Доброго времени суток всем.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Аватара пользователя
Karie
участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 15:03
Пол: Не указано
Статус: Аутичный

Доброго времени суток всем.

Сообщение Karie » 02 дек 2014, 19:00

Ну, пожалуй, представлюсь, и постараюсь это сделать кратко, а не "в трёх томах", как у меня обычно бывает.
25 лет. Самодиагностированный аспи. Нет тестов на синдром Аспергера, в которых у меня был бы нормальный показатель... Одно время хотела найти специалиста, но, поняв, сколько социального "ада" нужно пройти, чтобы найти адекватного психиатра в России, теперь начинаю сомневаться, так ли нужен мне официальный диагноз...
Из специальных интересов (самые сильные): фотография, рисунок, живопись, хендмейд, этнография, путешествия(не социальный их элемент, а скорее восприятие новых "локаций", растений, животных, явлений, запахов, вкусов меня интересует).
Под катом опишу себя подробнее... если захотите со мной пообщаться, задать какой-то вопрос или что-то мне рассказать - я с радостью вас прочитаю.

читать дальше »
Всегда была "странным ребёнком", сколько себя помню, играть со сверстниками не получалось. Я всегда была больше "на своей волне", нежели взаимодействовала с ними. Вскоре моё стремление общаться с детьми поутихло, так как все попытки завести друзей успешными не были. Когда не было других детей, ещё согласных со мной играть, я играла одна в то же самое. В основном, воображала, что я какой-то исследователь или приключенец. Честно говоря, без посторонних игры получались интереснее, они не мешали погружаться в атмосферу.

Не нужно быть большого интеллекта, чтобы понять со временем, что как-то всё же надо "выживать" в обществе. Лет в 10-11 начала прикидываться "нормальной", подражать, примерять на себя образы социально-успешных людей. При должной концентрации даже получается соответствовать социальным нормам. Но долго продолжать это я не могу, слишком энергозатратное это дело. Начали появляться какие-то "друзья", но, вскоре, как только мне стоило социально "оступиться", люди понимали, что что-то во мне не так и начинали дразнить, подзуживать. Я общалась с ними довольно долго, но со временем мне удалось найти другие знакомства, в которых можно прикидываться намного меньше и меня даже не дразнят. Друзей детства у меня нет.

Что касается других аспи-черт, помимо социальной неуклюжести, неуклюжесть была чисто физическая: шаркала ногами, на физкультуре всегда была последняя или предпоследняя по результатам. В дошкольном возрасте вообще ненавидела всё, что по моему мнению было "девчачьим". Девочкой было быть неудобно и скучно: длинные волосы, которые лезли в глаза и нос, попросила обрезать; постоянно была привычка вроде стима задирать подол юбки, ха-ха! Это было такое приятное ощущение, когда берёшь края ткани, оттягиваешь их, и ткань постепенно оттягивается... Лет до восьми меня это ничуть не беспокоило, а родители ругали и смеялись. Так что предпочитала я штаны, они не отвлекают и не искушают их теребить.
Игры в куклы мне не нравились. Не цепляли меня эти куклы. Я любила играть в карандаши. У каждого карандаша был свой характер, своя личность. Вещи всегда мне были симпатичнее людей, с ними было легче общаться. Вещи меня понимали, как я воображала. Когда меня наказывали, разговаривала с мячиком, жаловалась ему, какие все плохие. Когда падала с велосипеда, ревела в три ручья. И не потому что мне было больно, или жалко вещь как материальную ценность. Мне было жалко вещи как личности. :) Велосипед не виноват в том, что я неуклюжая и упала и помяла ему колесо, новая футболка не виновата в том, что я плохой человек. Она такая красивая, новая, чистая футболка, а я взяла и порвала её. Родители успокаивали, говорили, что ничего страшного, можно новое купить, а мне становилось только грустнее - бедные вещи страдают и их собираются вот так вот просто взять и заменить, хотя они ни в чём не виноваты, всё из-за меня...

