются? Если да - да, если нет - нет.
babushka писал(а): У Вас в Москве нет знакомых?
Что значит "знакомых"? В смысле, что я их знаю, или в смысле, что я их знаю и они готовы меня к себе подселить? 1-ое - да, 2-ое - нет.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 07 дек 2013, 15:36

mathal писал(а): 1) Недостаточно информации для чего?
1) Для предоставления Вам доступа на основную часть форума;
2) для принятия решения о совместном проживании с Вами теми, кого этот вопрос мог заинтересовать.
mathal писал(а):2) Дайте определение того, что значит "официально диагностирован".
Диагноз, поставленный квалифицированным специалистом (психиатром, психотерапевтом, клиническим психологом, специализирующимся на аутизме) в результате профессионального обследования. См. п. 1.15 Правил форума.
mathal писал(а):какие именно особенности?
Значимые для совместного проживания. Например, гиперчувствительность к определенным раздражителям, особые пристрастия к особому порядку определенных вещей и т.п.
mathal писал(а): Почему этот вопрос должен кого-то заинтересовать? Это меня он интересует.
Если этот вопрос не должен интересовать никого, кроме Вас, непонятно, почему Вы спрашиваете, почему никто не отвечает. Отвечать может тот, кого тоже интересует этот вопрос (имеется в виду: вопрос совместного проживания).

mathal
аспи

Сообщение mathal » 07 дек 2013, 16:51

ghoststory писал(а): 1) Для предоставления Вам доступа на основную часть форума;
2) для принятия решения о совместном проживании с Вами теми, кого этот вопрос мог заинтересовать.
1) Какая конкретно нужна информация?
ghoststory писал(а): Диагноз, поставленный квалифицированным специалистом (психиатром, психотерапевтом, клиническим психологом, специализирующимся на аутизме) в результате профессионального обследования. См. п. 1.15 Правил форума.
Тогда вопрос сведётся к вопросу о компетентности конкретного "специалиста". Поскольку каждый новый "специалист" приходил к новому(по последовательности посещения) заключению. Результат: "это просто переходный период" - 2 раза, синдром Аспергера - 2 раза, атипичный аутизм без умственной отсталости - 1 раз, вялотекущая шизофрения - 1 раз, психопатическое расстройство личности - 1 раз, шизоидное расстройство личности - 1 раз.
ghoststory писал(а): Значимые для совместного проживания. Например, гиперчувствительность к определенным раздражителям, особые пристрастия к особому порядку определенных вещей и т.п.
Гиперчувствительность - не переношу запахи алкоголя, табака и других курительных изысков(не знаю как это называется). Также не могу слышать мат.
Всякого рода резкие запахи и громкие звуки (хотя вряд ли в этом есть что-то необычное).
Особые пристрастия к особому порядку определенных вещей - я всегда мою руки после туалета, с улицы и т.п. - хотя мне не кажется, что это опять-таки, что-то необычное, но тем не менее наблюдения показывают, что большинство людей этого не делает. Я всегда иду до остановки одним путём. В целом мне не нравится когда кто-то трогает, двигает мои вещи. Есть достаточно много вещей, которые я выполняю в определённой последовательности, но все они никак не затрагивают окружающих.
ghoststory писал(а): Если этот вопрос не должен интересовать никого, кроме Вас, непонятно, почему Вы спрашиваете, почему никто не отвечает. Отвечать может тот, кого тоже интересует этот вопрос (имеется в виду: вопрос совместного проживания).
Я не ставлю целью найти здесь компаньона. Я задал вопрос потому, что у меня есть проблема, а способов её решения я не знаю. Поэтому я попросил описать свой опыт того, кто уже решал данную проблему, а поскольку
babushka писал(а): Жилищный вопрос, конечно, касался каждого и не один раз.
, то степень заинтересованности в вопросе мне кажется здесь нерелевантной.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 07 дек 2013, 18:41

