Я вру очень легко и по 100500 раз в неделю, но только родителям, с детства натренировалась. Типичные примеры: тебе не грустно? Тебе нравится эта книга/картина/музыка?
Я никогда не признаюсь родителям, что мне плохо морально(а зачастую скрываю и физическое недомогание). Мне невыгодно открывать им свою душу.
Умение лгать и манипулировать
Re: Умение лгать и манипулировать
В детстве слышал как мама говорила при мне другим взрослым, что я врать не умею. Мне кажется фраза "он\она врать не умеет" описывает тех людей, которые врут часто, но их ложь быстро раскусывается. Не помню чтобы врал в детстве кроме тройки случаев: выбросил еду в урну и сказал что поел, дал мамин рабочий телефон одному дяде который позвонил домой и сказал маме что это не я, а третий не могу вспомнить. Может быть и было что-то по мелочи. Не хочу показаться "святошей". Вспомнить не могу сейчас.
Про манипуляцию, разок, уже будучи подростком, слышал от мамы, что она считает, что я манипулирую, когда мы шли в одно бюрократическое здание. Но я так не считаю. В том здании работали очень злые тётеньки, такие злые, что дяди там работать не хотели. Через некоторое время у меня там случился срыв - побежал по лестнице в подвал и стукнул кулаком по стене, так что кусок штукатурки отвалился. А когда поднялся наверх, люди из очереди говорили, что их эта бюрократия так выбешивает, что передавить всех хочется... Что-то я отвлекся... В общем, других случав пока вспомнить не могу.
А есть ещё тип лжи - "ложь как сокрытие". Тут я был и есть искусный лгун. Никогда не говорил дома как провёл день в школе, что делал в институте. Никогда не сообщал ни родителям ни родственникам о своих интересах, чем занимаюсь, чем хочу заняться... Даже сейчас, я живу с мамой в одной кварте, а что пишу тут на форуме она не знает.
Про манипуляцию, разок, уже будучи подростком, слышал от мамы, что она считает, что я манипулирую, когда мы шли в одно бюрократическое здание. Но я так не считаю. В том здании работали очень злые тётеньки, такие злые, что дяди там работать не хотели. Через некоторое время у меня там случился срыв - побежал по лестнице в подвал и стукнул кулаком по стене, так что кусок штукатурки отвалился. А когда поднялся наверх, люди из очереди говорили, что их эта бюрократия так выбешивает, что передавить всех хочется... Что-то я отвлекся... В общем, других случав пока вспомнить не могу.
А есть ещё тип лжи - "ложь как сокрытие". Тут я был и есть искусный лгун. Никогда не говорил дома как провёл день в школе, что делал в институте. Никогда не сообщал ни родителям ни родственникам о своих интересах, чем занимаюсь, чем хочу заняться... Даже сейчас, я живу с мамой в одной кварте, а что пишу тут на форуме она не знает.
AQ = 40. Официального диагноза нет. Со мой можно на "ты" и на "вы".