Любила листать энциклопедии и подобные им книги. Разглядывала таблицы, запоминала наизусть периоды жизни доисторических существ: селур, девон, карбон, докембрий, кембрий, ордовик, юра, триас, мел. :) Карты завораживали... Была огромная карта города, которую раскладывали на полу и я по ней "путешествовала". И атлас республик СССР. По нему я тоже "гуляла", изучала его.
Газеты с объявлениями мне родители покупали по моей просьбе. Нравилось читать в особенности про продажу б\у автомобилей и про недвижимость. Последнее даже переросло в эдакое детское проектирование домов: рисовала план этажа, продумывала коридоры, квартиры, лифты, положение коммуникаций, общую этажность, материалы. Нереальный кайф от этого получала и получаю. Больше не рисую воображаемые архитектурные планы домов, но периодически смотрю предложения о продаже недвижимости на Авито. Не могу объяснить, что в этом такого приятного, но мне очень нравится именно такой вид списков: о продаже недвижимости... также, что идёт именно из детства - это книгописание. Я постоянно что-то пишу, сочиняю на основе своих интересов. Публиковать и не думаю, каждая моя "книга", "рассказ" - это эдакий апогей специального интереса, словесная фантазия на его тему. Также люблю списки вещей,которые нужно с собой собрать, допустим, в поездку. Точно помню, что одну из "книг" начала писать о девочке, которая сбежала из дома, в основном ради того, чтобы в повествовании в подробностях перечислить вещи, которые она взяла с собой :) Ну, да ладно, про детство я могу говорить, не затыкаясь.

В подростковом возрасте я научилась "дозировать" актёрство, эту "нормальность". Научилась держать себя в руках и не пытаться завести близкую дружбу с людьми, которые были привлечены ко мне на основе искусственной "нормальности". Это не заканчивается ничем хорошим, судя по моему опыту.
Появилось увлечение жёсткой музыкой как способ выплеснуть эмоции. Если в детстве я могла, если что-то "взрывается" внутри, какое-то раздражение, несогласие, - взять и войти в режим "уничтожай всё вокруг!", пинать стулья, столы, - то теперь я, чтобы избавиться от этого (может быть, в детстве это и были "мелтдауны"), начала пытаться писать стихи, в основном матерные :) И слушала музыку, много музыки. Прослушивание рока в общем и панк-рока в частности стало для меня следующим специальным интересом, одним из тех, что со мной на всю жизнь, видимо. Когда я злюсь - мне необходимо врубить музыку, да погромче, чтоб уши заложило. Да, это определённо плохо, но если не выплеснуть накопленное тем способом, который мне удобен - будут последствия похуже.
С учителями не было ни очень плохих, ни очень хороших отношений. Я изображала обычного ребёнка - ко мне не приставали. Были эпизоды, когда меня не понимали, но я не вступала в прямую конфронтацию. Не знаю, как вести себя в конфликтах. Когда слушала, мне делали замечание, что я не слушаю, потому как не смотрела на учительницу. Когда ссорилась с близкими и плакала, утыкаясь лицом в стену, училка обзывала меня сумасшедшей. Некоторые орали, некоторые насмехались.
Многие относились адекватно и разумно. Например, учительница физики позволяла мне на уроках сидеть и рисовать. Учительнице физики я благодарна больше других. Она позволяла мне быть самой собой. Я не мешала ей, а она не мешала мне. Случайные подколки со стороны незнакомых детей в школе пропускала мимо ушей - так они быстрее отстают. Если это происходило внутри класса - жаловалась родителям или учительнице. Мне не было сильно важно, какой статус будет у меня после этого среди сверстников. Я нашла эффективный способ и я его применяла.

