Здравствуйте
Здравствуйте
Заинтересовалась темой аутизма уже давно, вот решила все таки определиться, чтобы просто для себя знать, синдром Аспергера у меня, или просто какие-то общие черты есть.
Про себя даже не знаю с чего начать, и что рассказать, потому что очень долго пересматривала всю свою жизнь, делала самые разные заключения по поводу одних и тех же ситуаций, так что проще будет на конкретные вопросы ответить, если такие будут, а то в голове уже все это слишком перепутано....
А результаты тестов - вот
AQ, 46 (высокий)
Навыки общения: 10
Переключение внимания: 9
Внимание к деталям: 9
Коммуникация: 9
Воображение: 9
ASSQ, 43
EQ 14
SPQ 66.5
TAS-20 76
Трудности идентификации чувств: 35
Трудности с описанием чувств другим людям: 21
Внешне-ориентированный тип мышления: 20
Aspie-quiz
аутичные результаты: 185 из 200
нейротипичные результаты: 13 из 200
Аспи способности 9.5 (из 10)
нейротипичные способности 0.6
аспи компульсия 9.8
нейротипичная компульсия 0.1
социальные навыки аспи 9.0
нейротипичные социальные навыки 0.1
аспи общение 9.2
нейротипичное общение 0.5
поисково-охотничьи черты аспи 8.2
нейротипичные поисково-охотничьи черты 1.8
аспи восприятие 10
нейротипичное восприятие 0.3
окружающая обстановка 8.7
единственное, что еще сейчас приходит в голову - у меня очень чуткий слух, звуки часто ужасно раздражают, но при этом иногда могу войти в состояние, которому я наполовину научилась, когда я вообще не слышу ничего вокруг в прямом физическом смысле.
я не общительный человек, но мне это дискомфорта не доставляет, потому что и желания общаться ни с кем особо нет.
при этом у меня есть несколько друзей, которые мне, как я думаю доверяют, но это в основном люди из детства, сейчас мне уже с трудом удается с кем-то общаться, потому что я не чувствую потребность делиться чем-то, иногда она появляется, но быстро проходит. а вникать в чужую жизнь мне вообще не интересно, и в семье например, где я могу прямо это сказать, на меня даже обижались какое-то время, что это грубо, но потом привыкли.
у меня есть т.н. специальные интересы, хотя они не длятся всю жизнь, то есть у меня было такое что мне почти в начале уже сразу что-то надоедало. но обычно за это время я уже начинала детально разбираться в теме, и в памяти у меня все равно засело все, что я когда-то "изучала".
что еще.. я ем одно и тоже месяцами, это 2-3 продукта, которые я выбираю, и если их не будет я могу часами искать их и ничего другое не буду есть.) есть ритуалы, которые я делаю в определенном порядке, навязчивые движения, и я не люблю когда меня кто-то отвлекает, то есть даже не так, я вообще не очень люблю чтобы ко мне особо обращались. я часто представляю что я вообще невидимка.)
голос у меня в основном тихий и ровный, или если я о чем то важном для меня говорю, громкий, сбивчивый, но это редко бывает, в детстве даже заикалась слегка иногда, когда волновалась. повторяюсь часто в разговоре, только недавно это заметила, а в детстве мне часто говорили что я зануда и зацикливаюсь на чем-то, да и сейчас близкие иногда говорят. но наверно если бы общалась с ними часто, то и говорили бы чаще.)
в глаза не особо люблю смотреть, меня это очень сильно отвлекает, я вместо того чтобы слушать логическую часть разговора начинаю "залипать" и вообще не слышу что говорят, поэтому чтобы связность речи сохранить обычно смотрю вниз в сторону и слушаю. но если мне симпатичен человек могу пялиться прямо) улыбаюсь неконтролируемо иногда..
пока больше ничего в голову не идет.
спасибо заранее всем, кто скажет свое мнение..
Про себя даже не знаю с чего начать, и что рассказать, потому что очень долго пересматривала всю свою жизнь, делала самые разные заключения по поводу одних и тех же ситуаций, так что проще будет на конкретные вопросы ответить, если такие будут, а то в голове уже все это слишком перепутано....
А результаты тестов - вот
AQ, 46 (высокий)
Навыки общения: 10
Переключение внимания: 9
Внимание к деталям: 9
Коммуникация: 9
Воображение: 9
ASSQ, 43
EQ 14
SPQ 66.5
TAS-20 76
Трудности идентификации чувств: 35
Трудности с описанием чувств другим людям: 21
Внешне-ориентированный тип мышления: 20
Aspie-quiz
аутичные результаты: 185 из 200
нейротипичные результаты: 13 из 200
Аспи способности 9.5 (из 10)
нейротипичные способности 0.6
аспи компульсия 9.8
нейротипичная компульсия 0.1
социальные навыки аспи 9.0
нейротипичные социальные навыки 0.1
аспи общение 9.2
нейротипичное общение 0.5
поисково-охотничьи черты аспи 8.2
нейротипичные поисково-охотничьи черты 1.8
аспи восприятие 10
нейротипичное восприятие 0.3
окружающая обстановка 8.7
единственное, что еще сейчас приходит в голову - у меня очень чуткий слух, звуки часто ужасно раздражают, но при этом иногда могу войти в состояние, которому я наполовину научилась, когда я вообще не слышу ничего вокруг в прямом физическом смысле.
