Знакомства

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
motoprogger
аспи
Статус: Аутичный

Re: Знакомства

Сообщение motoprogger » 17 ноя 2024, 20:24

Ida писал(а): Те, кто настроен на длительное общение или отношения, нередко понимают, что невозможно будет долгое время поддерживать «маску», а потому презентуют себя достаточно реалистично
Как я понимаю, расчёт здесь на то, что открывающиеся новые стороны (ранее скрытые за "маской") способны помешать знакомству, но не настолько отталкивающие, чтобы прекратить общение после того, как человек уже успел чем-то заинтересовать.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

Random Nickname
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Random Nickname » 18 ноя 2024, 10:08

val писал(а): Да в точку, именно с этим я испытываю трудности! Все хотят сразу встреч, многие пишут и про другое а именно интим и так далее. Не удается найти собеседников кто не хочет сразу встречаться
Тут только дольше сидеть на сайтах нужно. Можно еще в анкете написать, что в начале рассматриваете онлайн-общение, т.к. нужно узнать друг друга. Не все это будут читать, но если подходящий человек это прочитает - он адекватно отреагирует.

Более того, у меня с таких сайтов есть люди, с которыми я в принципе никогда не виделась (но правда и дружеских отношений не завязалось), с кем мы просто изредка можем переписываться. Я так несколько человек с 2017 года еще знаю.

Random Nickname
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Random Nickname » 18 ноя 2024, 10:10

Самопрезентация еще важна. Но, опять же, по моему опыту - вы должны соответствовать тому, кем вы являетесь.
Я в открытую писала в анкете, что тревожная, чтобы люди, которые считают себя "нормальными" и ищут что-то без заморочек, не общались со мной. Мои загоны потом при оффлайновых встречах не скроешь, поэтому и нет смысла притворяться.

Badger Grol
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Badger Grol » 18 ноя 2024, 18:35

Нужно дать понять чем именно общение с вами может быть интересно другому человеку.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 18 ноя 2024, 23:29

Badger Grol писал(а): Успешно знакомятся онлайн мне кажется только люди анкеты которых и они сами выглядят достаточно не странно. Когда ваши интересы и вы сами вписываетесь в какой-то ясный и понятный образ среднему человеку. Потому что всё странное вызывает по крайней мере настороженность.
Возможно, в среднем действительно так. Мне непросто прогнозировать поведение среднего человека. Однако я слышала, что на некоторых сайтах знакомств есть тенденция указывать свои психические состояния, а также то, что человек проходил психотерапию. Бывают и быстрые свидания (оффлайн-мероприятия) именно для тех, кто находился или находится в терапии.
Badger Grol писал(а): Не хотелось бы продолжать эту тему ибо слишком много непонимания.
Если вам некомфортно отвечать в какой-либо теме, можно не отвечать — в том числе и тогда, когда ваши сообщения цитируют.

val
новичок

Сообщение val » 21 ноя 2024, 15:38

Ida писал(а): Однако я слышала, что на некоторых сайтах знакомств есть тенденция указывать свои психические состояния, а также то, что человек проходил психотерапию.
Ого интересно что это за сайты, я о таких не наслышана либо мне не попадались

val
новичок

Сообщение val » 21 ноя 2024, 15:39

Random Nickname писал(а): Но, опять же, по моему опыту - вы должны соответствовать тому, кем вы являетесь.
Я в открытую писала в анкете, что тревожная, чтобы люди, которые считают себя "нормальными" и ищут что-то без заморочек, не общались со мной.
Я тоже следую этому принципу, большинство людей стала отпугивать моя анкета - но от себя не убежишь, видимо если отталкивает то нормальная практика. Все люди в конечном счете выбирают с кем общаться

Александр7+
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Александр7+ » 03 янв 2025, 16:22

Я пытался в научной библиотеке познакомиться с девушками. Но там они, как правило, поглощены учебой и не готовы идти на контакт. Столкнулся с проблемой, что нейротипичные люди знакомятся в движушных местах: в барах, ночных клубах, на концертах. Но для человека с РАС расслабиться на таких ивентах - задача не просто безумно трудная, а зачастую невозможная. Вот и получается замкнутый круг, из которого очень тяжело найти выход.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 03 янв 2025, 21:01

Александр7+, возможно, в других местах по интересам? Как вариант придумывается какая-нибудь художественная студия, клуб коллекционеров, совместные занятия спортом и что-нибудь подобное. С мужем познакомились в панк-группе, где играли вместе.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 04 янв 2025, 00:52

Александр7+ писал(а): Я пытался в научной библиотеке познакомиться с девушками. Но там они, как правило, поглощены учебой и не готовы идти на контакт.
У меня были такие истории, когда я давала записку с номером телефона человеку и уходила. Только важно не просто написать номер, но и написать, чем вам девушка понравилась и что вы предлагаете (выпить кофе, например, побеседовать). И, подходя с запиской, улыбнуться, посмотреть на нее, чтобы она могла вас разглядеть) Не факт, что сработает, но вариант.

Ответить