Вскоре пришло время выбирать профессию. Родители были относительно ощутимо против того, чтобы я была художником\фотографом\оператором. Мне предложили учиться на связях с общественностью. Сказали, что можно научиться общаться, измениться. Я ошибочно посчитала, что это мне что-то даст.
После череды неудач и успехов я сильно вымоталась. Больше не могла из себя выжимать социальную адекватность. Перестала ходить на учёбу и ушла с третьего курса по собственному желанию. Последними каплями в чашу терпения послужили две вещи: во-первых, я обнаружила новый специальный интерес в культуре коренных американцев (я интересовалась отголосками данной культуры и раньше, просто по иронии многие сведения о "индейцах" искажены массовыми о них представлениями и до поры до времени, выходит, я не понимала, чем же я интересуюсь). Яркий интерес к этнографии затмил последние оставшиеся скудные интересы в связях с общественностью, и без того преподаваемых убого.
Второй каплей был случай несправедливого и неравного отношения к студентам со стороны преподавателя. У меня не было много времени на сессию и я решила, как и остальные девушки, скачать рефераты с интернета, потому что тему я знала хорошо и могла по ней ответить. Просто не было времени на сбор и систематизацию неинтересной мне информации. Преподаватель же наорал на меня, оскорбил и послал с моими скачанными, как и у всех, рефератами куда подальше. Предполагаю, на то были причины в личном отношении: чем симпатичнее ему девочка, тем выше оценка, а я не сильно увлечена своей "половой" привлекательностью.
В общем, я не жалею, что ушла оттуда. Хотя, иногда мне бывает жаль, что я не умею отстаивать свои права так как другие. В этой ситуации, сейчас я уверена, нужно было отстаивать свою правоту. У меня просто не было социальных на то сил, хотелось просто убежать оттуда.

Сейчас я иногда подрабатываю в сфере специальных интересов: рисунок, живопись, дизайн, редко фотография. Живу в гражданском браке с человеком, у которого тоже есть некоторые аутистические черты личности, но в целом он скорее нейротипик.

К сказанному выше могу добавить, что у меня есть аудиальные сенсорные перегрузки (без негативных эмоций, просто каналы восприятия информации от обилия шума сужаются), особенности восприятия температурные и тактильные. Не люблю много говорить, скорее люблю слушать. Предпочитаю писать, а не говорить. Телефоны - зло :) Люблю путешествовать и воспринимать новые места, но не людей. Побаиваюсь "значимых" людей, вроде чьих-то родственников и друзей. Когда со случайным человеком запоришь коммуникацию - ну и ладно, не важно, а со значимыми людьми очень не хочется косячить.
Любовь к давлению, сжиманию - это про меня.
Из стимов - постоянно отрываю кожу вокруг ногтей, это кайф! Также прикасаюсь языком к зубам, могу что-то и погрызть. :) Иногда раскачиваюсь или дёргаю ногами (родители раньше "пытали" меня сознаться, что у меня чешутся ноги и что у меня грибок ногтей, а я не понимала, почему они так считают: просто нравилось ощущение, когда, эм... пальцы ног друг друга трогают :) )

Все аспи-черты, конечно, не перечислю. весьма возможно, что я забыла что-то важное. Но я собиралась не сочинять тут Талмуд, так что, наверное, пора завязывать. Благодарю за внимание, если кто-то дочитал это до конца!

Аватара пользователя
Dig386
администратор
Сообщения: 6330
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 21:30
Пол: Мужской
Статус: Аутичный
Откуда: Москва

Re: Доброго времени суток всем.

Сообщение Dig386 » 02 дек 2014, 19:23

Здравствуйте, Karie
Хотелось бы задать Вам вопрос на тему пола: по какой причине Вы его не указываете? У Вас есть особенности гендерного самоощущения? Кстати, про гендер: у гендерных дисфориков (ситуация, когда проблем с гендерной самоидентификацией резко выражены) нередко бывает т.н. вторичная аутизация из-за плохого отношения части общества к подобным людям.

