Это растение очень похоже на молодило, растущее на Звенигородской биостанции (запад Московской области) и в Башкино (юго-запад Московской области).
Биология, химия
- dr_spring
- аспи
- Сообщения: 6138
- Зарегистрирован: 12 дек 2010, 18:29
- Пол: Женский
- Статус: Аутичный
- Откуда: Москва
Re: Биология, химия
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- dr_spring
- аспи
- Сообщения: 6138
- Зарегистрирован: 12 дек 2010, 18:29
- Пол: Женский
- Статус: Аутичный
- Откуда: Москва
Re: Биология, химия
Дофамин, норадреналин и адреналин являются производными диоксифенилаланина (ДОФА), который, в свою очередь, является производным аминокислоты тирозина.
спойлер
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- dr_spring
- аспи
- Сообщения: 6138
- Зарегистрирован: 12 дек 2010, 18:29
- Пол: Женский
- Статус: Аутичный
- Откуда: Москва
Re: Биология, химия
Это, наверное, если целыми днями лежать на диване и ничего не делать, как Обломов из одноимённого романа И.А. Гончарова. Я думаю, что даже при просмотре сериалов, интернет-сёрфинге или любом разговоре формируются новые нейронные связи и/или укрепляются старые. Но стресс может свести эти процессы на нет.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- Zphyr
- постоянный пользователь
- Сообщения: 1620
- Зарегистрирован: 20 апр 2020, 07:15
- Пол: Мужской
- Статус: Аутичный
Re: Биология, химия
Миндаль если расщёлкнулся и легко от ветки отходит, но внутри ещё не то чтобы сырой, но и не сухой, его можно есть или ещё на балконе пусть полежит? Если кусты декоративные, как определить, съедобный он или нет?
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.
Со мной на ты.
- dr_spring
- аспи
- Сообщения: 6138
- Зарегистрирован: 12 дек 2010, 18:29
- Пол: Женский
- Статус: Аутичный
- Откуда: Москва
Re: Биология, химия
Если миндаль расщёлкнулся и легко отходит от ветки, то он спелый. От лежания на балконе вряд ли что-то изменится в лучшую сторону - ядрышки разве что высохнут и будут не такими вкусными.
https://www.wday.ru/dom-eda/soh/chem-ot ... obladayut/Миндаль бывает горький и сладкий. Сладкий употребляется в пищу, а горький идет на производство, например миндального масла, парфюмерных композиций. Но по внешнему облику их нельзя отличить друг от друга. Единственное, чем можно руководствоваться, это оболочка. У горьких сортов она очень твердая, и разбить ее можно только молотком. А сладкие сорта имеют несколько видов, начиная от бумажноскорлупных, при которых ядрышки легко убираются пальцами, заканчивая толстоскорлупными, требующими для очищения специальные щипцы.
Сладкий и горький миндаль - это две разновидности одного вида:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BB%D1%8CУ широко культивируемого миндаля обыкновенного встречаются двe разновидности: сладкий (подвид лат. Prunus dulcis var. dulcis) и горький (лат. Prunus dulcis var. amara). Горечь объясняется присутствием амигдалина (2—8 %). Горький миндаль несъедобен, но пользуется популярностью при производстве парфюмерии из-за сильного аромата.
Значит, определить съедобность миндаля можно а) по оболочке и б) на вкус. От небольшого количества амигдалина и синильной кислоты вряд ли будет серьёзный ущерб здоровью.
https://www.wday.ru/dom-eda/soh/chem-ot ... obladayut/В декоративных сортах косточки нельзя употреблять в пищу – они ядовиты. Такой вид миндаля часто используется для украшения участка, так как он хорошо переносит зимние морозы.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- Zphyr
- постоянный пользователь
- Сообщения: 1620
- Зарегистрирован: 20 апр 2020, 07:15
- Пол: Мужской
- Статус: Аутичный
Re: Биология, химия
dr_spring, попробовали, кажется понял о чём речь, но дело в том, что мы всю жизнь едим косточки персиков и абрикосов, и как-то живы до сих пор, вот у этого миндаля точно такой же вкус. Жаль конечно, но не думаю, что его яд опаснее тех же персиков и абрикосов.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.
Со мной на ты.
- dr_spring
- аспи
- Сообщения: 6138
- Зарегистрирован: 12 дек 2010, 18:29
- Пол: Женский
- Статус: Аутичный
- Откуда: Москва
Re: Биология, химия
Я тоже с детства ем косточки абрикосов. Косточки персиков я тоже пыталась есть, но они горькие.
Миндаль, персик и абрикос принадлежат к одному роду Слива (Prunus) (а персик Prunus persica и миндаль Prunus dulcis принадлежат к одному подроду Миндаль - Prunus subgen. Amygdalus) семейства Розовых (Rosaceae) порядка Розоцветных (Rosales). И ядрышки их косточек содержат один и тот же яд (цианогенный гликозид амигдалин, также известный как витамин B17, который при распаде образует синильную кислоту), только в разных количествах. В сладких ядрышках амигдалина мало, а в горьких - много. В малых количествах это вещество является витамином, а в больших - ядом, так что увлекаться этими косточками не стоит.
Тот же амигдалин содержится и в семечках яблок (яблоня принадлежит к тому же семейству Розовых). Пять семечек яблока содержат суточную дозу амигдалина (витамина B17) и половину суточной дозы йода, так что их я тоже иногда ем.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- Zphyr
- постоянный пользователь
- Сообщения: 1620
- Зарегистрирован: 20 апр 2020, 07:15
- Пол: Мужской
- Статус: Аутичный
Re: Биология, химия
Просто почти 44 млн просмотров.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.
Со мной на ты.
- Zphyr
- постоянный пользователь
- Сообщения: 1620
- Зарегистрирован: 20 апр 2020, 07:15
- Пол: Мужской
- Статус: Аутичный
Re: Биология, химия
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.
Со мной на ты.
- dr_spring
- аспи
- Сообщения: 6138
- Зарегистрирован: 12 дек 2010, 18:29
- Пол: Женский
- Статус: Аутичный
- Откуда: Москва
Re: Биология, химия
Zphyr, мне отец на 12-летие подарил микроскоп, и в комплекте к нему были яйца артемии, морская соль, вода и инкубатор, но я не стала их выращивать.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей