Чтение и изучение поэзии
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Чтение и изучение поэзии
Shizik, интересно.
Статья Ж. Делеза "Платон и симулякр", в ней, по-моему, соотносятся с приведенным стихотворением рассуждения об истинных и ложных претендентах в трактовке Платона. Но как ложные претенденты (в данном случае "не одаренные") часто воспринимаются те, кто не может исполнить определенный некоторыми стереотипами набор задач. Если есть "любимое дело", возможно, словом "любимое" в данном случае определяется истинность претендента?
Статья Ж. Делеза "Платон и симулякр", в ней, по-моему, соотносятся с приведенным стихотворением рассуждения об истинных и ложных претендентах в трактовке Платона. Но как ложные претенденты (в данном случае "не одаренные") часто воспринимаются те, кто не может исполнить определенный некоторыми стереотипами набор задач. Если есть "любимое дело", возможно, словом "любимое" в данном случае определяется истинность претендента?
- ghoststory
- модератор
Аделаида Герцык. Стихотворения, проза, статья "Из мира детских игр" (отличающаяся от современных стандартов модель социализации, включающая "одинокие игры" и непринятие картины мира, внедряемой взрослыми).
- ghoststory
- модератор
Не совсем поэзия. Драматургия, но "неклассическая".
В. Хлебников "Госпожа Ленин".
Интересны мнения прочитавших.
В. Хлебников "Госпожа Ленин".
Интересны мнения прочитавших.
- Alarika
- модератор
Откуда оно? Ритм как раз такой, как мне нравится. И эти строчки
такие, смешные (?), как мне нравится.А тех, где нас и не было, и нет,
И потому там, несомненно, лучше.
Начала было учить, потом думаю, вдруг ещё такие же стихи есть у автора, но в интернете по первым строчкам автор не нашёлся.
вёшенка🐾🍄🟫
- ghoststory
- модератор
Alarika, это мое подростковое.
- Alarika
- модератор
А ещё такие же (по ритму, или как это называется) есть? То есть, по ритму, мне кажется, такие стихи бывают у кого-то ещё. Имеется в виду, чтобы и интересный такой ритм, и с рифмованностью как-то интересно (не везде?).
Я не знаю, как что называется в литературе, поэтому, может, непонятно написала. И если вопрос затруднительный для ответа, не обязательно отвечать.
За стихотворение спасибо.
вёшенка🐾🍄🟫
- ghoststory
- модератор
Да, конечно. "Домик в коломне" у Пушкина, например (там еще и октава - особый вид строфы), его же "Борис Годунов". Это 5-стопный ямб - не самый частый, но и не редкий для русской поэзии стихотворный размер.
Рифмы у меня там скорее "случайные", изначально планировалось без них, но процесс написания стихов у меня не совсем контролируемый - они как будто "скачиваются" откуда-то, это, получается, наполовину рифмованным "скачала".
Тоже попробовала поискать в Сети стихотворение, потому что понравилось. Когда не нашла, предположила, что авторства ghoststory.
спойлер
сейчас в сообществе "Аутизм - терапия, инклюзия. Форум родителей и профессионалов" наткнулась
Ритм интересный, но картинку я не представляю. Для меня такие стихи очень очень трудны в запоминании, потому что в них мало логики
Тоже стало интересно. Для меня стихи - это смысл, ритм и порядок слов. картинок не вижу (исключение - картинки в книге рядом со стихом). В комментах приведено стихотворение Максимилиана Волошина "Венеция" и написано, что оно как кино (визуально?).Вчера учили Блока,стихотворение.Внук делал ошибки,хотя память очень хорошая.Я ему говорю,чтобы рисовал в голове образы и "привязывал" к ним слова...И тут выяснилось,что он не "видит" образов, а только порядок слов.Мне интересно,так у всех РАС или только у моего
Ритм интересный, но картинку я не представляю. Для меня такие стихи очень очень трудны в запоминании, потому что в них мало логики
Я представляю картинки при чтении стихов, причём картинка обычно представляется даже легче, чем при чтении прозы. Учила длинные стихотворения и поэмы наизусть, визуализация помогала.