Попробую выразиться яснее. Самое простое: во время вдоха я считаю до трёх, во время выдоха - до пяти. Для Вас сопряжение двух операций уже является многозадачностью?
Медлительность
- dr_spring
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Медлительность
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- Himera
- постоянный пользователь
Я хорошо справляюсь с многозадачностью, вроде это вообще для женщин характерно (отличия в работе мозга от мужчин)
- dr_spring
- аспи
Люди говорили Вам об этом или это Ваши домыслы? Для Вас действительно важно, что люди думают о Вас?Patsak писал(а): ↑У меня мотивация против ВД была лет 10 назад или чуть раньше, потому что полагал, что из-за своей склонности к фантазированию люди считают меня инфантильным и избегают общения со мной, а значит, я упускаю полезные контакты и возможности для профессионального роста и зарабатывания денег.
Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. От "умственной жвачки" психолог мне рекомендовала дыхательные упражнения.
- dr_spring
- аспи
Я когда как. Две-три задачи параллельно могу выполнять, но когда задач много, я не справляюсь.
- Patsak
- Статус: Нейроотличный
Да, называли большим ребёнком, или говорили "ну что ты как маленький", или относились как к ребенку.
Для меня это важно, если именно этот человек и отношения с ним для меня важны.
Раньше таковыми полагал почти всех, сейчас - разве что начальство.
То есть у вас внутренний диалог - это своеобразный "шум" в голове? Или как-то иначе, но не посторонние мысли (фантазии)?
На другом форуме мне приводили именно такие ощущения (собеседник ещё удивился, что у меня ВД в виде фантазий).
Попробую. Хотя "умственная жвачка" у меня обычно прекращается, если её тема надоедает мне (именно здесь и сейчас надоедает, потом я к ней возвращаюсь), или если я переключаюсь на какое-то занятие.
Кстати, я заметил, что мужчины в качестве кассиров в супермаркетах обычно работают заметно медленнее, чем женщины.
Да и клерки в банках тоже (сегодня довелось пообщаться с клерком-мужчиной - как мне показалось, он работал медленнее, чем женщины в прошлые разы в аналогичных ситуациях).
Хотя, если взять водителей маршруток... те очень многозадачны!
Если несколько задач одновременно - то получается выполнять очень плохо, а если параллельно приходится выполнять несколько разных задач, то тут зависит от их сложности - если эти задачи разбиты на простые, хорошо отработанные действия, то никаких проблем нет; если задачи весьма сложны и многовариантны - много времени уходит на "раскачку" для выполнения каждой из задач, в итоге всё делается медленно и некачественно.
- levandowskij
- Статус: Неопределившийся
- Patsak
У нас сейчас довольно часто встречаются.levandowskij писал(а): ↑я лишь однажды встречал в жизни паренька на кассе, живенький такой, худой - как будто за еду работает
- levandowskij
- Статус: Неопределившийся
- Patsak
И те, и другие.levandowskij писал(а): ↑русские или приезжие гости с юга?
- dr_spring
- аспи
Внутренний диалог - бывает, что и "шум". Посторонние мысли и фантазии для меня однозначно "шум" (за исключением случаев, когда я не занята никакой умственной деятельностью - когда я еду в транспорте, принимаю душ, мою полы и т. п.)