Аватара пользователя
Karie
участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 15:03
Пол: Не указано
Статус: Аутичный

Re: Доброго времени суток всем.

Сообщение Karie » 02 дек 2014, 20:53

вопрос на тему пола: по какой причине Вы его не указываете? У Вас есть особенности гендерного самоощущения?
Тут тоже можно многое рассказывать. Особенности есть, но я бы не назвала их ярко выраженными. В первую очередь можно сказать, что я не ощущаю себя какого-либо пола в принципе. Могу в порядке общего "притворства нормальным человеком" вести себя соответственно своему физическому полу, но чаще просто копирую приятных мне людей вне зависимости от их пола, когда ситуация жёстко этого не требует.
Не указываю пол, потому что чувствую себя странно, имея пол, - надеюсь, я это понятно формулирую. Ориентация у меня традиционная, психологически я скорее бигендер, но это продиктовано, как я догадываюсь, опять же, копированием поведения социально приемлемых, по моему мнению, людей. Возможно, из-за подобного странного поведения и были проблемы: в детстве, помню, я "играла в мальчика", родителям это не сильно нравилось. Но для меня это субъективно не сильно отличалось от других игр в притворство, которые давали мне определённую "свободу": игра "в мальчика" давала мне возможность без социального осуждения играть с мальчиками (в детстве мне казалось, что девочки не должны играть с мальчиками, - возможно, какое-то неверное мной толкование социальных условностей...), а у мальчиков игры были интереснее. По крайней мере, меня могли считать "за своего". Такие же точно ощущения у меня были, когда я играла, притворяясь каким-нибудь путешественником, исследователем или животными. Перед сном я часто мечтала стать собакой или кошкой. Когда меня спрашивали, кем я хочу стать, отвечала, что хочу стать собакой :)
Впрочем, я не могу адекватно функционировать в обществе "чисто женском", мне сложнее говорить с ними на одни темы. В общении с парнями мне легче "выехать" за счёт общения на темы, в которых я относительно разбираюсь и которые мне интересны, потому что они больше из "мужской" сферы, нежели чем из "женской". В детстве до определённого момента общалась в основном с мальчиками, лет до 12. Потом, видимо, им стало со мной некомфортно и они мне прямым текстом сказали, чтобы я больше с ними не общалась.
Считаю подобную классификацию интересов стереотипами по большему счёту. Просто жёсткая структура предписаний, помогающая людям соответствовать их социальной роли. Не отрицаю, что есть различия в женском и мужском типе мышления, но именно на интересы это влияет, я думаю, гораздо меньше, чем предполагает социум.
Сейчас у меня больше друзей-девушек, чем друзей-парней. Друзьями я называю устойчивые знакомства в сети и людей, знакомых мне давно, которых я вижу раз в полгода или реже, но всё же мы не "теряемся".

Аватара пользователя
Karie
участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 15:03
Пол: Не указано
Статус: Аутичный

Re: Доброго времени суток всем.

Сообщение Karie » 03 дек 2014, 15:33

Моя "коллекция" результатов тестов:

читать дальше »
Тест SQ
Результаты теста
SQ = 61

Тесты на распознавание эмоций
1. Распознавание эмоций по видеозаписи со звуком
You scored 10.0 out of 22 in 19.0 seconds
Большинство ситуаций решала по содержанию диалога, иногда по интонации. Один раз основывалась на выражении лица.
2. Распознавание эмоций по аудиозаписи
3. Распознавание эмоций по видеозаписи без звука
аудиальная часть: уфф, на середине второго теста уже чувствую себя уставшей. Преобладающая трактовка эмоций у меня - "я не знаю, что они чувствуют" :) Часто попадаются записи, варианты к которым не соответствуют моему предположению вообще. А ближе к концу теста вообще такое впечатление, будто аудиозаписи и ответы перепутаны друг с другом. :(
визуальная часть: ладно, я не сильно понимаю, что они изображают, но мне смешно. :))

You scored 64.0% in 49.4 seconds. Faces: 68.0% Voices: 60.0%

Тут ещё роль играет то, что процентов 80 прилагательных я не знала, хотя язык понимаю, вроде бы, неплохо. Приходилось переводить. Аудиоклипов смысл я понимала без перевода, а варианты - нет. Тем не менее, многие клипы мне были не понятны с их эмоциональной части.

