Дизайн страниц форума
-
- участник
- Статус: Нейроотличный
Re: Дизайн страниц форума
mkdir,
Спасибо
Спасибо
спасибо
- Zphyr
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
Не знаю есть ли такой модуль для этого движка, древовидные ответы, их проще перелистывать, кому ветка не интересна, а то в редактор за спойлером неудобно переходить.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.
Со мной на ты.
- Zphyr
О, а мне нравится как выглядит форум Барвихи RP, и flat тени, и градиенты, и паттерны, и dark mode, и предпросмотр тем.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.
Со мной на ты.
- ghoststory
- модератор
IlyaFedorov, для меня слишком пестрый (в соотношении черного и цветного - соотношение цветов отвлекает на себя внимание), не очень комфортный для чтения (для этого, наверное, лучше два цвета, в достаточной мере контрастирующие по шкале светлого-темного, и мне проще читать тёмное на светлом, правда, не знаю, всем ли так), много лишних линий и цветов. Дезориентирует. При том, что есть люди с более проявленными проблемами визуального восприятия.
Есть рекомендации по разработке сайтов для людей с РАС, думаю, на специализированных ресурсах надо их учитывать, тут уже вопрос не в том, чтобы было красиво.
Есть рекомендации по разработке сайтов для людей с РАС, думаю, на специализированных ресурсах надо их учитывать, тут уже вопрос не в том, чтобы было красиво.
Меня полностью устраивает серенький цвет страниц форума (считаю его для восприятия очень комфортным), но есть моменты, которые, вероятно, было бы хорошо поправить. На главной странице названия разделов форума и последних обновлённых в них тем прилеплены почти без отступа к левому краю серых прямоугольников, что смотрится некрасиво (при этом на скриншотах стиля we_universal подобной проблемы не вижу — вероятно, выпущено обновление, в котором это учтено). На заглавную картинку форума стараюсь не смотреть вовсе — она, похоже, очень старая, и сейчас она выглядит неэстетично. Её бы определённо поменяла.
для меня такие форумы - настоящий ужас, крайне плохо воспринимающийсяIlyaFedorov писал(а): ↑О, а мне нравится как выглядит форум Барвихи RP, и flat тени, и градиенты, и паттерны, и dark mode, и предпросмотр тем.
- Zphyr
ghoststory, в футере переключатель на светлую. Так ночью с телефона легче читать, а с контрастом всё нормально, ненормально например #fff на #000.
Со мной на ты.
Со мной на ты.
IlyaFedorov, тамошняя светлая ещё тяжелее воспринимается, глаза заболели сразу.