И еще похожий вопрос "Я считаю, что моя семейная жизнь такая же хорошая, как у большинства моих знакомых. *". Если я считаю, что не такая же, а лучше, я должна ответить "нет"?
Прошу принять участие в научной работе
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Прошу принять участие в научной работе
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Понятно. Но ответы могут получиться некорректными.
"...примерно так же мало работоспособен как всегда" (для себя понимаю так, т.е. работоспособность не изменилась).
"Вы перестали пить коньяк по утрам?" (с) Карлсон.motoprogger писал(а): ↑01 май 2017, 19:42В тесте от школьного(!) психолога: "Меняется ли Ваше настроение после принятия алкоголя?" Ну, откуда ж я знаю...
Неоднократно cлышала мнение людей, что от небольшой дозы коньяка повышаетcя работоcпоcобноcть. Но на моем организме не работает, любые, даже малые дозы вырубют, оcобенно поcледние года 4...ghoststory писал(а): ↑"Вы перестали пить коньяк по утрам?" (с) Карлсон.
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Как раз этот пример хотелось привести, я так понимаю, что надо отвечать "нет" в таком случае. Ведь если мы не пили коньяк по утрам, то и не переставали его пить.ghoststory писал(а): ↑"Вы перестали пить коньяк по утрам?" (с) Карлсон.
Там не было слова мало, просто "так же работоспособен как всегда", поэтому возникает вопрос, что если меньше работоспособен, то ответ "нет", соответственно, а если более работоспособен, чем раньше, то опять "нет"?ghoststory писал(а): ↑"...примерно так же мало работоспособен как всегда" (для себя понимаю так, т.е. работоспособность не изменилась).
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
"Мало" добавила, чтобы соответствовало моей ситуации ("работоспособен" по умолчанию может пониматься положительно). Да, наверное, получается, что "более работоспособен" -- это тоже не "так же работоспособен", т.е. "нет".