Жизнь в студенческом общежитии несколько дешевле жизни в собственном жилье. Также студентам-бюджетникам выплачивается стипендия.
Ролик про аспи на tut by
Re: Ролик про аспи на tut by
спойлер
-
В сетиghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Большинство моих знакомых делают это гораздо чаще, поскольку не берут еду на работу из дома. Не все умеют обходиться 8+ рабочих часов без пищи. Некоторые люди имеют свойство иногда встречаться в кафе с друзьями.ghoststory писал(а): ↑Зачем?
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Согласна. Стипендия пока чуть больше 2 тыс. в месяц. Может потом больше будет.
Я беру еду из дома.
Что-то мы отвлеклись от темы.
-
В сетиghoststory
- модератор
Ida, понятно.
Теоретически, это можно делать и не в кафе, если это не приведет к плохому отношению знакомых, у которых принято обедать в кафе. Есть буфеты, столовые, возможность взять еду из дома. Если денег мало, так и приходится делать. В разных местах принято вести себя по-разному, от этого могут быть разные минимальные суммы на жизнь.
Лично для меня что-то есть в чужом месте неестественно и неприятно, но понимаю, что это только для меня.
Признаюсь, что ролик не смотрела, нет сил сейчас на такое видео.
Теоретически, это можно делать и не в кафе, если это не приведет к плохому отношению знакомых, у которых принято обедать в кафе. Есть буфеты, столовые, возможность взять еду из дома. Если денег мало, так и приходится делать. В разных местах принято вести себя по-разному, от этого могут быть разные минимальные суммы на жизнь.
Лично для меня что-то есть в чужом месте неестественно и неприятно, но понимаю, что это только для меня.
Тема ролика - существование "аспи" в обществе. Финансовый аспект у этого тоже есть.
Признаюсь, что ролик не смотрела, нет сил сейчас на такое видео.
- Jesse
И я не смотрела. Может кто-нибудь коротко его опишет?ghoststory писал(а): ↑Признаюсь, что ролик не смотрела
-
В сетиghoststory
- модератор
Посмотрела. Мало поняла слов (рядом есть посторонние звуки).
Соответствуют ли диагнозу - вопрос к психиатру; рассказывает каждая девушка о чем-то своем, как бывает и в жизни. В целом мнения ни о чем не составилось, разве что можно принять к сведению, что девушки что-то рассказали о себе.
Люди (4 человека) отвечают на вопросы, как их особенности влияли/ют на обучение в школе, работу, общение.
Мнение о чем именно?
Соответствуют ли диагнозу - вопрос к психиатру; рассказывает каждая девушка о чем-то своем, как бывает и в жизни. В целом мнения ни о чем не составилось, разве что можно принять к сведению, что девушки что-то рассказали о себе.
- Alarika
- модератор
Несколько человек, около 3 или 4 девушек, по очереди отвечали на камеру на одни и те же вопросы. Наверно, снимались они по отдельности, в режиссуре их ответы пустили вперемешку. Про что вопросы, не помню.
Я отслеживала только на грубые смысловые ошибки. И пробовала в меру своего неумения смотреть аутичные признаки. Грубые ошибки были только у Crazymarydi (перечислены ранее). Определённые особенности поведения заметны для меня только по одной, которая в жёлтой куртке. Целенаправленно смотрела на Crazymarydi, вначале было всё нормально воспринималось, под конец показалось, что мимика и жесты для меня выглядят однотипными и искусственными (но это не точно, она мне просто не нравится сама по себе, поэтому и могут быть придирки к её поведению с моей стороны).
А содержание вопросов и ответов не помню. Мне нельзя доверять видео смотреть для пересказа. Лично для меня интересного в их ответах не было. Их личный опыт (только Crazymaridi пыталась всё время за всех аутистов говорить).
🦎🍒(вёшенка)
Упомянутая мной стоимость (1500 на 5 обедов) — это стоимость посредственного обеда в дешёвом кафе или приемлемого обеда в столовой. В других городах могут быть иные цены. Я писала, что привожу пример наброска умеренных расходов без аскетизма.ghoststory писал(а): ↑Есть буфеты, столовые, возможность взять еду из дома.
Некоторые подсчёты по продуктовой корзине:
читать дальше »
- Jesse
ghoststory, Alarika, спасибо.