тест "Расширенный Фенотип Аутизма"
Результаты теста
Всего - 4,28 (154 баллов)(*)

Подшкала отчужденности: 4,58 (55 баллов)(*)
Подшкала практического использования языка: 4,33 (52 баллов)(*)
Подшкала ригидности: 3,92 (47 баллов)(*)
(*)Повышенный результат
Аутичный/РФА

Ваши показатели выше критического значения по всем трем шкалам. Вероятно, Вы не социальны и во время взаимодействия ведете себя странно и грубо, не желая этого. Вероятно, Вам необходимо, чтобы окружающее было знакомо и предсказуемо, Вы не любите перемены, особенно неожиданные.
Очевидно, что Вы либо аутичны, либо находитесь в расширенном фенотипе аутизма.

Торонтская шкала алекситимии (TAS)
Торонтская шкала алекситимии (TAS)
Результаты теста
Баллы: 75
(высокий)

TAS-20-R
Результаты теста
Баллы (TAS-20-R): 56
(повышенный результат)
Трудности идентификации чувств: 22
Трудности с описанием чувств другим людям: 16
Внешне-ориентированный тип мышления: 18

Тест RAADS-R
RAADS-R = 168
(высокий)

Социальное взаимодействие: 75(*)
Ограниченные интересы: 33(*)
Язык: 15(*)
Сенсорика и моторика: 45(*)

Видеотест HS1944 (Heider-Simmel Demonstration)
Проходила его летом. По памяти напишу: сначала мне казалось, что это имитация движений каких-то больных или отравленных насекомых, пытающихся подняться на лапки. Секунды так с сороковой примерно начало доходить, что фигуры - люди, и я начала симпатизировать большому треугольнику: как-то у него не шибко получается взаимодействовать с другими фигурами. Определённо, проецирую собственные проблемы на большого треугольника.)

Тест ASSQ
У моей мамы про меня получилось 23, у отца 27. У меня самой про себя - 42.

Тест EQ
Результаты теста
EQ = 19

Тест AQ
Результаты теста
AQ = 36
(высокий)

Навыки общения: 7
Переключение внимания: 8
Внимание к деталям: 10
Коммуникация: 7
Воображение: 4

Тест SPQ (на шизотипические черты)
Результаты теста
SPQ = 40
(нормальный)
Идеи отношения: 5 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 6 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 3 (не знаю: 2)
Необычный опыт восприятия: 5 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 6 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 3 (не знаю: 0)
Странная речь: 6 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 4 (не знаю: 1)
Подозрительность: 2 (не знаю: 0)
спойлер
Вот странный тест, как мне кажется, много в нём спорных моментов. Может, я придираюсь, но некоторые моменты мне в самом деле не ясны. Да не некоторые, а многие моменты! Например:

1. "Я уверен, что меня обсуждают за моей спиной"
Я уверена, что всех так или иначе обсуждают за их спиной. Люди очень часто говорят о других людях, и я не исключение. Также можно интерпретировать вопрос как "в моё отсутствие обо мне говорят плохо". Есть люди, которые ко мне относятся, наверное, хорошо, и есть люди, которые, возможно относятся ко мне плохо. Последние, если их разговор заходит обо мне каким-то образом, вполне могут говорить обо мне с неприятием. Не уверена, как лучше ответить при таком моём видении этого вопроса.

