Интересная информация про чистых аутистов. У меня на работе мои коллеги активно спорят часами, а из меня как будто все соки выжали. Сижу молчу. Быстро утомляюсь при дискуссии.Earnest_Haart писал(а): ↑чистые аутисты бывают трудны для общения из-за того, что оно их быстро утомляет, они всё время как при смерти и сильно устали
Сложности в жизни
-
Рада
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Сложности в жизни
Скорее я с паникой переборщил, но факт есть, что я сижу и думаю что мне нечего сказать а не над тем что я могу сказать, а когда спрашивают например мнение о фильме или просят объяснить что то это даётся с невероятным трудом, а если без труда, условно как в переписке начинаю говорить что думаю то мало кто это понимает, но вот круг лиц для общения у меня и составляли примерно такие люди, но приходится учитывать то, что СДВГ выдает бесполезный для меня фонтан слов на который просто нет ответа потому что он там не нужен, а без надобности и не интересно говорить, и что бы не молчать выдаешь какой нибудь незатейливый прикол, что бы не казаться грубым наверноеEarnest_Haart писал(а): ↑Паника может быть как от нейроотличия, так и от тревожности. Тревожность может быть как от опыта жизни с нейроотличием так и без него. Лучше, конечно, специалиста подключить разбираться в этом.
EQ-18, AQ-34, RAAAD-R-134
Меня тоже интересовала тематика каркасных домов, но пока ни опыт ни финансы для них не имеются, Мне на самом деле хотелось бы поболее понимать в этой сфере, вы собирали по готовым чертежам и планировке, или составляли сами? Если сами то может найдется фотография? Было бы интересно посмотреть
EQ-18, AQ-34, RAAAD-R-134
Я не знаю законов РФ. Но уже читая заголовки о том, что людям с синдромом Аспергера хотят запретить управлять авто, возникает мысль что тут что-то не то и эти поползновения - это повод для чего-то нехорошего. А для чего пока не очень понятно.
Сам строил, по своему проекту, но это почти "сарай" по размерам. То есть два "сарая". Проект первого "сарая" ещё как-то советовал техническим требованиям, а во втором "сарае" придумывал уже инженерные решения от себя, чтобы максимально сэкономить древесину. Второй "сарай" с кухней и туалетом, правда он так и не окончен. Но с деревяшкой были все работы выполнены, а не окончена только внутренняя отделка. Фотографии скину вам в личку позже, через пару дней. Надо для этого отобрать что-то стоящее. Так как у меня сотни фотографий.Junkbou писал(а): ↑Меня тоже интересовала тематика каркасных домов, но пока ни опыт ни финансы для них не имеются, Мне на самом деле хотелось бы поболее понимать в этой сфере, вы собирали по готовым чертежам и планировке, или составляли сами? Если сами то может найдется фотография? Было бы интересно посмотреть
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Запрещено.
Внесут всех в список. ЕГИСЗ. В список вносятся от государственных. Скоро будет вноситься от частных, предположительно в следующем году. Избежать внесения в список вижу разве что тем способом, чтобы частные психиатры в тех случаях, если это возможно, по договорённости с человеком не вносили в систему настоящий вывленный диагноз РАС, а что-то полегче в отношении лишения прав. Ещё лучше консультироваться с психиатрами не в официальном, а в частном порядке, но такого количества знакомых психиатров на всех не хватит.повод для чего-то нехорошего. А для чего пока не очень понятно.
Список людей с психиатрическими диагнозами будет доступен всем, и госслужбам, и полиции.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Здравствуйте!
Весёлый несерьёзный образ. Не совсем образ, большей частью я на самом деле избыточно веселюсь и несерьёзна / не вполне серьёзна.
1 - нетJunkbou писал(а): ↑1. Узнаёте ли вы этот опыт? Особенно про «тишину в голове» при живом разговоре и резкий контраст с письменной речью.
2. Как вы научились справляться с этим разрывом? Есть ли лайфхаки, кроме алкоголя?
3. Как строить общение и дружбу, когда диалоги выматывают, но одиночество тоже давит?
4. Стоит ли в наших реалиях официально диагностироваться, если не хочется проблем с правами и т.п.?
5. Как найти баланс между своим миром и необходимостью жить в нейротипичном?
2 - не люблю алкоголь и не знаю, как он влияет
3 - с помощью своих интересов
4 - если нужны права, то диагноз помешает. Это прямое противопоказание
5 - путем проб и ошибок. к сорока у меня немного начало получаться