А некоторые исследования полагают, что у психастеников и шизоидов преобладает внешний локус, и мне это кажется логичным. У меня, если помните, примерно на одном уровне выражены психастенические и шизоидные черты, и я бы сказал, что у меня чисто внешний локус, не знаю как другие думают, не спрашивал.
Нет эпидемии аутизма, есть гипердиагностика
- Zphyr
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
Re: НЕТ ЭПИДЕМИИ АУТИЗМА, ЕСТЬ ГИПЕРДИАГНОСТИКА
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.
Со мной на ты.
- Alarika
- модератор
Придумала способ понять свой локус контроля. По ощущениям это у меня никак не получается. А если представлять результирующим вектором, результат неопределённый получается.
Логически понять получилось. Я считаю себя сильнее любых обстоятельств. Это не логическое убеждение, а нелогическое внутреннее. Нелогические внутренние, они сильнее логики. А раз считаю себя сильнее абсолютно любых обстоятельств, следовательно, внутренний локус контроля.
Логически понять получилось. Я считаю себя сильнее любых обстоятельств. Это не логическое убеждение, а нелогическое внутреннее. Нелогические внутренние, они сильнее логики. А раз считаю себя сильнее абсолютно любых обстоятельств, следовательно, внутренний локус контроля.
вёшенка🐾🍄🟫
- James
- участник
- Статус: Неопределившийся
Обычно человек свои успехи склонен объяснять личными качествами, а неудачи внешними обстоятельствами (фундаментальная ошибка атрибуции). И какой это локус, по-вашему? Гибридный?
Мне вообще кажется, что подобные рассуждения не имеют смысла. Какая-то сплошная схоластика. Психология — не наука.
- Alarika
- модератор
Это если бы все люди были нормальными, то так и было бы. Но людей ненормальных очень много. У них не так, как Вы сейчас написали. У меня тоже не так.
Внешний.И какой это локус, по-вашему? Гибридный?
Для кого не имеют смысла, в бессмысленных для них занятиях не участвуют. Вряд ли это про психологию. Если было бы про психологию, мне было бы непонятно. А тут всё понятно. Значит, локус контроля - это не из психологии.Мне вообще кажется, что подобные рассуждения не имеют смысла. Какая-то сплошная схоластика. Психология — не наука.
Вот что мне непонятно всё-таки - это как можно самодиагностировать РАС, которого нет даже совсем ни капельки. Да ещё так часто это, оказывается.
вёшенка🐾🍄🟫
Локус не обязательно должен быть ярко выраженным внешним или внутренним.
Наука. Научный инструментарий разработан, грамотная организация исследований и экспериментов, а также их грамотная обработка вполне возможны. Другое дело, что эти стандарты не всегда соблюдаются. Степень проработанности понятия "локус контроля" мне неизвестна и не очень интересна.
- James
- участник
Многие люди хотят быть особенными, не такими как все, а аутизм сейчас на слуху. Да и вообще сейчас модно приписывать себе какие-нибудь диагнозы.
- Alarika
- модератор
Таких возможностей у людей есть много других, без риска ославиться психически больной.
Кстати, я этого добилась. Шуточки у меня всякие дурацкие (в реальности), поведение ненормальное, осторожности никакой. Иногда так и ходят про меня разные слухи. Только перевирают так нещадно, из моей соцсети и то более правильную информации о психиатрическом состоянии можно узнать, чем из слухов.
вёшенка🐾🍄🟫
- Himera
- постоянный пользователь
Alarika, а как мне диагностировали РАС, которого нет даже совсем ни капельки? :)
- Alarika
- модератор
вёшенка🐾🍄🟫
- Alarika
- модератор
Понятно, что мне казалось не так. Заботиться при усовершенствовании опросников по самодиагностике лишь об отсеве определённого типа людей с внешним локуса контроля - недостаточно. Такой большой процент ложной самодиагностики не за счёт этого типа людей.
вёшенка🐾🍄🟫