Немного про меня.
С раннего возраста любил компьютерные игры и конструкторы Лего и т.п., первая игровая приставка появилась, когда мне было примерно 4 года. Еще в дошкольном возрасте очень любил считать, умножать числа. Был стеснительным. Боялся чужих людей. Часто был один. Из друзей друг и подруга, потому что соседи. В начальной школе увлекался астрономией. Не ходил в детский сад и в подготовительный класс. Когда пришел в школу толпы детей и взрослых, оказались для меня большим стрессом. Не любил ходить в спортивные секции, пробовал несколько раз в разные, но больше пары недель не продержался, так как больше предпочитал сидеть дома, где нет людей. Часто проблемы с пониманием сверстников. Хотя были и времена когда подростком я хотел и любил гулять, но только в небольших компаниях и с хорошо знакомыми людьми. В средней школе обучение не вызывало особого интереса, большие трудности с пониманием, пересказом художественной литературы тогда и сейчас. Тяжело дается поэзия, читаю и не всегда понимаю про что написано. Имею неразборчивый почерк. Трудно записывать лекции.
Я не люблю контактировать глазами с незнакомыми и малознакомыми людьми, начинают течь слезы, спасают солнцезащитные очки. У меня случается что-то на подобии панической атаки, когда иду один, например, в большом торговом центре, особенно если много людей. Хочется убежать, нервничаю, немного потею. Агорафобия? Опять же в солнцезащитных очках чувствую себя защищенней.
Когда работал в офисе, то не мог терпеть лампы дневного света в помещении, мне от них становилось плохо, выбегал из помещения и стоял на воздухе. Не могу долго находится среди людей, постоянно прятался от коллег минут на 10 в архиве, чтобы побыть одному в тишине, проблем с коллегами не было, просто я чувствовал сильную перегрузку. Испытываю сильное раздражение, от некоторых звуков. Не могу спать пока не будет идеально тихо. Не люблю новые знакомства. В большинстве случаев боюсь, что кто-то со мной захочет дружить, т.е. решит взять мой номер телефона, позвонить. Очень брезглив к еде. Часто пытаюсь высмотреть закономерности в рисунках плитки. Обращаю внимание на номерные знаки автомобилей. Прежде чем куда-то идти все обдумываю в голове путь. Часто поход в новые, незнакомые места вызывает беспокойство. Бывает, размышляю на темы, которые совсем не интересны моему собеседнику. До 20 лет был очень вспыльчив и сейчас иногда. Но со временем научился обдумывать эмоции прежде чем принять.
Не могу долго гулять, общаться с людьми, так как испытываю перегрузку и возникает тяга побыть одному, у себя в комнате. Изо дня в день занимаюсь почти одним и тем же, так как в большинстве случаев новые занятия, новые люди вызывают у меня дискомфорт и стресс. Ничего не коллекционирую, но веду некоторые статистики.
Ненавижу прикосновения, когда кто-то стоит или идет сзади меня, трогает мои волосы. Боюсь эмоционального сближения с людьми будь то друзья или девушки. Плохо поддерживаю дружбу, отчасти потому что не очень хочу и не очень могу. Не люблю рукопожатия. Как для меня самого не странно, я даже для кого-то лучший друг. Но я сильной потребности в общении не испытываю, если и испытываю то крайне редко. Когда ухожу из дома, часто жалею, что не остался один и не посмотрел какой-нибудь фильм или просто не занялся своими делами. Темп речи не ровный, жестикуляция или нет или очень сильная. Немного зануда. Не люблю произносить тосты, выражать соболезнования и т.п. Со временем научился довольно неплохо понимать людей, смотреть на себя со стороны, понимать свои странности, корректировать свое поведение и почти не выделятся. Хотя те кто знает меня знает поближе, называют меня очень своеобразным.
Результаты:
Тест AQ: 35
Тест EQ: 17
Баллы (TAS-20-R): 50
SQ: 32
Тест RAADS-R = 154
Баллы (ASSQ): 25
SPQ = 32
Aspie Quiz
Ваши Аспи-результаты: 130 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты: 89 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи.