Сложности в жизни

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Рада
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Сложности в жизни

Сообщение Рада » 26 дек 2025, 19:09

Earnest_Haart писал(а): чистые аутисты бывают трудны для общения из-за того, что оно их быстро утомляет, они всё время как при смерти и сильно устали
Интересная информация про чистых аутистов. У меня на работе мои коллеги активно спорят часами, а из меня как будто все соки выжали. Сижу молчу. Быстро утомляюсь при дискуссии.

Junkbou
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Junkbou » 26 дек 2025, 20:13

Earnest_Haart писал(а): Паника может быть как от нейроотличия, так и от тревожности. Тревожность может быть как от опыта жизни с нейроотличием так и без него. Лучше, конечно, специалиста подключить разбираться в этом.
Скорее я с паникой переборщил, но факт есть, что я сижу и думаю что мне нечего сказать а не над тем что я могу сказать, а когда спрашивают например мнение о фильме или просят объяснить что то это даётся с невероятным трудом, а если без труда, условно как в переписке начинаю говорить что думаю то мало кто это понимает, но вот круг лиц для общения у меня и составляли примерно такие люди, но приходится учитывать то, что СДВГ выдает бесполезный для меня фонтан слов на который просто нет ответа потому что он там не нужен, а без надобности и не интересно говорить, и что бы не молчать выдаешь какой нибудь незатейливый прикол, что бы не казаться грубым наверное
EQ-18, AQ-34, RAAAD-R-134

Junkbou
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Junkbou » 26 дек 2025, 21:34

temp писал(а): Обожаю деревообрабатывающие инструменты. До станков дело не дошло, но весь ручной инструмент приобретён и опробован. Долгое время для себя собирал корпусную мебель из ДСП, немного и с деревом работал. Ещё я собрал два небольших каркасных дома. Обожаю запах спиленной древесины.
Меня тоже интересовала тематика каркасных домов, но пока ни опыт ни финансы для них не имеются, Мне на самом деле хотелось бы поболее понимать в этой сфере, вы собирали по готовым чертежам и планировке, или составляли сами? Если сами то может найдется фотография? Было бы интересно посмотреть
EQ-18, AQ-34, RAAAD-R-134

temp
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение temp » 26 дек 2025, 21:56

Junkbou писал(а): Просто не вижу смысла как такового, ибо не знаю как могут заклеймить, сделают из меня дефективного, отберут вод удостоверение и ограничат по работе, а плюсов никаких, разве что диагностирование и полная уверенность что я докопался до сути.
Я не знаю законов РФ. Но уже читая заголовки о том, что людям с синдромом Аспергера хотят запретить управлять авто, возникает мысль что тут что-то не то и эти поползновения - это повод для чего-то нехорошего. А для чего пока не очень понятно.
Junkbou писал(а): Меня тоже интересовала тематика каркасных домов, но пока ни опыт ни финансы для них не имеются, Мне на самом деле хотелось бы поболее понимать в этой сфере, вы собирали по готовым чертежам и планировке, или составляли сами? Если сами то может найдется фотография? Было бы интересно посмотреть
Сам строил, по своему проекту, но это почти "сарай" по размерам. То есть два "сарая". Проект первого "сарая" ещё как-то советовал техническим требованиям, а во втором "сарае" придумывал уже инженерные решения от себя, чтобы максимально сэкономить древесину. Второй "сарай" с кухней и туалетом, правда он так и не окончен. Но с деревяшкой были все работы выполнены, а не окончена только внутренняя отделка. Фотографии скину вам в личку позже, через пару дней. Надо для этого отобрать что-то стоящее. Так как у меня сотни фотографий.
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 26 дек 2025, 22:09

temp писал(а):
26 дек 2025, 21:56
людям с синдромом Аспергера хотят запретить управлять авто,
Запрещено.
повод для чего-то нехорошего. А для чего пока не очень понятно.
Внесут всех в список. ЕГИСЗ. В список вносятся от государственных. Скоро будет вноситься от частных, предположительно в следующем году. Избежать внесения в список вижу разве что тем способом, чтобы частные психиатры в тех случаях, если это возможно, по договорённости с человеком не вносили в систему настоящий вывленный диагноз РАС, а что-то полегче в отношении лишения прав. Ещё лучше консультироваться с психиатрами не в официальном, а в частном порядке, но такого количества знакомых психиатров на всех не хватит.

Список людей с психиатрическими диагнозами будет доступен всем, и госслужбам, и полиции.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 26 дек 2025, 22:17

Здравствуйте!
Junkbou писал(а):
26 дек 2025, 15:45
1. Узнаёте ли вы этот опыт?
Весёлый несерьёзный образ. Не совсем образ, большей частью я на самом деле избыточно веселюсь и несерьёзна / не вполне серьёзна.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 27 дек 2025, 10:51

Junkbou писал(а): 1. Узнаёте ли вы этот опыт? Особенно про «тишину в голове» при живом разговоре и резкий контраст с письменной речью.
2. Как вы научились справляться с этим разрывом? Есть ли лайфхаки, кроме алкоголя?
3. Как строить общение и дружбу, когда диалоги выматывают, но одиночество тоже давит?
4. Стоит ли в наших реалиях официально диагностироваться, если не хочется проблем с правами и т.п.?
5. Как найти баланс между своим миром и необходимостью жить в нейротипичном?
1 - нет
2 - не люблю алкоголь и не знаю, как он влияет
3 - с помощью своих интересов
4 - если нужны права, то диагноз помешает. Это прямое противопоказание
5 - путем проб и ошибок. к сорока у меня немного начало получаться

Ответить