Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?
Re: Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?
dr_spring, Кому-то 10 мин "много", а кому-то 4 часа. Высокая умственная нагрузка это вообще что-то неизмеримое. Для меня не работа в офисе "высокая умственная нагрузка", а, например, переписка на форуме
- dr_spring
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?
Владимир писал(а): ↑Даже многозадачность не так перенапрягает, если я не ограничен во времени. А если ограничен, и на одной задаче могу начать подвисать. Самое тяжёлое, это когда ограничили во времени, да ещё и постоянно "уточнают", когда будет готово. Если без обходительности, это ещё называют "подпинывать". Им кажется что так они ускорят меня. А я наоборот, начинаю тормозить ещё больше.
Аналогично.
Я думаю, что некоторым аутистам строгая армейская дисциплина может прийтись по нраву и по силам.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- dr_spring
- аспи
Согласна. Но для меня работа в офисе, учебной аудитории и даже лаборатории - однозначно более высокая умственная нагрузка, чем переписка на форуме. Прежде всего потому, что в первых случаях общаться с людьми приходится вживую и в реальном времени.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
-
- новичок
Дело в том что строгая упорядоченность всего и вся, видится таковой только снаружи.
Внутри этой упорядоченности, постоянное столкновение людей. Тебя постоянно "продавливают". Испытывают. Прогнёшься ли. Можешь ли дать отпор. Насколько силён или слаб. Можно ли взять над тобой верх.
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81
На самом деле, как мне кажется, может. Точнее, насчёт общения не уверена, а насчёт работы да. Это может произойти, если сфера работы совпадает со сферой специального интереса(ну или близко).
Я не знаю, что могут аутичные люди, но я не могу. Ну как не могу - верно писали, как-то приспособиться к нагрузкам можно, но все время чувствуешь себя как выжатый лимон, сил нет. Мне такая жизнь не нравится. Если припрет - буду терпеть, а не припрет - лучше без этого.
Ну и вопрос индивидуальный. Что для вас высокие нагрузки? В принципе, какое-то общение с коллегами и какие-то нагрузки я могу переносить, как и любой человек, но как будто для меня переход границы и выход на более высокие нагрузки более фатален, чем для условно здорового человека. Хуже терплю, быстрее заболеваю. Получается, важно знать свой максимум нагрузки, при котором вы еще чувствуете себя, как живой человек, а не как полумертвый. Можно потихоньку наращивать силы, но резко не получается.
Ну и вопрос индивидуальный. Что для вас высокие нагрузки? В принципе, какое-то общение с коллегами и какие-то нагрузки я могу переносить, как и любой человек, но как будто для меня переход границы и выход на более высокие нагрузки более фатален, чем для условно здорового человека. Хуже терплю, быстрее заболеваю. Получается, важно знать свой максимум нагрузки, при котором вы еще чувствуете себя, как живой человек, а не как полумертвый. Можно потихоньку наращивать силы, но резко не получается.
-
В сетиghoststory
- модератор
Думаю, тут еще многое будет зависеть от того, как на работе будут относиться к аутичному человеку и его особенностям. Если будут поддерживать, относиться с пониманием, то вполне вероятно, что аутичный человек сможет работать. Но есть и коллективы, где всё так сложно (подробнее описать не берусь), что именно из-за взаимоотношений и отношения к конкретному работнику аутичный человек не сможет "встроиться".
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Согласна. Есть коллективы, в которые и не аутичному трудно вписаться. Очень важно пережить первое время. Это как проверка на вшивость. Читала историю, что одна девушка устроилась на работу и коллеги очень плохо к ней относились. Она стала регулярно ходить к психологу. В результате коллеги уволились, а она осталась. Была в похожей ситуации. Я в библиотеке работаю, если что. Первое время было очень трудно.ghoststory писал(а): ↑Но есть и коллективы, где всё так сложно (подробнее описать не берусь)