Всем привет

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Марго992
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Всем привет

Сообщение Марго992 » 07 июн 2026, 12:16

Stella,
Здравствуйте! Я как будто и не умею общаться, так кажется, даже и не знаю о чем говорить, писать, и кажется бессмысленно что ли все
Принять себя такой это что то за гранью для меня сейчас

Mad_Max_2k
новичок
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение Mad_Max_2k » 07 июн 2026, 12:48

Марго992 писал(а): Пью феварин и труксал по назначению психиатра с тревожным расстройством, но качество жизни не изменилось
Я ещё дополнительно скажу...
Здесь ранее уже писал вам, что я тоже пью феварин и у меня депрессия волнами.

А последние 1-1,5 года я полностью отказался от алкоголя.
Вообще не пью... Даже на Новый год - я его теперь отмечаю со стаканам сока, а не бокалом шампанского.
Я и раньше не пил особо - а просто чисто символически мог выпить на праздник пару-тройку бокалов или рюмок. Сейчас вообще ни капли в рот не беру.

И бросил я сам, по своей собственной воле!
А почему? Да потому что алкоголь только усугубляет депрессию. По началу вроде и хорошо, какое-то расслабление... Но потом становится ещё гораздо хуже, чем до потребления алкоголя - лично мне буквально хотелось повеситься или спрыгнуть с окна даже.

Вот именно поэтому я уже не пью примерно 1,5 года - и мне как-то полегче даже стало...

Да и плюс, антидепрессанты и алкоголь - это вообще НЕсовместимые вещи... Ни в коем случае нельзя их совмещать - об этом любой врач скажет даже.

Если вы пьёте (даже раз в год редко), то советую бросить пить полностью и навсегда - так будет вам же значительно легче.
А если вы вообще не пьёте и не пили никогда (даже на новый год) и не собираетесь даже начинать - то вы огромный молодец!!! С меня только уважение...

Извините, пожалуйста, мог немного груб оказаться или случайно обидеть вас или задеть как-то ваши чувства - это не со зла.
Но просто поверьте мне - так хотя бы вам легче будет жить =)

Знаю, некоторые люди бывают если у них депрессия или какое-то горе произошло - то часто они спиваются и даже уходят в запой. Но этим они делают себе только ещё хуже!!!
Я сам едва с этим не столкнулся - тоже давным давно хотелось как-то напиться. Но я смог воздержаться и НЕ поддался своим слабостям, тем самым спас себя =)
AQ = 36, ASSQ = 27, EQ = 22, SQ = 43, BAPQ = 141, TAS = 71, RAADS-R = 116.

Марго992
новичок

Сообщение Марго992 » 07 июн 2026, 13:25

Mad_Max_2k,
Приветствую👋
Рада знакомству
Я тоже из Новосибирска
И училась в нгту
Только на гуманитарном факультете
Спасибо за поддержку!

Марго992
новичок

Сообщение Марго992 » 07 июн 2026, 13:26

Mad_Max_2k, алкоголь иногда присутствует в жизни, к сожалению, пока не могу его исключить полностью, но хотелось бы

Oliveros
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Oliveros » 07 июн 2026, 13:54

Марго992 писал(а): И училась в нгту
Только на гуманитарном факультете
Марго992 писал(а): Я как будто и не умею общаться, так кажется, даже и не знаю о чем говорить, писать, и кажется бессмысленно что ли все
Принять себя такой это что то за гранью для меня сейчас
Добрый день! А чего вы хотите? Это серьезный вопрос. Понятно, что в целом вроде бы ничего, но если поискать внутри хотя бы малейшее желание или наоборот желание чего-то избежать - это, бывает, помогает, можно за это зацепиться.

Как вы учились в институте, если у вас всегда апатия? Она была меньше? Почему вы поступили именно туда? Вам было это интересно?

Я часто думаю про деревья, когда все бессмысленно. Вот какой смысл дереву расти? Нет смысла. Оно просто есть, просто существует, растет, колышет ветвями. Птичка может на ветку сесть. Мы, хоть и отличаемся от растений и животных, тоже имеем право жить без особого смысла. И не страдать. Что такое для вас смысл?

Ответить