Иностранные языки.
Иностранные языки.
Правда это не входит в мои интересы. Но входит в число проблем. Я не могу выучить английский хотя пытался раз 10. Всё что заучиваю, забываю или вернее не понимаю как применить. Это проблем аутизма или просто у меня нет способностей к изучению языков?
Re: Иностранные языки.
Я весьма неплохо говорю и понимаю английский. Могу смотреть фильмы без перевода, читаю книги, статьи, газеты, talk радио слушаю, даже удаленно в американском универе 6 месяцев проучилась (устные вэбинары и домашки письменные). Путешествую одна, пристаю заграницей к людям за любой помощью и вообще на английском говорю много такого, что на русском не скажу никому (но это не из-за языка).
Нормально пошло, дальше идет еще лучше, главное – регулярная практика. Когда-то 4 года еще учила французский и год – немецкий, только за давностью лет говорить на них не могу совсем, удалено за неиспользованием. Вот подумываю, что нужно еще какой-то язык активно осваивать, полезное дело. Французский нравится, но пока не нашла ему ежедневного применения, нет приемлемого объема интересного контента, а учить вижу смысл только ради использования.
Тут еще mkdir вроде тоже по крайней мере один иностранный язык точно знает. Но она сама, если захочет, расскажет.
Нормально пошло, дальше идет еще лучше, главное – регулярная практика. Когда-то 4 года еще учила французский и год – немецкий, только за давностью лет говорить на них не могу совсем, удалено за неиспользованием. Вот подумываю, что нужно еще какой-то язык активно осваивать, полезное дело. Французский нравится, но пока не нашла ему ежедневного применения, нет приемлемого объема интересного контента, а учить вижу смысл только ради использования.
Тут еще mkdir вроде тоже по крайней мере один иностранный язык точно знает. Но она сама, если захочет, расскажет.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
В моем понимании, если язык не для общения, можно изучать и в одиночестве. Разговорный язык выучить самостоятельно, без разговорной практики затруднительно, нужны базовые знания, грамматика, произношение, обороты речи. Сам я изучал английский язык с преподавателем индивидуально, поскольку было давно, никуда не ездил и ни с кем не общался, сейчас пару слов связать могу с трудом, при том что читаю свободно, смотрю фильмы, новости. На немецком читаю специальную литературу, как на нем говорить, понятия не имею, пытаюсь фильмы смотреть. Для изучения языка я смотрю фильмы с субтитрами сначала с русскими, а затем на языке оригинала, текст понимается быстрее, чем произвольная устная речь и одновременно устанавливается соответствие.
-
- Статус: Аутичный
Такая же проблема. Кандидатский минимум по ин.язу сдала... и сразу забыла всё.Edward писал(а): Я не могу выучить английский хотя пытался раз 10. Всё что заучиваю, забываю или вернее не понимаю как применить.
Уже несколько лет пытаюсь учить другой иностранный язык, результат очень скромный.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44
Видимо у ТС это с аутизмом не связано, я например книжки перевожу с английского на русский, тоже не специнтерес, просто выучила язык в свое время, сейчас пытаюсь доучить до того же уровня немецкий и французский.
-
- участник
Тоже пытаюсь наконец выучить английский.
Интересует именно разговорный+хорошее восприятие на слух.
Ибо Британию сейчас можно отнести к моим "спец.интересам" :)
В качестве первого "пинка" помог тренинг по снятию языкового барьера.
Сейчас брала индивидуальные уроки у носителя.
И поняла, что говорить с носителем мне легче на реальные темы, которые интересны мне. И ему. И словарного запаса мне почти хватало, что удивительно.
А вот на групповых занятиях (курсы или разговорные клубы) я не могу говорить на темы, где ответ и суть дискуссии нужно придумывать и, как говорится, высасывать из пальца. В таких ситуациях я и на русском то порой не найду, что ответить.
В тур.поездках ни с кем не общаюсь. Даже не столько из-за не слишком хорошего владения английским, сколько из-за сложностей общения с незнакомцами.
Интересует именно разговорный+хорошее восприятие на слух.
Ибо Британию сейчас можно отнести к моим "спец.интересам" :)
В качестве первого "пинка" помог тренинг по снятию языкового барьера.
Сейчас брала индивидуальные уроки у носителя.
И поняла, что говорить с носителем мне легче на реальные темы, которые интересны мне. И ему. И словарного запаса мне почти хватало, что удивительно.
А вот на групповых занятиях (курсы или разговорные клубы) я не могу говорить на темы, где ответ и суть дискуссии нужно придумывать и, как говорится, высасывать из пальца. В таких ситуациях я и на русском то порой не найду, что ответить.
В тур.поездках ни с кем не общаюсь. Даже не столько из-за не слишком хорошего владения английским, сколько из-за сложностей общения с незнакомцами.
Allons-y!
-
- Статус: Аутичный
На слух мне сложно воспринимать речь, а иностранную тем более. Если бы в английском языке был какой-то личный интерес, не прагматический,
было бы проще его не забывать. А вот тот другой иностранный язык, что пытаюсь учить, интересен сам по себе. Более того, хотела бы выучить языки из
той же группы.
было бы проще его не забывать. А вот тот другой иностранный язык, что пытаюсь учить, интересен сам по себе. Более того, хотела бы выучить языки из
той же группы.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44
-
- участник
Я вообще могу что-то учить, или что-то хорошо делать, пока мне это интересно.albera писал(а):На слух мне сложно воспринимать речь, а иностранную тем более. Если бы в английском языке был какой-то личный интерес, не прагматический,
той же группы.
Вот сейчас есть интерес - есть и некоторый прогресс в изучении.
Денег только нет, интерес их все съел :)
Allons-y!
У меня нет проблемы с языками.
Учил слова по карточкам (на одной стороне слово по-английски, на другой по-русски): смотришь на слово, пытаешься вспомнить его на другом языке, циклически переходишь к следующей карточкe, и так пока не запомнишь все. Потом переворачиваешь карточки, чтобы так же запомнить в обратном направлении. Потом надо читать тексты соответствующего уровня. Знаешь язык? читай книги на нём, иначе забудешь.
А вот говорить и понимать по-английски и мне сложно.
Учил слова по карточкам (на одной стороне слово по-английски, на другой по-русски): смотришь на слово, пытаешься вспомнить его на другом языке, циклически переходишь к следующей карточкe, и так пока не запомнишь все. Потом переворачиваешь карточки, чтобы так же запомнить в обратном направлении. Потом надо читать тексты соответствующего уровня. Знаешь язык? читай книги на нём, иначе забудешь.
А вот говорить и понимать по-английски и мне сложно.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Это сколько же надо карточек? Вы их сами делали? А как с грамматикой?elseif писал(а):Учил слова по карточкам (на одной стороне слово по-английски, на другой по-русски): смотришь на слово, пытаешься вспомнить его на другом языке, циклически переходишь к следующей карточкe, и так пока не запомнишь все.
Я сейчас пытаюсь учить английский (и зачем мне это?). Вернее, знаю зачем: мне хотелось бы читать об аутизме статьи и смотреть видеоролики про аутизм. Но, пока я выучу английский, мой внук, пожалуй, уже вырастет.)