Вполне могут, мне кажется.
Аутистический профиль ПИТ
- Zphyr
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
Re: Аутистический профиль ПИТ
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.
Со мной на ты.
- ghoststory
- модератор
IlyaFedorov, смотря что в связи с детьми интересует и насколько интенсивно.
feel79, возможно, просто нравится общаться с детьми, и конкретно в этом нет никаких аутистических симптомов (специнтереса)? А насколько удачно общение, судя по реакции подруг?
feel79, возможно, просто нравится общаться с детьми, и конкретно в этом нет никаких аутистических симптомов (специнтереса)? А насколько удачно общение, судя по реакции подруг?
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Это действительно может быть похоже на ПИТ. Когда ей предлагают игру, это воспринимается как «требование», поэтому следует отказ. Когда игру ей больше не предлагают, «давления» нет, и она вспоминает, что играть на самом деле хочет. (Конечно, это лишь одно из объяснений подобного поведения — не обязательно единственно верное.)
А вы опросник ПИТ не заполняли? Чтобы прикинуть выраженность признаков ПИТ.
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Возможно, у девочки амбивалентные чувства, с которыми ей трудно справиться.
-
- родитель
в принципе, общается хорошо. Отлично играет. Понимает правила игр. Но иногда бывают ситуации.ghoststory писал(а): ↑IlyaFedorov, смотря что в связи с детьми интересует и насколько интенсивно.
Например, несколько дней ДОСТАВАЛА подругу. Дразнила её: а у меня зонтик новый/а у меня лучше/ а у меня есть каблуки, а у тебя нет/ и это без конца: у меня, а я/ а мне...
а подруга взрывается, кричит, плачет, переживает! Наша делает специально это!
Дома говорим, говорим. И тут Нина выдаёт: а мы так играем!!!!
Я: ты считаешь, что это игра?
Нина: да!
Я: нет, подруге не нравится, когда ты это делаешь! Когда дразнишь! Она расстраивается, плачет.
Нина: хорошо, я больше так не буду.
И всё. Так не делала больше, вот чтобы специально.
Конечно, мб, это нормально. Но по мне так странно.
И опять же это хватание за лицо... нравится ребёнок, обязательно в порыве схватит.
Но вообще да, общается хорошо. Знакомится. Хотя сейчас затык случается, боится подходить, боитсЯ, что откажут в знакомстве, не скажут своё имя... раньше этого не было.
И до 3л8м это были цифры, цифры... мы всегда решали примеры, примеры... везде.
А потом словно тумблер переключился в другое положение: ДЕТИ!!!! аааааа деееееетиииииии!
Или подруги: Наааааааастяяяяяяяяяя!!!!! Или Дааааааша! Вот это ее реакция на подруг.
- ghoststory
- модератор
feel79, у вас есть возможность с кем-то из специалистов советоваться - например, с психологом? Советы такого специалиста, который может видеть девочку и сам оценить ее состояние, пригодились бы. В принципе, если Нину нормально воспринимают и продолжают с ней дружить, то всё неплохо.
Не исключено, что эмоциональный и увлекающийся человек. Возможно, есть смысл посоветоваться с психологом, нет ли в этом чего-то нежелательного. Но, если вреда от такой эмоциональности для общения нет (принимают нормально), то, скорее всего, всё в порядке (по крайней мере, относительном), достаточно следить за ситуацией. Люди разные, общаются по-разному, это нормально.
- James
- участник
- Статус: Неопределившийся
Мне Ваша дочь очень напоминает мою сестру в детстве. Прям все до деталей совпадает. Вечно ко мне лезла, выводила меня, да и сейчас она не сахар.
-
- родитель
ghoststory, да она очень эмоциональная, такая активная. Дети (не все, конечно) ее любят, так как она дружелюбна и легко берет в игру.
И подруги, даже видя ее истерики, от неё не отказываются.
Ну или вот пример. Было зимой. Ждём подругу на улице.
Нина: где же Настя? А Настя скоро придёт? А она уже идёт? А с какой стороны она придёт? Где же Настя?
Настя приходит, Нина ей в лицо: я не буду с тобой играть!!!
Вот где я офигивала....
Может начаться истерика, что с ней сейчас подруга не хочет на качелях качаться. Теперь я понимаю, подхожу «жалею», объясняю: сейчас Даша хочет одна побыть, смотри она достала мелки, сейчас отдохнёт, порисует и мб захочет на качелях покачаться. Пойдём с Дашей рисовать. Успокаивается и идёт рисует. А так прямо не объясняя, в чем причина, может рыдать, драться со мной... сейчас стало легче и понятнее....
И подруги, даже видя ее истерики, от неё не отказываются.
Ну или вот пример. Было зимой. Ждём подругу на улице.
Нина: где же Настя? А Настя скоро придёт? А она уже идёт? А с какой стороны она придёт? Где же Настя?
Настя приходит, Нина ей в лицо: я не буду с тобой играть!!!
Вот где я офигивала....
Может начаться истерика, что с ней сейчас подруга не хочет на качелях качаться. Теперь я понимаю, подхожу «жалею», объясняю: сейчас Даша хочет одна побыть, смотри она достала мелки, сейчас отдохнёт, порисует и мб захочет на качелях покачаться. Пойдём с Дашей рисовать. Успокаивается и идёт рисует. А так прямо не объясняя, в чем причина, может рыдать, драться со мной... сейчас стало легче и понятнее....
-
- родитель
James, у сестёр есть диагноз?
Не могу сказать, что она прямо всех достаёт... но иногда это так и выглядит, но сейчас я понимаю, что иногда за этим что-то стоит.
Не могу сказать, что она прямо всех достаёт... но иногда это так и выглядит, но сейчас я понимаю, что иногда за этим что-то стоит.