За исключением рукопожатий, принятых в определённых ситуациях.
"Ты" или "Вы"? НОВЫЙ опрос
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: "Ты" или "Вы"? НОВЫЙ опрос
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Думаю, что на форуме уже много людей, с которыми я могла бы перейти на "ты" при их желании, но также спокойно продолжать общаться на "вы", если такового с их стороны не возникнет. Но в целом общение в нейтрально-вежливой форме не вызывает неудобств, а с малознакомыми людьми оно предпочтительнее.
Еще подумалось, что если бы, когда пришла на этот форум, в правилах было бы указано, что все общение строго на "ты", я бы смогла подстроиться (скорее всего после пары-тройки неудачных попыток), а потом привыкнуть и делать на автомате, потому что внутри есть представления о существовании в мире различных общностей, которые функционируют по ими принятыми схемам. Сейчас же форум уже воспринимается таким какой он есть, с его стилем общения, который мне нравится.
Некоторые рассуждения vasmar на эту тему чем-то мне близки.
Еще подумалось, что если бы, когда пришла на этот форум, в правилах было бы указано, что все общение строго на "ты", я бы смогла подстроиться (скорее всего после пары-тройки неудачных попыток), а потом привыкнуть и делать на автомате, потому что внутри есть представления о существовании в мире различных общностей, которые функционируют по ими принятыми схемам. Сейчас же форум уже воспринимается таким какой он есть, с его стилем общения, который мне нравится.
Некоторые рассуждения vasmar на эту тему чем-то мне близки.
спойлер
-
- Статус: Неопределившийся
Когда я узнала, что в английском языке все говорят друг другу Вы, то стала представлять себе, как это было бы в России, например в образовательных учреждениях, и мне очень нравилось, то что я представляла. Мне кажется, что в этом случае дети ощущали бы себя совершенно иначе, более достойно что ли...
а как они это делают, еcли вы и ты одно и то же cлово ?
AQ 46 SPQ 63 Aspie-quiz 157/55 TAS-20-R 76
- Patsak
- Статус: Нейроотличный
Не одно и то же.
You - это именно Вы, так как you are.
Ты в английском тоже есть (thou), но фактически не используется, обсуждалось в этой теме и в другой.
На Вы тоже можно общаться очень грубо, даже нахамить.vasmar писал(а): ↑Когда я узнала, что в английском языке все говорят друг другу Вы, то стала представлять себе, как это было бы в России, например в образовательных учреждениях, и мне очень нравилось, то что я представляла. Мне кажется, что в этом случае дети ощущали бы себя совершенно иначе, более достойно что ли..
- Alarika
- модератор
Нет. У нас классе в 6-м (12 лет) пришла одна учительница, которая сказала, что будет называть всех на Вы и по имени-отчеству. Некоторым это показалось интересным, но никому не понравилось. Искусственно. Называет по имени-отчеству и на Вы, а относится как к детям. Мне не понравилась учительница, она была слишком наивной и приторной (?) и даже ни учить ничему, ни рассказывать что-нибудь интересное не умела, хорошо, что она вскоре куда-то исчезла.
вёшенка🐾🪼
- Zphyr
Да вроде уже давно так, какие-то новые стандарты, только не во всех школах за этим следят. На внеурочные отношения никак не повлияло.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.
Со мной на ты.