я не общительный человек, но мне это дискомфорта не доставляет, потому что и желания общаться ни с кем особо нет.
при этом у меня есть несколько друзей, которые мне, как я думаю доверяют, но это в основном люди из детства, сейчас мне уже с трудом удается с кем-то общаться, потому что я не чувствую потребность делиться чем-то, иногда она появляется, но быстро проходит. а вникать в чужую жизнь мне вообще не интересно, и в семье например, где я могу прямо это сказать, на меня даже обижались какое-то время, что это грубо, но потом привыкли.
у меня есть т.н. специальные интересы, хотя они не длятся всю жизнь, то есть у меня было такое что мне почти в начале уже сразу что-то надоедало. но обычно за это время я уже начинала детально разбираться в теме, и в памяти у меня все равно засело все, что я когда-то "изучала".
что еще.. я ем одно и тоже месяцами, это 2-3 продукта, которые я выбираю, и если их не будет я могу часами искать их и ничего другое не буду есть.) есть ритуалы, которые я делаю в определенном порядке, навязчивые движения, и я не люблю когда меня кто-то отвлекает, то есть даже не так, я вообще не очень люблю чтобы ко мне особо обращались. я часто представляю что я вообще невидимка.)
голос у меня в основном тихий и ровный, или если я о чем то важном для меня говорю, громкий, сбивчивый, но это редко бывает, в детстве даже заикалась слегка иногда, когда волновалась. повторяюсь часто в разговоре, только недавно это заметила, а в детстве мне часто говорили что я зануда и зацикливаюсь на чем-то, да и сейчас близкие иногда говорят. но наверно если бы общалась с ними часто, то и говорили бы чаще.)
в глаза не особо люблю смотреть, меня это очень сильно отвлекает, я вместо того чтобы слушать логическую часть разговора начинаю "залипать" и вообще не слышу что говорят, поэтому чтобы связность речи сохранить обычно смотрю вниз в сторону и слушаю. но если мне симпатичен человек могу пялиться прямо) улыбаюсь неконтролируемо иногда..
пока больше ничего в голову не идет.
спасибо заранее всем, кто скажет свое мнение..
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте
Здравствуйте, Savanna
В связи с этим результатом хотелось задать Вам несколько вопросов:
1) когда появились проблемы с общением?
2) были ли у Вас когда-либо галлюцинации, бред, "голоса", психотические симптомы?
3) характерно ли для Вас магическое мышление, видение паранормальных явлений, поиск особых знаков в обычных событиях?
4) склонны ли Вы считать, что окружающие люди строят козни против Вас?
Это - очень высокий балл, это означает высокую вероятность наличия шизотипического расстройства. Читали ли Вы про этот диагноз?SPQ 66.5
В связи с этим результатом хотелось задать Вам несколько вопросов:
1) когда появились проблемы с общением?
2) были ли у Вас когда-либо галлюцинации, бред, "голоса", психотические симптомы?
3) характерно ли для Вас магическое мышление, видение паранормальных явлений, поиск особых знаков в обычных событиях?
4) склонны ли Вы считать, что окружающие люди строят козни против Вас?
1. проблем с общением у меня особо не было раньше, я в детстве легко знакомилась, потом в более позднем возрасте просто было несколько друзей, но я с ними нормально общалась. сейчас я тоже с ними общаюсь, но только о их инициативе, и просто поддерживаю отношения. я к ним очень хорошо отношусь, но я очень устаю даже от них, и для меня нормально не разговаривать с ними несколько месяцев, и не видеться по году-два.
конкретная проблема только с семьей, мне кажется мы вообще на разных языках говорим, но я с ними последнее время вообще стараюсь не разговаривать, из-за этого непонимания и неправильной интерпретации меня.
конкретно совсем сильная замкнутость у меня появилась 3 года назад.
2. были, и сейчас есть. раньше этому причиной были вещества, сейчас они сами по себе.
3. да
4. нет, прям козни не думаю, бывает что мне кажется что ко мне как то не так относятся, но сейчас я этому во первых не придаю значения, во вторых просто говорю себе, что я не могу точно знать об этом.
конкретная проблема только с семьей, мне кажется мы вообще на разных языках говорим, но я с ними последнее время вообще стараюсь не разговаривать, из-за этого непонимания и неправильной интерпретации меня.
конкретно совсем сильная замкнутость у меня появилась 3 года назад.
2. были, и сейчас есть. раньше этому причиной были вещества, сейчас они сами по себе.
