"Забываемые" симптомы

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Mathan
участник
Статус: Аутичный

Re: "Забываемые" симптомы

Сообщение Mathan » 03 дек 2024, 22:34

Balya писал(а): Смешно, наверно, но я не понимаю, почему мяч стоит пять, а не десять центов. Или я что-то в этой валюте не понимаю.
Стоимость мяча = х
Стоимость биты = х + 1 (дороже на один доллар)
Общая стоимость 1,1 долларов
х + (х+1) = 1,1
2х = 0,1
х = 0,05
Последний раз редактировалось Mathan 03 дек 2024, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Badger Grol
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение Badger Grol » 03 дек 2024, 22:34

Balya писал(а):
03 дек 2024, 22:24
Badger Grol писал(а): Бита и мяч вместе стоят 1,10 доллара. Бита стоит на 1,00 доллара дороже, чем мяч. Сколько стоит мяч?
В ходе экспериментальных исследований было установлено, что более 80% людей не-аутистов неправильно отвечают на этот вопрос. Они быстро разбирают вопрос, полагаются на интуицию и отвечают, что мяч должен стоить десять центов.[27] Правильный ответ заключается в том, что мяч стоит пять центов, а бита - на доллар дороже, 1,05 доллара, что в сумме составляет 1,10 доллара.
Смешно, наверно, но я не понимаю, почему мяч стоит пять, а не десять центов. Или я что-то в этой валюте не понимаю.
Потому что если мяч стоит 10 центов, а бита на доллар дороже – то бита стоит 1,10 долларов. Вместе получается они стоят уже 1,20 а не 1,10
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 03 дек 2024, 23:07

Balya писал(а):
03 дек 2024, 22:24
Смешно, наверно, но я не понимаю, почему мяч стоит пять, а не десять центов. Или я что-то в этой валюте не понимаю.
Валюта такая же, как рубли и копейки. Но там действительно правильный ответ понять невозможно. Это для тех, кто хорошо ориентируется или в логике, или в математике. У нас такие, кто на такие сложные вопросы умели отвечать, на олимпиады ездили. Два человека в классе, где я училась, могли решать похожие задачи.

Balya
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Balya » 03 дек 2024, 23:14

Mathan,
Badger Grol,
Alarika,
Спасибо.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 03 дек 2024, 23:30

Это, получается, 94% у нас в классе отвечали неправильно. Но один был с лёгкой умственной отсталостью. И человек пять с СДВГ. По моему мнению, естественно. А если их не считать удалить из подсчёта, получается, 93% отвечали неправильно.

Это они каких-то очень умных людей в тот случай набрали. Если я, конечно, проценты правильно посчитала, они тоже всегда запутанные.

Badger Grol
участник

Сообщение Badger Grol » 03 дек 2024, 23:46

Mathan писал(а):
03 дек 2024, 21:56
Не помню, у кого я это слышал (вроде у Елисея Осина, но могу ошибаться)
Второй раз уже читаю здесь в ответе мне про этого человека. Сейчас наконец добрался до того чтобы понять кто это.
Стал читать его интервью. Не поймите меня неправильно. Я просто не читал никогда русских источников по РАС. Когда ты знаешь английский, просто это не кажется необходимым.
Вот Осин говорит: нарушение социальной коммуникации. Стало интересно, неужели он сам и те, кто его воспринимают, полагают что любое нарушение социальной коммуникации при РАС - происходит из-за РАС?
Это не риторический вопрос.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 04 дек 2024, 00:26

Из не включённых в классификации проявлений некоторые думают, что для РАС очень характерны ещё две штуки. Нарушение сенсорного. Нарушение моторики. Но не включают. Потому что, как и все другие необязательные проявления, включить их в критерии нельзя.

Ещё за симптомы РАС, среди некоторых легкоаутичных или самодиагностированных, засчитывают особое мышление. Или особое восприятие. Или просто особый мозг. Но и это в критерии не включишь, потому что у слишком многих ничего особенного с этим нет.

Да и вообще, наверное, посторонние проявления РАС (забываемые симптомы) никакие в РАС не включишь, раз у всех аутичных людей всё по-разному. Исключая обязательные критерии, которые обязаны быть одинаковыми чисто по определению.

Это я уже просто по теме этой темы написала, чтобы больше её не касаться ни по каким поводам, в ней могущим появиться.

Не специалист. Ни по чём болезней не зарегистрировано никаких, по психиатрии тоже. Не читаю по темам РАС. Диагностированных людей по моему месту жительства нет.

Badger Grol
участник

Сообщение Badger Grol » 04 дек 2024, 08:15

Alarika писал(а):
04 дек 2024, 00:26
Ни по чём болезней не зарегистрировано никаких, по психиатрии тоже.
Хочу обратить внимание, что когда я говорю "что-то кроме РАС", я не имею в виду только "болезнь" в рамках существующих критериев.

К тому же, вы же сами знаете и практикуете что судить о чём-то может и не специалист.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 04 дек 2024, 18:33

Вопрос и ответ по формулировке на форуме перенесено.

Mathan
участник

Сообщение Mathan » 04 дек 2024, 19:36

Badger Grol писал(а): Я просто не читал никогда русских источников по РАС. Когда ты знаешь английский, просто это не кажется необходимым.
У меня другой подход - знание разных языков расширяет мои возможности в поиске и изучении информации, всегда можно найти что-то интересное и за пределами англоязычного пространства. И это даже не обязательно что-то принципиально новое, просто рассмотрено под другим углом, более доходчиво и т.п. Владел бы испанским – изучал бы и испаноязычные источники, почему нет?

Badger Grol писал(а): Вот Осин говорит: нарушение социальной коммуникации. Стало интересно, неужели он сам и те, кто его воспринимают, полагают что любое нарушение социальной коммуникации при РАС - происходит из-за РАС?
Это не риторический вопрос.
Это где же Осин говорил, что ЛЮБОЕ нарушение социальной коммуникации происходит из-за РАС?

Ответить