2. "Я осознаю, что люди замечают меня, когда я иду есть или смотреть фильм"
Да, осознаю. Иногда они могут задать какой-то вопрос, о чём-то поинтересоваться, что-то предложить. Снова неточная формулировка... Не вижу причин считать это осознание подозрительностью.

3. "Вы верите в телепатию (чтение мыслей)?"
Я верю в то, что любой вид животных, в том числе человек, связан на определённом уровне. Не могу гарантировать достоверность информации, но я читала об экспериментах, в которых участвовали две обособленные и не контактирующие популяции одного вида. Одной из популяций прививали определённый условный рефлекс, а другой - нет. Условный рефлекс приобретался обеими популяциями. Я считаю, что это может быть приравнено в определённой степени к "чтению мыслей".
Ещё лично со мной случалось следующее: когда у меня бывает очень плохое настроение или самочувствие, мой отец это чувствует и может позвонить, чтобы узнать, всё ли у меня в порядке. Также неоднократно бывало у меня и у знакомых мне людей, что за несколько секунд до звонка телефона приходит мысль о том, что сейчас позвонит конкретный человек и он действительно звонит.
Я предполагаю, что между живыми существами может быть некий информационный канал связи, опосредованный, допустим, волновой формой, или же как-либо иначе, и что научному сообществу только предстоит подтвердить или опровергнуть это. Пока что я считаю, что вероятность данного явления велика, и я не вижу в этой вероятности чего-либо магического. Наука развивается, и определённо есть вещи, которые только предстоит узнать.

4. "Было ли когда-нибудь у Вас чувство, что какая-то личность или сила рядом с Вами, хотя Вы никого не видите?"
В детстве у меня был знакомый, который любил рассказывать пугающие истории про призраков, из-за которых лет в шесть у меня довольно часто появлялся по ночам сильный страх чего-то, что могло быть рядом. Психология податлива и убедить себя можно в подобном присутствии, что я, видимо, и сделала. Так что - да, чувство было. Не знаю, насколько это можно считать "необычным опытом восприятия". Предполагаю, что я просто попадаю в то множество людей, которым лучше проходить тест со специалистом, который бы толковал мои развёрнутые ответы и конвертировал их в "да" или "нет"...

5. "При разговоре я иногда быстро перехожу от одной темы к другой"
Подразумевается быстрота самого перехода или частая смена тем?..

6. "Говорят ли некоторые люди намёками о Вас или же вещи с двойным смыслом?"
Вот, опять. :) Я не всегда понимаю намёки или улавливаю двойной смысл, так что я допускаю, что иногда они могут это делать. Есть люди, которые это делаю, есть люди, которые не делают этого. Порой мне может казаться, что кто-то на что-то намекает, исходя из ситуации или необычного поведения. Тогда по возможности я уточняю, есть ли какой-либо намёк или нет. Часто они говорят, что ни на что не намекали. Может, это правда, а, может, они лукавят, так как то, что говорится намёками, скорее всего просто неудобно говорить в открытую и они стесняются... Некоторые люди действительно могут говорить намёками и я уверена, что некоторые действительно говорили так и со мной. Но никакого особого в этом отношения нет, я считаю.

7. "Вы иногда уверены в том, что другие люди могут сказать, о чём Вы думаете?"
Другие люди воспринимают и анализируют. С большой долей вероятности можно предугадать мысли другого человека, если знаешь некоторые изначальные данные. О каких именно мыслях тут речь?.. Бывало, что близкие мне люди озвучивали мои мысли, хотя я считала, что логические цепочки, способные привести к такому результату, слишком сложны, и, даже если и возможны, то заниматься этим никто не станет. Так что я иногда уверена, что иногда в некоторых ситуациях люди могут знать мои мысли. Опять же - никакой магии, только "ловкость рук" (в данном случае - ловкость ума).