3. да
4. нет, прям козни не думаю, бывает что мне кажется что ко мне как то не так относятся, но сейчас я этому во первых не придаю значения, во вторых просто говорю себе, что я не могу точно знать об этом.
- Dig386
- администратор
Синдром Аспергера проявляется очень рано, к 6-7 годам его проявления уже достаточно очевидны. И они не похожи на простую замкнутость.Savanna писал(а): проблем с общением у меня особо не было раньше, я в детстве легко знакомилась, потом в более позднем возрасте просто было несколько друзей, но я с ними нормально общалась. сейчас я тоже с ними общаюсь
Психотические симптомы вроде галлюцинаций и бреда не характерны для синдрома Аспергера, но вполне могут быть при шизофрении. Помните о том, что шизофрения начинается, как правило, в подростковом или юношеском возрасте и может прогрессировать. Высокие баллы по SPQ, психотические симптомы и нарастание замкнутости - это более чем достаточный повод для очной консультации психиатра (можно в частном порядке). Самолечение в таких случаях опасно!были, и сейчас есть. раньше этому причиной были вещества, сейчас они сами по себе.
Не знаю, мне как-то совсем не хочется к психиатрам обращаться. Потому что мне кажется каждый третий сейчас если пойдет к нему, то поставят диагноз шизофрения. А что это даст?
- Dig386
- администратор
1) Если обратиться не в ПНД, а к частному специалисту (хотя это бывает дорого), то Вас не поставят на учёт. Есть так называемые врачи-психотерапевты: они по образованию - медики, но могут не только выписывать медикаменты, но и проводить психотерапию. Про диагноз "шизофрения": реально его ставят не более 2% населения.Не знаю, мне как-то совсем не хочется к психиатрам обращаться. Потому что мне кажется каждый третий сейчас если пойдет к нему, то поставят диагноз шизофрения. А что это даст?
2) Если Вы подозреваете наличие РАС у себя, то ведь что-то Вас беспокоит? Консультация специалиста может быть полезной.
3) В отличие от РАС, расстройства, которые сопровождаются психотическими симптомами, иногда могут прогрессировать. И лучше держать ситуацию под контролем, ибо изредка ситуация может ухудшаться и кончиться знакомством с психиатрами уже в принудительном порядке.
P.S. Лично я обращался к психотерапевту и считаю, что ничего страшного в этом нет.
Ну вот в том дело, что нет возможности к платному специалисту пойти, да и желания пока нет, может потом когда-нибудь.
Мне проще на форуме написать, все таки это совсем анонимно..
Меня это не то что беспокоит, я просто хочу определиться, чтобы знать.. Ну и просто почитать что другие пишут, и как с подобными вещами обращаются, может что-то полезное для себя почерпну..
Мне проще на форуме написать, все таки это совсем анонимно..
Меня это не то что беспокоит, я просто хочу определиться, чтобы знать.. Ну и просто почитать что другие пишут, и как с подобными вещами обращаются, может что-то полезное для себя почерпну..
- Dig386
- администратор
Ок, Вы можете читать форум, а также задать свои вопросы в этой теме.RWS писал(а):Меня это не то что беспокоит, я просто хочу определиться, чтобы знать.. Ну и просто почитать что другие пишут, и как с подобными вещами обращаются, может что-то полезное для себя почерпну..
Про психотические симптомы: а что они из себя конкретно представляют? Просто иногда люди принимают сенсорные перегрузки за галлюцинации.
Хорошо.
Про психотические симптомы - я очень ясно слышу голоса, перед сном - всегда, часто в течении дня. Могу услышать как четко выкрикивают мое имя, иногда слышу разговор, но оказывается что никто ничего не говорил. Зрительные проявления бывают, на перифирийном зрении в основном, кажется что резко силуэт например пронесся рядом. Иногда чувство не прикосновения, а что то вроде толчка сильным потоком ветра как удар.
Мне это дискомфорта не доставляет, но вообще хотелось бы знать у людей вообще часто такое бывает? Я имею в виду, это обязательно значит что что-то не так?
И еще вопрос - какие еще тесты пройти и на что внимание обратить, чтобы по РАС самодиагностироваться?
Про психотические симптомы - я очень ясно слышу голоса, перед сном - всегда, часто в течении дня. Могу услышать как четко выкрикивают мое имя, иногда слышу разговор, но оказывается что никто ничего не говорил. Зрительные проявления бывают, на перифирийном зрении в основном, кажется что резко силуэт например пронесся рядом. Иногда чувство не прикосновения, а что то вроде толчка сильным потоком ветра как удар.
Мне это дискомфорта не доставляет, но вообще хотелось бы знать у людей вообще часто такое бывает? Я имею в виду, это обязательно значит что что-то не так?
И еще вопрос - какие еще тесты пройти и на что внимание обратить, чтобы по РАС самодиагностироваться?
- Dig386
- администратор
Это не похоже на сенсорные перегрузки. Скорее всего, это действительно галлюцинации. Про голоса: а они разговаривают с Вами, дают советы или приказания?