Mathan писал(а): ↑21 дек 2024, 13:18
При этом оба могут быть правы, просто каждый держал в уме свою систему рамок. Поэтому стало интересно, чем именно руководствуются люди…
Ну, в спорах я считаю рождается истина. Это нормально не соглашаться с чем-то. Потому что большинство вещей о которых мы говорим носит спорный характер. Да, это создаёт трудности, но мне кажется что реальные трудности создают только две вещи. Они крайне всё запутывают.
1. Пренебрежение
2. Агрессия
Если все могли бы себя контролировать, никаких проблем в принципе бы не было с тем чтобы что-то выражать.
Однако можно преодолеть и это. Правда сложно.
Нужно держать в голове, что многие здесь имеют помимо РАС неблагоприятный детский опыт. Это непосредственно влияет на трактовку того, как может восприниматься написанное кем либо.
Очень сложно не воспринимать это таким, каким это кажется в тот момент, когда это происходит. Это сбивает с толку. Потому что сама логика, по которой действуют другие, непонятна. И самое трудное что они сами этого не скажут, потому что сами тоже зачастую это не понимают. Но наблюдая достаточное время и сопоставляя разные факты всё-таки можно это понять.