Повышенная склонность к рвоте - есть ли связь с аутизмом?
Re: Повышенная склонность к рвоте - есть ли связь с аутизмом?
В детстве меня иногда укачивало в машине. В других видах транспорта нет. Сейчас вроде уже перестало укачивать. И, по словам мамы, я в детстве не очень любила карусели, так как у меня на них, бывало, кружилась голова. Год или два назад мы ходили с мамой и сестрой в парк развлечений, и я там прокатилась на чем то похожем на карусель. Потом кружилась голова и подташнивало
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Спасибо. Попробую. Мне редко какая паста подходит. Аллергия на фтор. Индийскими никогда не пользовалась, но кто знает- может подойдет)
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
В детстве очень укачивало в машине, для меня родители брали мешок. Очень часто ощущение подташнивания по жизни. Пару раз сказала разным людям (которые не знают меня достаточно хорошо), что меня подташнивает, и столкнулась со странной для меня реакцией людей - а ты не беременна ли. Решила об этом больше не говорить.
Я в детстве нормально переносила поездки-перелёты, но с возрастом, особенно лет после 15-16 ситуация стала ухудшаться. Но у меня сенсоневральная тугоухость с детства, и с возрастом слух ухудшился - наверное, и с вестибулярным аппаратом что-то ухудшилось, он же рядом. А ещё я стала пить антидепрессанты СИОЗС, на их фоне стало чаще тошнить.
Мне с этим делом всегда не везло. Я рвоту вообще тяжело переношу. Для меня проще перенести 10 ударов коленом в пах, чем 5 раз вырвать:)Alarika писал(а): ↑К вопросу к этой теме. Повышенный рвотный рефлекс: укачивание - вестибулярная система, чистка зубов - чувствительность слизистых (сзади рта и на горле количество рецепторов на рвотный рефлекс повышенное). И то, и другое (вестибулярная система, чувствительность слизистых) при РАС не в порядке по сравнению с людьми в целом.
И при всем этом я делал ФГДС без седации. Первый раз мой рвотный рефлекс непрерывно работал все время прохождения этой процедуры (это было жестко), а во второй раз эндоскопист отказался делать мне ФГДС, аргументируя это тем, что из-за сильного рвотного рефлекса может запасть язык.
Аутистические сенсорные аномалии в желудке могут иметь место быть?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Коротко: могут.
~~~
Длиннее.
Да. Способность человека чувствовать ощущения от внутренних органов называется интероцепция. Одно из чувств человека, наряду с другими. Зрение, слух, обоняние, вкус, осязание, вестибулорецепция (положение в пространстве и движение), проприоцепция (от мышц и связок), интероцепция (от внутренних органов). При нарушении обработки сенсорной информации может нарушаться любая из этих чувствительностей. Или несколько. В сторону повышения или понижения, или вразнобой.
Нарушение обработки сенсорной интеграции не означает наличия РАС, чаще она встречается без РАС. А вот РАС довольно-таки часто идёт с нарушением обработки сенсорной информации.
вёшенка🥐🌰🐾
Всегда был блевастиком, так сказать) некоторые запахи у меня вызывают рвоту, которые для других людей обычные, я бы даже сказал, что некоторые повседневно встречаются, а меня от них тошнит и рвёт, если сразу не уйду от источника запаха.
Меня запах может напугать и вызвать очередной жуткий флешбек из детства. Но при этом запахи я чувствую в принципе редко, у меня обоняние почти отсутствует.