Дружат ли дети-аспергеры с матерями-аспергерами?
Дружат ли дети-аспергеры с матерями-аспергерами?
Здравствуйте. Мой вопрос будет обобщенным,конечно... Спасибо всем, кто отпишется. Очень интересно именно здесь обсудить тему. Чем глубже и обширнее, тем лучше. Я о наболевшем. Однажды, стало ясно, что я аспи. Не так сильно выраженная, как могло бы быть, но проблем и задач по их решению у меня море.
Мама моя еще более категоричный аспергер- учитель... и там уже не переспоришь. Лучше забиться в угол и отсидеться... И у нас всегда были скандалы.... Всегда столкновение точек зрения, дележ неизвестно чего. Каждый день сколько я себя помню... представляете...задумайтесь....помню я себя лет с 2-3. Сейчас наблюдаю семью, где дочка явный аспергер или ВФА, а мама скорее всего носитель по генам, но у самой мамы не слишком проявляется(она скорее нарцисс). И своего ребенка не принимает и что уж таить просто не переносит. Тоже скандалы каждый день. Каждый контакт- скандал. И хочется , конечно, плакаться об этом всем. И надо сказать, что мамы-аспергеры очень заботливые...или как... все,что понимает, моя мама своему ребенку пыталась дать...(та мама, за которой сейчас наблюдаю,дает ребенку в материальном что ли плане... в недушевном,но дает). Но как в ваших семьях? Особенно где ребенок и мать аспергеры. Как складываются ваши взаимоотношения? И какой выход видите не повторять этого ужаса со своими детьми? Спасибо.
Мама моя еще более категоричный аспергер- учитель... и там уже не переспоришь. Лучше забиться в угол и отсидеться... И у нас всегда были скандалы.... Всегда столкновение точек зрения, дележ неизвестно чего. Каждый день сколько я себя помню... представляете...задумайтесь....помню я себя лет с 2-3. Сейчас наблюдаю семью, где дочка явный аспергер или ВФА, а мама скорее всего носитель по генам, но у самой мамы не слишком проявляется(она скорее нарцисс). И своего ребенка не принимает и что уж таить просто не переносит. Тоже скандалы каждый день. Каждый контакт- скандал. И хочется , конечно, плакаться об этом всем. И надо сказать, что мамы-аспергеры очень заботливые...или как... все,что понимает, моя мама своему ребенку пыталась дать...(та мама, за которой сейчас наблюдаю,дает ребенку в материальном что ли плане... в недушевном,но дает). Но как в ваших семьях? Особенно где ребенок и мать аспергеры. Как складываются ваши взаимоотношения? И какой выход видите не повторять этого ужаса со своими детьми? Спасибо.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Дружат ли дети-аспергеры с матерями-аспергерами?
У меня, если примерно, отец - "аспергер", я - ВФА (хотя эта разница условна и не всеми признаётся). Была всегда раньше повышенная конфликтность между нами, потому как оба упрямые и с неустойчивой психикой (а конкретные проявления РАС достаточно разные, чтобы это было основой взаимопонимания). Но и достаточно рано было понято, что никто друг друга не переупрямит, а любой конфликт бессмысленен по своей сути. В результате получилось что-то вроде нейтралитета - каждый остаётся при своём мнении и делает всё по-своему, а "острые углы" взаимно обходятся.
Своих детей нет.
Своих детей нет.
вёшенка🥐🌰🐾
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Мне кажется, что тут дело не в аутичности мам и дочек, а, как вы пишите, в категоричности, отсутствии принятия.
-
- постоянный пользователь
У меня, по всей вероятности, был отец-аспергер (диагностику, ясное дело, никто не проводил). Человек был к жизни приспособлен еще меньше, чем я. В основном сидел в углу. Когда мы с ним оказывались на даче вдвоем, то жили абсолютно мирно, не мешая друг другу. Я умела кое-что готовить, он с удовольствием ел. Гораздо больше крови у меня выпила нейротипичная мать со своими истериками и придирками. Своих детей нет и никогда не хотела, это был бы ужас.
- ghoststory
- модератор
Что вы имеете в виду под термином "аспергер"? Категоричность - не обязательное качество при синдроме Аспергера.
