Кето диета при аутизме. Кто пробовал?
-
- новичок
- Статус: Аутичный
Кето диета при аутизме. Кто пробовал?
Здравствуйте! Недавно наткнулась на Василия Генералова который обещает вылечить аутизм, и акцентирует свой метод на кето диете. Кто нибудь пробовал что-то такое. Можете поделиться.
Re: кето диета при аутизме. Кто пробывал?
Здравствуйте.
Исследования о полезности кето-диеты при расстройствах аутистического спектра проводятся (пример заметки об этом, на английском), однако информации пока недостаточно, чтобы с уверенностью говорить о пользе (или бесполезности) данной диеты при РАС. Ни в какие известные мне клинические рекомендации по РАС кето-диета не включена.
Что касается конкретного упомянутого персонажа (Василия Генералова), призываю относиться к нему с большой осторожностью. Он не выглядит компетентным специалистом, разбирающимся в аутизме или даже в современных представлениях о питании. Взять, к примеру, некоторые из его высказываний:
Именно вылечить аутизм нельзя. Можно в той или иной мере скомпенсировать или замаскировать некоторые негативные особенности, имеющиеся у аутичного человека.marisha987 писал(а): ↑обещает вылечить аутизм
Исследования о полезности кето-диеты при расстройствах аутистического спектра проводятся (пример заметки об этом, на английском), однако информации пока недостаточно, чтобы с уверенностью говорить о пользе (или бесполезности) данной диеты при РАС. Ни в какие известные мне клинические рекомендации по РАС кето-диета не включена.
Что касается конкретного упомянутого персонажа (Василия Генералова), призываю относиться к нему с большой осторожностью. Он не выглядит компетентным специалистом, разбирающимся в аутизме или даже в современных представлениях о питании. Взять, к примеру, некоторые из его высказываний:
- «Сейчас у здоровых родителей каждый 50-й ребенок — это аутист, а раньше был один на 10 000. Родители таких детей — это поколение пепси, которое выросло на марсах и сникерсах. Поверьте, через 10 лет это будет каждый пятый ребенок»;
- «Я вас уверяю, что самый негодный кусок мяса гораздо безопаснее самого чистого растения. Потому что растение — это лектины. А лектины — это яды».
- ghoststory
- модератор
Re: Кето диета при аутизме. Кто пробовал?
Здравствуйте.
Исправлены ошибки в названии темы (написание названия диеты, насколько понимаю, не устоялось, оставляю выбранное автором темы).
Считаю, что любые "чудо-диеты" - прежде всего способ заработать для их авторов. У этой диеты есть и противопоказания, о которых необходимо знать, если будет принято решение ее применить. Панацеей ничто быть не может.
Думаю, всё-таки оптимально и наиболее безопасно проведение любых терапевтических мероприятий по назначению и под наблюдением врача (знаю, что относительно аутизма у медиков тоже есть сомнительные протоколы, но самолечение, проводимое родителями, привлеченными чьими-либо чудесными обещаниями, по-моему, еще более опасно).
Исправлены ошибки в названии темы (написание названия диеты, насколько понимаю, не устоялось, оставляю выбранное автором темы).
Считаю, что любые "чудо-диеты" - прежде всего способ заработать для их авторов. У этой диеты есть и противопоказания, о которых необходимо знать, если будет принято решение ее применить. Панацеей ничто быть не может.
Думаю, всё-таки оптимально и наиболее безопасно проведение любых терапевтических мероприятий по назначению и под наблюдением врача (знаю, что относительно аутизма у медиков тоже есть сомнительные протоколы, но самолечение, проводимое родителями, привлеченными чьими-либо чудесными обещаниями, по-моему, еще более опасно).
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
В Дзене видела статью одной мамы, которая так «лечила» у дочери аутизм или что-то подобное. Получили кетоацидоз и угробили почки.
- IncrediblyClose
- новичок
Любые диеты без показаний по физическим болезням опасны, включая веганство.
Хорошо не предлагают лечить врождённое расстройство ЦНС интервальным голоданием.
Хорошо не предлагают лечить врождённое расстройство ЦНС интервальным голоданием.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Интервальное голодание вредно для щитовидки, а это дополнительные проблемы с психикой.IncrediblyClose писал(а): ↑Хорошо не предлагают лечить врождённое расстройство ЦНС интервальным голоданием.
А кето-диету я видела, как рекламируют для «лечения» эпилепсии. И кто-то ведь верит!
-
- участник
Я сидел на кето диете 2 года. Наличие кетонов строго контролировал индикаторной полоской 2 раза в день (утром и вечером). Задачей было похудеть. Похудел на 20 кг. Исчезла перхоть, себорейный дерматит и много чего. Но! ЧСС была повышена (с 70-80 до ухода в кетоз, до 90-110 во время кетоза). Ну и самое главное, из-за чего я перестал соблюдать диету – избавиться от компульсивного переедания мне так и не удалось. Умудрялся съедать до 300 г сыра и 100 г масла за олин прием пищи. Сыр нарезал кусочками и на поверхность каждого кусочка мазал сливочное масло и песто. В итоге вес набрал опять.
Что хочу сказать. Состояние постоянной тревожности не ушло, сенсорные перегрузки тоже никуда не делись. Кроме тех изменений что описывал в начале ничего в лучшую сторону не изменилось.
Что хочу сказать. Состояние постоянной тревожности не ушло, сенсорные перегрузки тоже никуда не делись. Кроме тех изменений что описывал в начале ничего в лучшую сторону не изменилось.
F84.5 F41.1 RAADS-R = 181 AQ = 37 SPQ = 45 EQ = 12 TAS = 78
- IncrediblyClose
- новичок
-
- участник
А вообще, никаких предпосылок того, что улучшить состояние людей с РАС (я уже не говорю про вылечить, так как вылечить невозможно), применяя различные диеты НЕТ.
-
- участник
Действительно похоже) До кето-диеты я много чего ел и сейчас ем. Могу торт весь съесть, могу кастрюлю макарон. Есть перестаю, когда тяжело дышать.IncrediblyClose писал(а): ↑это вот похоже на сенсорную стимуляцию, нежели на компульсивное переедание. Когда комульсивное переедание, особо не до вот таких деталей.
В основном из-за постоянной тревоги есть не хочется, но потом отпускает, возникает 10 минутное чувство спокойствия и очень хочется это состояние усилить и продлить. В этот момент еда является единственным стимулятором. Начиная есть, не могу остановиться. Но так как я в перманентном состоянии тревоги нахожусь, то ем 1 раз в день, иногда в 2 дня. Это позволяет мне не раздуться до космических масштабов.