Повышенная склонность к рвоте - есть ли связь с аутизмом?
Повышенная склонность к рвоте - есть ли связь с аутизмом?
В общем с детства такая ситуация, что рвота легко провоцируется, собственно в детстве всегда рвало в автобусах (при поездке дольше часа иногда и меньше) и не только. Механическое воздействие на моляры (зубы), особенно третьи часто вызывали сильную рвоту. Сейчас конечно меня уже давно не тошнит в транспорте и вообще, но до сих пор бывает тошнит при воздействии на 3 моляры, например, во время чистки зубов.
Ну и я задумался, есть ли тут связь с аутизмом, или чем-то еще? Поэтому решил спросить сталкивались ли вы с такими проблемами?
Ну и я задумался, есть ли тут связь с аутизмом, или чем-то еще? Поэтому решил спросить сталкивались ли вы с такими проблемами?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Повышенная склонность к рвоте - есть ли связь с аутизмом?
Укачивание, повышенный рвотный рефлекс, по моему мнению и косвенным сведениям, не намного чаще при аутизме, чем без него.
Да. Но мне это не проблема.
вёшенка🥐🌰🐾
- Random Nickname
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Тема интересная.
Но меня знаете, что больше волнует - у меня фобия рвоты и про наличие такой у других людей слышала редко. Есть ли тут связь?
Я с детства делаю все возможное, чтобы избежать рвоты, даже если организму проще было бы уже очиститься.
Но меня знаете, что больше волнует - у меня фобия рвоты и про наличие такой у других людей слышала редко. Есть ли тут связь?
Я с детства делаю все возможное, чтобы избежать рвоты, даже если организму проще было бы уже очиститься.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Меня в детстве тоже часто рвало в автобусе, на круглой качели типа карусели. По утрам при чистке зубов часто срабатывает рвотный рефлекс. Я тоже стараюсь делать все возможное, чтобы избежать рвоты. Иногда из-за плохого запаха не могу зайти в общественный туалет- прямо выворачивает(
- Badger Grol
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Ну первое что приходит на ум - повышенная чувствительность вестибулярного аппарата, что касается укачивания да, связано. Но как это может быть связано с зубами... ?
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.
У меня чувство тошноты возникает часто - от укачивания в транспорте, от некоторый еды, иногда просто с головокружением фиг знает откуда, от того, что пересидела, глядя в экран, от переутомления. Вообще замечала, что тошнота связано с движением глаз и с усталостью глаз. Не могу много выпить алкоголя даже при желании - стошнит. Но до рвоты почти никогда не доходит, склонности нет, ощущение тошноты легкое и я стараюсь прекратить то, что делаю, это помогает.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
К вопросу к этой теме. Повышенный рвотный рефлекс: укачивание - вестибулярная система, чистка зубов - чувствительность слизистых (сзади рта и на горле количество рецепторов на рвотный рефлекс повышенное). И то, и другое (вестибулярная система, чувствительность слизистых) при РАС не в порядке по сравнению с людьми в целом.
вёшенка🥐🌰🐾