В напитках это сразу заметно. Аспартам, например, горчит.Veta писал(а):Я вообще не могу понять, как можно вычленить отдельную часть состава цельного продукта, и говорить о ней, ведь общий вкус дает СОЧЕТАНИЕ вкусов всех ингредиентов продукта.
Сорбит, с кислинкой, что ли. Или это ксилит. Или это вообще от клюквы :), которая была в этом. Забыл. Давно не пробовал и не буду. Судя по вики, они организму вообще не нужны.
У всех так работает. Только когда редкий или экзотический вкус люди начинают глубоко копать. Обычно никто просто не задумывается.Veta писал(а):Я не знаю, может у меня как-то не так работает система определения вкуса, но она у меня основывается на ассоциациях из памяти. То есть, я извлекаю из памяти, сначала где и когда, а потом уже в чем, я чувствовала похожий вкус. Чаще всего в прошлое меня переносит совсем НЕ ВЕСЬ вкус, а только запах, или один из привкусов, а остальное отличается. И говорю что-то типа: "О, этот вкус напоминает тот тыквенный пирог из 2007 года, только чуть больше кислинки"