Эмпатия, понимание чужих чувств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Эмпатия, понимание чужих чувств

Сообщение Alarika » 24 окт 2017, 19:58

Koshkin писал(а):
24 окт 2017, 17:05
переключаться в режим НТ
Спорный момент. Вроде бы всеми (почти) признаётся пока, что изменение нейротипа невозможно.

Или же это не настоящее изменение режима нейротипа, а только внешнее. Если настоящий нейротип (изнутри) - нейротипичный, а по внешним признакам выглядит как аутичный, это называется вторичная аутизация. При благоприятных обстоятельствах и работе со специалистами вторичная аутизация относительно благополучно исчезает.

А если при врождённом аутичном нейротипе у человека на постоянной или временной основе внешне определяются признаки нейротипичности - это "вторичная нейротипизация"? Которая так же благополучно исчезнет при неблагоприятных обстоятельствах. <ирония>
вёшенка🥐🌰🐾

stranger
аспи

Сообщение stranger » 25 окт 2017, 06:57

http://psytests.org/result?v=boeAYwS
Мда.
С другой стороны откуда ей взяться, если я даже людей с трудом запоминаю.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

Murori
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение Murori » 25 окт 2017, 11:12

Alarika писал(а): вторичная аутизация
Разве только "вторичная аутизация"?
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

degenesis
аспи

Сообщение degenesis » 25 окт 2017, 16:47

http://psytests.org/result?v=boeAV6b
Буду дальше развивать свой интуитивный канал

Koshkin
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Koshkin » 25 окт 2017, 18:19

Alarika писал(а):
24 окт 2017, 19:58
Спорный момент. Вроде бы всеми (почти) признаётся пока, что изменение нейротипа невозможно.
Согласен, что спорный, но я нигде не утверждал про смену нейротипа. Именно поэтому называю свое состояние "режим НТ", а не "превратился в НТ". Мог бы описать подробно, но не уверен, стоит ли.

Про вторичную нейротипизацию запомню. Забавная формулировка.
Noir et blanc

Patsak
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Сообщение Patsak » 25 окт 2017, 18:26

Koshkin писал(а): Согласен, что спорный, но я нигде не утверждал про смену нейротипа. Именно поэтому называю свое состояние "режим НТ", а не "превратился в НТ". Мог бы описать подробно, но не уверен, стоит ли.
viewtopic.php?f=14&t=2351#p21050 как-то так?

Koshkin
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Koshkin » 25 окт 2017, 20:42

Patsak, там эмуляция НТ. Мне же нахождение в режиме НТ доставляет неподдельное удовольствие, как описывала Alarika. Что с усталостью, пока непонятно.
Noir et blanc

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 25 окт 2017, 21:25

Koshkin писал(а):
25 окт 2017, 20:42
как описывала Alarika
Я понятия не имею, что это было и как назвать. Удовольствие от общения у меня есть всегда (но от дозированого, при переизбытке устаю от напряжения, а без напряжения общения у меня пока никогда не было). А вот эти описанные "приступы" были очень давно, в 8-10 летнем возрасте. Ни до, ни после их не было, и возникали совершенно непредвиденно (по моему желанию ни разу не получилось их инициировать). По цветовым ассоциациям обычное моё состояние у меня ассоциируется с дымчато-серым (как раухтопаз) или (при углублении в себя) с глубоким тёмно-синим с чёрным отливом (как небо очень поздним вечером), а те как бы "нейротипичные" эпизоды - с золотистым (как солнечный свет на лесной поляне). Не могу определённо сказать, какое состояние лучше, но самое для меня частое состояние - промежуточное дымчато-серое ("нейротипичное" золотистое было неустойчиво и энергозатратно; "глубокоаутичное" тёмно-синее очень комфортное по устойчивости и ощущениям, но малосовместимо с требованиями жизни, да и при благоприятных даже условиях постоянно в себе не держит, не более недели подряд, время от времени выталкивает из себя на поверхность, как из глубины моря, как бы "на разведку" окружающих обстоятельств). Различия не только в ощущениях, но и внешние (про "нейротипичное" определённо не скажу, не помню, а при "глубокоаутичном" усиливаются стереотипии, однозадачность и непереносимость непредвиденных обстоятельств, ослабляются способности к речевому и эмоциональному взаимодействию).
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 25 окт 2017, 22:42

Правда, это моё предыдущее сообщение можно привести и в качестве замечательного образца какой-нибудь разновидности бреда, основанного на искажённом восприятии действительности.
вёшенка🥐🌰🐾

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 25 окт 2017, 22:55

Alarika писал(а): Правда, это моё предыдущее сообщение можно привести и в качестве замечательного образца какой-нибудь разновидности бреда, основанного на искажённом восприятии действительности.
Koshkin писал(а): как описывала Alarika
Это: viewtopic.php?p=91082#p91082 - по этой ссылке?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Ответить