mathal писал(а):"это просто переходный период" - 2 раза, синдром Аспергера - 2 раза, атипичный аутизм без умственной отсталости - 1 раз, вялотекущая шизофрения - 1 раз, психопатическое расстройство личности - 1 раз, шизоидное расстройство личности - 1 раз.
На самом деле это всё может не противоречить наличию синдрома Аспергера, ибо
1) его действительно принимают за шизоидное расстройство личности (частый вариант), вялотекущую шизофрению/шизотипическое расстройство (менее часто), иные личностные расстройства
2) не во всех классификациях атипичный аутизм и синдром Аспергера являются разными расстройствами, в США они теперь объединены в один диагноз.
Кстати, не было ли такого, что диагнозы "синдром Аспергера" и "атипичный аутизм" Вы получали в детском возрасте, а остальные - уже в подростковом или взрослом?

mathal
аспи

Сообщение mathal » 07 дек 2013, 19:27

Dig386 писал(а): На самом деле это всё может не противоречить наличию синдрома Аспергера, ибо
1) его действительно принимают за шизоидное расстройство личности (частый вариант), вялотекущую шизофрению/шизотипическое расстройство (менее часто), иные личностные расстройства
"не противоречить" и "принимают за" - это всё-таки разные понятия.
(В частности про противоречие) Пример: по МКБ-10 для постановки диагноза "шизоидное расстройство личности" необходимо исключить "синдрома Аспергера". Д-во: http://apps.who.int/classifications/icd ... /en#/F60.1
Вообще говоря, подход мне не понятен, если есть отличия, то они есть, иначе зачем вводить разные термины для одного и того же понятия.
Dig386 писал(а): 2) не во всех классификациях атипичный аутизм и синдром Аспергера являются разными расстройствами, в США они теперь объединены в один диагноз.
Мы в России. Какой смысл говорить о том, что в США?
"Теперь объединены" - это когда? Какой смысл говорить о классификации, которая изменена уже после постановки диагноза (корректность этого вопроса, зависит от предшествующего ответа)?
Dig386 писал(а): Кстати, не было ли такого, что диагнозы "синдром Аспергера" и "атипичный аутизм" Вы получали в детском возрасте, а остальные - уже в подростковом или взрослом?
Все, кроме одного, диагнозы поставлены до 15 лет. Второй раз диагноз "синдром Аспергера" - 19 лет.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 07 дек 2013, 20:51

mathal писал(а):"не противоречить" и "принимают за" - это всё-таки разные понятия.
Разумеется, разные. Просто теория и практика - две большие разницы.
mathal писал(а):Вообще говоря, подход мне не понятен, если есть отличия, то они есть, иначе зачем вводить разные термины для одного и того же понятия.
Шизоидное расстройство личности, синдром Аспергера и шизотипическое расстройство - действительно разные вещи, но на практике их могут перепутать, особенно у взрослого человека.
mathal писал(а):"Теперь объединены" - это когда?
В 2013 году в DSM-V. Кстати, на практике границы между синдромами Каннера, Аспергера и атипичным аутизмом действительно не вполне чёткие и нет надежных доказательств тому, что это три разных расстройства, а не разные варианты одного и того же.

mathal
аспи

Сообщение mathal » 07 дек 2013, 21:10

Dig386 писал(а): Шизоидное расстройство личности, синдром Аспергера и шизотипическое расстройство - действительно разные вещи, но на практике их могут перепутать, особенно у взрослого человека.
Поэтому я и сказал, что всё сведётся к вопросу о компетентности конкретного специалиста.
Dig386 писал(а): Кстати, на практике границы между синдромами Каннера, Аспергера и атипичным аутизмом действительно не вполне чёткие и нет надежных доказательств тому, что это три разных расстройства, а не разные варианты одного и того же.
Я хоть и многое прочёл по медицинской тематике, но вот практики в этой области у меня никогда не было, а потому я не могу сделать объективную оценку.

Ответить