Страница 1 из 2

Пищевой специнтерес

Добавлено: 19 янв 2021, 13:07
Vomo98
Год назад (в октябре 2019) у меня появился необычный специнтерес в рамках которого я стал покупать шоколадки разных марок и разных вкусов, которые не пробовал.И особенный интерес проявился к большим шоколадкам.
Сначала это были шоколадки Победа Вкуса 250 г,затем шоколадки Милка весом в 300 г . Какие-то я покупал в Перекрестке,а за какими-то ездил в специальные магазины, которые расположены в не очень удобных местах.В одном месте не было нормального пешеходного перехода,а другое было чуть за городом.На самоизоляции 2 шоколадки заказал курьером.В итоге я попробовал все 13 оригинальных вкусов больших Милка.
Также я перепробовал в рамках своего специнтереса 12 шоколадок марки Karl Fazer :опробовал в ТЧ все 3 шоколадки, относящиеся к серии Winter Edition.
По гигантской скидке я попробовал 3 шоколадки Lindt Swiss Premium chocolate.Они огромные размером 9 на 30 см и весом 300 г.
И Альпен Гольд Макс Фан с удовольствием покупал.
Неоднократно даже коллекционировал несколько шоколадок.
Пробовал "гиганта" Голдшатц от Риттер Спорт 250 г.
Потом с интересом стал покупать и обычные шоколадки 85-100 г.
А затем специнтерес расширился и приобрел почти все вкусы Чоко Пай и печенья Орео.
И не только
Такой новый специнтерес

Re: Пищевой специнтерес

Добавлено: 19 янв 2021, 13:16
Vomo98
Забыл написать ,что попробовал в рамках специнтереса конфеты Россия Щедрая Душа "Родные просторы" с 2 вкусами, некоторые конфеты марки Победа Вкуса и по огромной скидке Lindt Swiss Luxury Collection

Re: Пищевой специнтерес

Добавлено: 20 янв 2021, 19:22
Ida
Vomo98 писал(а): А затем специнтерес расширился и приобрел почти все вкусы Чоко Пай и печенья Орео.
Кстати, даже самое обычное «Орео» по вкусу в разных странах может сильно отличаться — что было для меня удивительно.

Re: Пищевой специнтерес

Добавлено: 20 янв 2021, 19:57
Elhana
Ida писал(а): Кстати, даже самое обычное «Орео» по вкусу в разных странах может сильно отличаться — что было для меня удивительно.
одно и то же пакетированное молоко (одной фирмы), но разных заводов-изготовителей отличается очень сильно. Чему удивляться, что разные заводы изготовители одного и того же продукта, используя чуть разное сырье получают разные по вкусу продукты

Re: Пищевой специнтерес

Добавлено: 20 янв 2021, 20:25
Ida
Не различаю молоко на вкус, поскольку не употребляю его в чистом виде (не могу). Пила только безлактозное, оно сладковатое.

Re: Пищевой специнтерес

Добавлено: 20 янв 2021, 20:31
Elhana
Ida писал(а): Не различаю молоко на вкус, поскольку не употребляю его в чистом виде (не могу).
а я очень чувствительна к вкусу молока с раннего детства.
Vomo98 писал(а): Год назад (в октябре 2019) у меня появился необычный специнтерес в рамках которого я стал покупать шоколадки разных марок и разных вкусов, которые не пробовал.И особенный интерес проявился к большим шоколадкам.
для меня каждый раз покупка нового шоколада (или еще какого продукта) - стресс. То ли понравится, то ли нет. Иногда специально покупаю новые продукты, в том числе шоколад, чтобы расширить вкусовые привычки и адаптироваться к новому, но не более того.

Re: Пищевой специнтерес

Добавлено: 20 янв 2021, 20:38
Vomo98
Elhana,
У меня кстати было лет до 20, когда я по 10 раз мог покупать одну и ту же шоколадку или сладость .
ТК это был знакомый и приятный вкус и вкусовые предпочтения расширял нечасто.
А с новым специнтересом я стал редко покупать даже 2 раза одну сладость.
У меня было волнение перед покупкой новых шоколадок о том понравится или нет.Особенно перед покупкой шоколадок Карл Фацер.

Re: Пищевой специнтерес

Добавлено: 20 янв 2021, 21:21
Kurzewile
Когда я была маленькая, появлялись как раз много новых марок шоколадок, и я просила их мне купить "потому что я такую не пробовала ещё". Но не в масштабах специнтереса, конечно, но идею перепробовать все шоколадки представить могу :)

Re: Пищевой специнтерес

Добавлено: 20 янв 2021, 21:43
daddysdaughter
Kurzewile писал(а): и я просила их мне купить "потому что я такую не пробовала ещё". Но не в масштабах специнтереса, конечно, но идею перепробовать все шоколадки представить могу :)
У меня подобное со всей интересной едой. Очень хочется перепробовать всю "экзотическую" для нашей страны кухню. Но понимаю, что для меня это нереально.

Re: Пищевой специнтерес

Добавлено: 20 янв 2021, 21:58
Kurzewile
Да, как ты перепробуешь всю интересную экзотическую еду, когда она в необъятных количествах имеется вокруг...