Это не всегда так. Как и у нейротипичных людей: по-разному, заботливость не прилагается к синдрому Аспергера.
Моя мать нейротипичная, мы были разными по характеру, а жить приходилось в одной квартире, потому могли конфликтовать, но это по сравнению с тем, что бывает в паре "мать-дочь", были неплохие отношения.
У старшего сына диагностированный синдром Аспергера, ладим вроде неплохо.
Ни один из перечисленных не категоричен.
имею в виду в принципе все то,что можно найти в интернете. все, что описывает в целом. в детстве,кстати нас считали лучшими друзьями. видимо, так это выглядело. потому что человек и сейчас не отходит от меня. весь кошмар отношений в том, что даже, когда ко мне кто-то приходит, она хочет находиться рядом, все слушать, говорить с нами постоянно. и ,по моему, желает только вид,,что может заниматься собой,,когда у меня уже вообще через уши практически буквально выпадет мозг или что-то еще. до каких иступлений она меня доводит я описать не могу. муж у меня странный тоже...шизоид что ли(тревожный тормоз и избегающий). так вот я жду уже вечность когда он купит отдельное жилье. купить зарплата ему позволяет.психика,видимо,нет.ghoststory писал(а): ↑21 дек 2017, 23:03Что вы имеете в виду под термином "аспергер"? Категоричность - не обязательное качество при синдроме Аспергера.
Это не всегда так. Как и у нейротипичных людей: по-разному, заботливость не прилагается к синдрому Аспергера.
Моя мать нейротипичная, мы были разными по характеру, а жить приходилось в одной квартире, потому могли конфликтовать, но это по сравнению с тем, что бывает в паре "мать-дочь", были неплохие отношения.
У старшего сына диагностированный синдром Аспергера, ладим вроде неплохо.
Ни один из перечисленных не категоричен.
мама упертая, неадекватная, умная в каком- то причинно- следственном отношении, в математике, химии и физике, но неприспособленная(поступила в АСПИрантуру, но в конфликте ушла. из школ и университетов гнали из-за конфликтов)не видит ни поступки ни намерения, не считает меня за живого человека. вчера вцепилась мне в волосы и обвинила в том, что я первая на нее набросилась.правда, до этого я схватила ее за руку, что она видимо и восприняла, как призыв вцепиться в волосы.
мне не верится,что это все моя жизнь.
какая- то атака монстров на меня одну и никогда это не закончится.
сейчас она вскользь говорит кем она воспитает моего сына. я думаю какой кошмар....вместе будем ее ненавидеть видимо.... пока мне одной этого кошмара доставалось....этой вины и гадругательств
надо заметить,что я перевоплощаюсь в вепря периодически. именно в отношениях с ней. иногда она не проявляет активности, я сама на нее накидываюсь. прошу вообще не подходить, кричу, как ненавижу и как она замучала. моя неустройчивость и пограничное расстройство в общении с ней постоянно закрепляются. да, я тяжелый человек и признаю это. пытаюсь с собой что- то делать. читаю, держу себя в руках. потом срываюсь и снова держу. не знаю. как живут нейротипичные?
но с моего бессознательного детства и некая инициатива...типа взбредает ей в голову день- через день , чтобы я, например, кормила ребенка из чашки именно так, как ей надо. напишет она мне точную инструкцию, как я должна наполнять чашку и как что делать, как держать ложку и как узнавать хочет ли еще ребенок есть. и мучает мучает. упрекает, обвиняет. потом говорит , что не делала этого. как не делала то,когда делала???
или доработается до безумия придети начнет орать с порога,что я на нее не так смотрю.я толком не могу все вспомнить,все слилось давно,скоро мне 30.
я бы ей еще приписала параноидное расстройство.но внутри картины СА. тревожное расстройство и какие-то черты ШТР.
мучает отменно и живет этим. хочет и дальше приходить. планирует разъехаться в соседние дома.
еще есть у нее бред типа "быть одной командой". при этом это подразумевает слушаться ее и делать все так,как она хочет.родня с ней не общается и говорят "почему такая категоричная?" только она сама к ним приходит и общается с ними. бабушка рада ее принимать. мама-параноик делает ей массаж по всем канонам и разбавляет пресные будни. кстати, ее мать нейротипичная и безразличная. моей маме не дает быть такой паранойя. она не может пустить на самотек просто потому что "а вдруг у меня будет плохая жизнь,если что-то не то будет с ребенком". больного ребенка она не примет по ее же словам. вот и заботится. ну,здоровых она и любит. это тоже у многих я думаю.
