Husky писал(а): ↑17 май 2019, 09:16
Вы не способны жить самостоятельно, не можете даже в магазин сходить (ну или не везде можете), когда Ваша мать умрёт, что с Вами будет? Такой человек ОБЬЕКТИВНО считается больным, как Вы не понимаете? Обьективно, а не по мнению кого-то. Ещё раз просьба не обижаться.
Мне постоянно говорили: «Как ты будешь жить самостоятельно?», когда я давно жила самостоятельно, и эти люди знали об этом. Alarika не говорила же, что не может общаться в магазине НИКОГДА. Это разные вещи.
У меня, например, нет прямой связи между «не способен жить самостоятельно» и «не может в магазин сходить». Убегу из одного магазина, пойду в другой. Не пойду в другой, схожу завтра (послезавтра, через неделю). Не схожу через неделю – соседки по квартире накормят, коллеги поделятся за чаем или буду одни макароны есть. Нет макарон – несколько недель можно прожить без еды, это проверено. Такого, что неполная способность к общению влияла на физическое выживание, не было.
Хотя было, что хозяйка выгнала зимой с квартиры, и я не догадалась, что можно попросить одногруппников переночевать, что можно купить в магазине сухие носки, что неработающий замок на куртке можно попросить поправить, а вместо этого ночевала на улице плохо одетая и попала в ситуацию насилия. Но это ведь просто жизнь, а не «надо инвалидность давать». Кто её даст взрослому, умному, адекватно выглядящему человеку? Я не согласна.