Я понятия не имею, что это было и как назвать. Удовольствие от общения у меня есть всегда (но от дозированого, при переизбытке устаю от напряжения, а без напряжения общения у меня пока никогда не было). А вот эти описанные "приступы" были очень давно, в 8-10 летнем возрасте. Ни до, ни после их не было, и возникали совершенно непредвиденно (по моему желанию ни разу не получилось их инициировать). По цветовым ассоциациям обычное моё состояние у меня ассоциируется с дымчато-серым (как раухтопаз) или (при углублении в себя) с глубоким тёмно-синим с чёрным отливом (как небо очень поздним вечером), а те как бы "нейротипичные" эпизоды - с золотистым (как солнечный свет на лесной поляне). Не могу определённо сказать, какое состояние лучше, но самое для меня частое состояние - промежуточное дымчато-серое ("нейротипичное" золотистое было неустойчиво и энергозатратно; "глубокоаутичное" тёмно-синее очень комфортное по устойчивости и ощущениям, но малосовместимо с требованиями жизни, да и при благоприятных даже условиях постоянно в себе не держит, не более недели подряд, время от времени выталкивает из себя на поверхность, как из глубины моря, как бы "на разведку" окружающих обстоятельств). Различия не только в ощущениях, но и внешние (про "нейротипичное" определённо не скажу, не помню, а при "глубокоаутичном" усиливаются стереотипии, однозадачность и непереносимость непредвиденных обстоятельств, ослабляются способности к речевому и эмоциональному взаимодействию).