Лично я не вижу в этом никакой необходимости и не слышала, чтобы учёные когда-либо ставили такую задачу.
Биология, химия
- dr_spring
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Биология, химия
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
-
- аспи
Я имел в виду 2 разнотипные клетки, но одна или обе с подменённым набором хромосом
Ну... Школу закончил, не более.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)
- dr_spring
- аспи
Об этом я тоже не встречала информации.motoprogger писал(а): ↑Я имел в виду 2 разнотипные клетки, но одна или обе с подменённым набором хромосом
-
- аспи
Источник, в котором я встречал, не претендует даже на то, чтобы называться научно-популярным. Могло быть очередное "учёный изнасиловал журналиста" (только выражения такого в те годы не было).
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)
- dr_spring
- аспи
Тогда не о чем и говорить.motoprogger писал(а): ↑Источник, в котором я встречал, не претендует даже на то, чтобы называться научно-популярным. Могло быть очередное "учёный изнасиловал журналиста" (только выражения такого в те годы не было).
Вот я что-то такое себе представляла.motoprogger писал(а): ↑Я имел в виду 2 разнотипные клетки, но одна или обе с подменённым набором хромосом
-
- аспи
Не вижу в том, что я описывал, чего-то принципиально неосуществимого. Но раз никто о реализации подобного сведений не встречал, пока будем считать, что таких технологий ещё нет.
- dr_spring
- аспи
Да, если появляются новые данные, которые опровергают старые данные. Тогда обоснования предыдущих исследований становятся несостоятельными. Есть много научных теорий, которые устарели.
Антинаучность не позволяет или затрудняет определить достоверность и не вызывает доверия.
Совершенно верно!
Я не знаю, какой образ жизни естественный. Человеческая цивилизация развивается очень быстро.
Растить ребёнка в постоянной температуре технически вряд ли возможно, но и от жары, и от мороза ребёнок может заболеть и погибнуть! Даже звери и птицы согревают детёнышей теплом своего тела, пока у них не наладится терморегуляция.
Закаливание нужно проводить грамотно, а при болезнях от него следует отказаться, поскольку это дополнительная нагрузка на организм.
Звучит разумно.
Если не пить, работа кишечника прекращается --> замедляется перистальтика кишечника --> отходы медленнее выводятся и отравляют организм (это сказал один из терапевтов в моей районной поликлинике).Владимир писал(а): ↑Из объяснений того же Филонова, мне запомнилось то что вода постоянно поступающая в кишечник, растворяет отходы в нём и затем всасывается в кровь. Если же не пить, работа кишечника прекращается и кровь несёт только те яды что выбросили клетки. Клетки же при нехватке воды, более обычного занимаются разложением отходов своими собственными ферментами. Да, не всё могут разложить. Но существенно больше чем обычно. То есть, и здесь уменьшается поступление ядов в кровь. И итоговое отравление тела, меньше.
Животные часто перестают есть и пить из-за сильного стресса, а болезнь - довольно сильный стресс. Больные животные порой действительно не в силах пить из миски, стоящей под носом. Более того, венгерский ветеринар Михай Орсаг в своей книге "Заводи кого угодно, только не крокодила" писал, что больных птиц нужно кормить насильно, раскрывая клюв и впихивая еду, а он держал дома много разных зверей, птиц и рептилий. Когда мне было 13 лет, мы с отцом и младшей сестрой на берегу реки подобрали стрижа со сломанным крылом. Положили перед ним мисочку с водой - птица не пила и на следующий день умерла. Я не знаю ни одного случая, когда животное выздоравливает, если перестаёт есть и пить - как правило, это уже "всё".
Покойный академик В.П. Скулачёв предполагает, что это феноптоз - запрограммированная смерть организма (по аналогии с апоптозом - запрограммированной смертью клетки). Больные животные зачастую намеренно стремятся умереть, чтобы свести к минимуму распространение болезни в своей популяции.
У различных животных могут быть механизмы обезвреживания вредных веществ, которых нет у нас, но только если они постоянно имеют дело с этими веществами и иначе их популяциям (именно популяциям, а не отдельным особям!) не выжить.
При вирусных заболеваниях врачи советуют обильное питьё. Организму нужно с вирусом бороться - на обезвреживание токсинов ему попросту не хватит ресурсов, тем более что эти токсины создаёт сам организм, неадекватно реагируя на инфекцию (из лекции профессора В.И. Агола) - возможно, чтобы себя убить и не дать инфекции распространиться. Чем больше я изучаю живую природу, тем больше убеждаюсь в её несовершенстве и сомневаюсь в её мудрости.
Если содержание воды в организме падает до критического уровня, то останавливается. В жару при сильном обезвоживании организма после того, как вы нашли воду и попили, советуют не ложиться спать, пока не пописаете, иначе вы рискуете не проснуться.
- Alarika
- модератор
Мне не приходило в голову, что это может быть запрограммировано для защиты других особей в популяции.dr_spring писал(а): ↑05 апр 2024, 03:52Я не знаю ни одного случая, когда животное выздоравливает, если перестаёт есть и пить - как правило, это уже "всё".
Покойный академик В.П. Скулачёв предполагает, что это феноптоз - запрограммированная смерть организма (по аналогии с апоптозом - запрограммированной смертью клетки). Больные животные зачастую намеренно стремятся умереть, чтобы свести к минимуму распространение болезни в своей популяции.
Как это "видела" я из своего личного опыта наблюдения за животными, т.ч. людьми. Отказ от питья - предвестник очень скорой смерти. Причина: 1) отсутствие сил (устраняется уходом) или 2) неминуемая смерть. Во втором варианте отказ от питья виделся мне способом быстрее окончить свою жизнь для: 1) укорочения своих страданий, 2) экономии пищевых (еда) и трудо-временных (уход) ресурсов популяции.
Версия вероятная, очень. Для защиты других организмов. Особенно учитывая привычку некоторых животных перед смертью отдаляться от других и умирать в укромном месте.
не читать хотя бы чуть впечатлительным
вёшенка🐾🍄🟫
- dr_spring
- аспи
Я читала об этом в статье академика В.П. Скулачёва на занятиях по английскому языку в аспирантуре.
Вот-вот.
Как вожак волчьей стаи Акела из "Книги джунглей" Редьярда Киплинга. Об этой привычке некоторых животных я узнала ещё в студенчестве.
Я очень впечатлительная, но абзац под спойлером прочитала спокойно, поскольку я пугаюсь немного других вещей.
Как вы сделали название спойлера?