Я думаю, что многие специалисты с вами не согласятся.
Прошу ссылки на первоисточники.Владимир писал(а): ↑Оно приспособлено для движения. Не получая нагрузки оно начинает слабеть и болеть.
Оно приспособлено к смене тепла и холода. Не получая существенных перепадов тепла и холода, оно начинает слабеть и болеть.
Оно приспособлено к перебоям в питании. Не получая существенных промежутков между приёмами пищи, оно начинает слабеть и болеть.
Насчёт движения я с вами согласна.
Резкие перепады температуры, наверное, никому не полезны.
Врачи рекомендуют дробное питание (5-6 раз в день), а слишком большие промежутки между приёмами пищи могут привести к гастриту и язве (желудок начинает сам себя переваривать) либо к ожирению (организм начинает запасать жир "на чёрный день").
Так ведь десятки тысяч лет назад у нас и у бушменов были общие предки - кроманьонцы! Бушмены живут почти в тех же условиях, что и наши с ними предки, а мы живём в других условиях.
Огурец - тоже теплолюбивое растение, хоть и в меньшей степени, чем мандарин, и природа северных широт для него тоже неестественна.
Цивилизация - это продукт человеческой эволюции, который существует уже несколько тысяч лет.
Первобытные люди тоже болели и умирали.
https://www.kommersant.ru/doc/1638965#: ... D0%BE%2028.Удалось узнать, что предки человека (австралопитек, homo erectus, неандерталец) жили примерно 20-23 года. Появившийся в эпоху мустье современный человек жил в среднем на 3 года дольше, до 26 лет. Люди верхнего палеолита стали жить 31 год. При этом мужчины чаще жили до 33 лет, а женщины — до 28. В мезолите мужчины жили до 35 лет, а женщины — до 29. В неолите продолжительность жизни мужчин сократилась на год, а женщины стали жить на полгода дольше.
Вы бы в то время к своему возрасту успели не только умереть, но и разложиться.
Такое бывает.
Если до выхода из воздержания не будет испражнений, то это хорошо. Но опыт каждого человека индивидуален, и его нельзя бездумно экстраполировать на всё человечество.Владимир писал(а): ↑Мой опыт показал: после входа в воздержание, один раз на первое утро. Когда тело по существу ещё живёт в обычном порядке. Оно проснулось и освобождается от отходов. Вот когда после этого не наступает завтрак, здесь для него и начинается новый способ существования. Больше испражнений не будет до выхода из воздержания.