Добрый день!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
TheScientist
аспи
Статус: Аутичный

Добрый день!

Сообщение TheScientist » 10 авг 2015, 15:16

25 лет, девушка, МО.

Ник - название одной из любимых песен.

Часть имеющихся у меня особенностей поведения соответствуют описанным здесь.
Результаты пройденных тестов (самодиагностика):
AQ - 37 баллов;
ASSQ - 42 балла;
TAS - 71 балл;
SPQ - 34,5 баллов;
EQ - 16 баллов;
RAAD - 174 балла.

Интересны: РАС, аутизм, синдром Аспергера, тревожные расстройства, социофобия, шизоидное расстройство личности и т.п.

Буду рада поддержать беседу об искусстве (кино, музыка, литература), английском языке, железных дорогах, скалолазании, альпинизме, промышленном альпинизме и сходных занятиях.

motoprogger
аспи

Re: Добрый день!

Сообщение motoprogger » 11 авг 2015, 05:26

С какими статьями Вы сравнивали своё поведение? Что побудило к самодиагностике РАС? Испытывали ли Вы проблемы в социальном взаимодействии в детстве и испытываете ли Вы их сейчас?
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 11 авг 2015, 14:51

Здравствуйте, TheScientist! Доступ на форум предоставлен!

TheScientist
аспи

Сообщение TheScientist » 11 авг 2015, 15:02

Да, я испытывала и продолжаю испытывать ряд проблем, связанных в основном с адаптацией в социуме, что и стало причиной изучения информации на данную тематику. Наиболее осложняющая жизнь мне и моим близким особенность - это нервные срывы разной степени частоты и интенсивности, вызываемые, вероятно, сенсорной перегрузкой. Из других особенностей - стимулирующее поведение, повторяющееся поведение и навязчивые интересы.
Есть сложности с пониманием ряда эмоций, выходящих за рамки основных (плохо пониманию сарказм, юмор, "дежурные" улыбки и т.п.)

Из-за ярко выраженного стимулирующего поведения, "подрыгивающей" походки, тихого голоса детстве была объектом травли. Сейчас сложности с контролем стимулирующего поведения практически позади.

Все это в совокупности усложняет установление дружеских связей.

P.S. Спасибо за доступ на форум!

Ответить