не знаю.такое ни откого не слышу.может скрывают. может не принято такое рассказывать. но я уже на стену залезла. иногда мне страшно, что спокойно не смогу жить, буду искать себе насильника,чтоб помучали.но вроде читаю,что люди отделяются от таких и живут. в соседние дома не хочу. но от мужа чего-то дождаться в принципе невозможно. лучше в соседние города.
- ghoststory
- модератор
Диагноз "по интернету" - сомнительная вещь. То, как вы описали свою мать, может быть и не синдромом Аспергера.
Вы только ждете или уже говорили об этом с мужем? В отдельном жилье вам определенно было бы лучше.
Зачем это делаете?
Законными представителями ребенка являетесь только вы и ваш муж. Только вы, и больше никто, имеете право принимать решения относительно того, как воспитывать, лечить, кормить и т.д. вашего ребенка.
Не имеет права ни на что из этого, поскольку не является законным представителем ребенка.dunya писал(а): ↑типа взбредает ей в голову день- через день , чтобы я, например, кормила ребенка из чашки именно так, как ей надо. напишет она мне точную инструкцию, как я должна наполнять чашку и как что делать, как держать ложку и как узнавать хочет ли еще ребенок есть. и мучает мучает. упрекает, обвиняет. потом говорит , что не делала этого. как не делала то,когда делала???
С мужем обсуждали эту ситуацию и что можно здесь сделать?
Оставьте диагнозы психиатрам. Она может иметь какие-то совсем иные расстройства, но какая разница, как всё это называется? У Вас есть факты (проявления ее нежелательного поведения), вам надо себя обезопасить. Почему бы не действовать в первую очередь в этом направлении?
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
dunya,
Вам нужно срочно прочитать книгу "Токсичные родители".
Вам нужно срочно прочитать книгу "Токсичные родители".
Если точнее,то по беку Фримену КОГНИТИВНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ ПРИ РАССТРОЙСТВАХ ЛИЧНОСТИ. Про синдром Аспергера из книги Руди Симон. Да. Не настаиваю на точности и на диагнозах. Но открытием для меня было точное описание в них как меня, так и мамы. Я не могу самостоятельно двигаться в направлении переезда,у меня нет средств на нормальную квартиру. Не комнату в общежитии и т.п. с мужем все обсуждается с незапамятных времён.я просто делаю вывод, что человеку плевать. Да, он видит и знает, как она доставуча и непробиваемо наглухо неадекватна там,где ей хочется. И он не делает ничего.и не предлагает.ghoststory писал(а): ↑22 дек 2017, 11:35Диагноз "по интернету" - сомнительная вещь. То, как вы описали свою мать, может быть и не синдромом Аспергера.
Вы только ждете или уже говорили об этом с мужем? В отдельном жилье вам определенно было бы лучше.
Зачем это делаете?
Законными представителями ребенка являетесь только вы и ваш муж. Только вы, и больше никто, имеете право принимать решения относительно того, как воспитывать, лечить, кормить и т.д. вашего ребенка.
Не имеет права ни на что из этого, поскольку не является законным представителем ребенка.dunya писал(а): ↑типа взбредает ей в голову день- через день , чтобы я, например, кормила ребенка из чашки именно так, как ей надо. напишет она мне точную инструкцию, как я должна наполнять чашку и как что делать, как держать ложку и как узнавать хочет ли еще ребенок есть. и мучает мучает. упрекает, обвиняет. потом говорит , что не делала этого. как не делала то,когда делала???
С мужем обсуждали эту ситуацию и что можно здесь сделать?
Оставьте диагнозы психиатрам. Она может иметь какие-то совсем иные расстройства, но какая разница, как всё это называется? У Вас есть факты (проявления ее нежелательного поведения), вам надо себя обезопасить. Почему бы не действовать в первую очередь в этом направлении?
ghoststory, накидываюсь я от того,что просто трясет от неё.но в основном у меня нет сил накидываться