8. "При взгляде на другого человека или самого себя в зеркала, видели ли Вы, как лицо менялось прямо у Вас на глазах?"
В условиях недостаточной освещённости, если долго смотреть куда-либо, в том числе в зеркало, увидишь, как статичная картинка начинает будто бы "таять". Да, я видела этот эффект. И я не считаю, что он необычен как восприятие. Интересен, - возможно. Но опять же, формулировка спорная, - нужно разъяснение со специалистом.

9. "Вас иногда беспокоит то, что друзья или коллеги не являются на самом деле преданными или заслуживающими доверия?"
Меня как человека, слабо способного к пониманию окружающих людей, это ох как беспокоит. К примеру, на моих глазах многих людей увольнял человек, с которыми, как мне казалось, у него были приемлемые и даже приятельские отношения. Впоследствии он рассказывал, как их ненавидел. Меня саму увольняли за невыход на работу по болезни другие люди, которых я знала очень давно и которым доверяла. Я не считаю симптомом "подозрительность", для которой есть основания.

10. "Замечали ли Вы когда-нибудь, что обычный предмет или событие показалось Вам особым знаком?"
Я часто замечаю подобные совпадения. Не имею конечных мыслей на данный счёт. Просто иногда происходят очень и очень заметные совпадения, которые просто было бы странно проигнорировать. Например, иногда я ощущаю особое чувство "правильности", "смысловой нагрузки". На основании действий, которые я делаю с данным чувством, я совершенно удивительным образом встречаю людей и получаю информацию, которая не является "обычной". Я уверена, что тут стоит пояснить. Например, однажды я встретила в интернете человека, который мне казался близким знакомым абсолютно по всем параметрам: имя, внешность, интересы... И этот человек чувствует по отношению ко мне то же самое. Через него я нашла нескольких людей, невероятно похожих на меня по интересам и мировоззрению. Ещё была череда совершенно странных случаев, когда я училась ещё в школе. Купила браслет из гематита. И на следующий день класс отправили на карантин, потому что одна девочка заразилась гепатитом! "Ладно," - подумалось мне, - "не смешное совпадение". Спустя пару дней мой браслет заметили и спросили, из чего он. "Из гематита," - ответила я. И на следующий день ещё одного мальчика положили в больницу с подозрением на гепатит! После этого браслет я сняла и перестала произносить это злополучное слово. Больше никто не заразился и карантин сняли) Не могу сказать, что я верю в прямую связь между этими "гематитом" и гепатитом, но нельзя отрицать, что браслет я сняла и перестала произносить название материала именно поэтому. Мне так было легче. Наверное, это больше обсессивно-компульсивная черта личности...

11. "Видели ли Вы когда-нибудь нечто невидимое для других людей?"
Некоторые немногие люди обладают способностью видеть поляризацию света. Так что это очередной спорный вопрос.

12. "Был ли у Вас опыт, связанный с астрологией, предсказанием будущего, НЛО, экстрасенсорикой, 'шестым чувством'?"
Почему НЛО относится к этому списку? НЛО - неопознанный летающий объект. Это не одно и то же, что, скажем, инопланетяне. Однажды мы с семьёй и друзьями видели странный объект, который вёл себя не как звезда, спутник, самолёт и тому подобное. О нём даже сообщение в новостях на следующий день было. :)
тест Aspie-quiz
Ваши Аспи-результаты:: 143 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 60 из 200
Высока вероятность, что Вы – Аспи
Изображение

Аватара пользователя
Dig386
администратор
Сообщения: 6330
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 21:30
Пол: Мужской
Статус: Аутичный
Откуда: Москва

Re: Доброго времени суток всем.

Сообщение Dig386 » 04 дек 2014, 09:48

Доступ на форум предоставлен. Приятного общения!

Аватара пользователя
Karie
участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 15:03
Пол: Не указано
Статус: Аутичный

Re: Доброго времени суток всем.

Сообщение Karie » 04 дек 2014, 11:10

Благодарю!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя