"The Cartographers" Peng Shepherd
Не уверена, что у героини аутичность, хотя я и нашла эту книгу на Reddit в списке книг с аутичными героинями. У нее мало коммуникации, но я бы не сказала ,что с социальным взаимодействием у Нелл плохо. И у нее есть яркий и сильный интерес - карты. Этот интерес был и у ее мамы, умершей давно и у ее отца, умершего в самом начале книги. но книга все равно очень интересная, по стилю мне чем-то напоминает Гарри Поттера, хотя вроде как ничего общего
Каково предназначение карты?
Вся жизнь и величайшая страсть Нелл Янг — картография. Ее отец, доктор Дэниел Янг, — легенда в этой области и личный герой Нелл. Но она не видела его и не разговаривала с ним с тех пор, как он жестоко уволил ее и разрушил ее репутацию после спора из-за старой, дешевой карты автомагистралей заправки.
Но когда доктора Янга находят мертвым в его кабинете в Нью-Йоркской публичной библиотеке, а в его столе спрятана та самая, казалось бы, бесполезная карта, Нелл не может удержаться от расследования. К своему удивлению, она вскоре обнаруживает, что карта невероятно ценна и чрезвычайно редка. Более того, возможно, теперь у нее единственный оставшийся экземпляр... потому что таинственный коллекционер выслеживает и уничтожает все карты до единой — вместе с каждым, кто встанет на пути.
Но почему?
Чтобы ответить на этот вопрос, Нелл отправляется в опасное путешествие, чтобы раскрыть темную семейную тайну и обнаружить истинную силу, которая таится в картах...