У аутистичного Нейтана Эллиса в детстве в автокатастрофе умирает отец. Позднее его мать замечает у него математические склонности и с ним начинает заниматься преподаватель Хемфрис, который в юности участвовал в международной математической олимпиаде, но теперь страдает от рассеянного склероза. В подростковом возрасте Нейтана отправляют в Тайбэй, где должен произойти отбор в команду для участия в олимпиаде. Там ему приходится столкнуться с трудностями при общении со своими сверстниками, а также найти первую любовь. (c) Википедия
X + Y (2014)
- Korse
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: X + Y (2014)
Возникло непреодолимое желание повторить весь углублённый курс алгебры 7-11 классов и пойти дальше.
F84.5
- Dig386
- администратор
Дискуссия про математику отделена:
viewtopic.php?f=12&t=7735
viewtopic.php?f=12&t=7735
посмотрела фильм. очень понравился. Показаны два аутиста - Нейтан и другой мальчик из группы математики - но насколько они разные. И это здорово, что показывают, что аутизм бывает разным.
Смотрела, неожиданно понравилось. Неожиданно - потому что изначально не ждала ничего хорошего: мол, ну вот, опять аутист - западный белый цисгендерный мальчик с выдающимися математическими способностями, еще один пример стереотипизации. А это оказалось обыграно с новой стороны: он впервые в жизни попадает туда, где он и не самый одаренный, и не самый чудаковатый - есть и более одаренные нейротипичные, и другие аутичные, и наверняка с другими ментальными расстройствами/нейроотличиями. Многое знакомо - напомнило, как я сама школьницей участвовала в олимпиаде (не математической, лингвистической) и ездила в зимний лагерь для призеров.
- dr_spring
- аспи
Мне нравится имя Нейтан - так зовут лидера группы Dehklok из мультсериала "Металлопокалипсис".
Я всё собираюсь посмотреть сериалы "Нетипичный" и "На пути к небесам".
Я всё собираюсь посмотреть сериалы "Нетипичный" и "На пути к небесам".
Я в старших классах школы была призёром двух химических и двух почвенно-экологических олимпиад.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
-
- аспи
Korse, это мой любимый фильм
Aspie Quiz: 148/200, AQ: 46, RAADS-R: 192, TAS-20-R: 67, SPQ: 36, EQ: 14, SQ: 50