От пользователя форума
С возрастом все ухудшилось, я попросту не могу общаться с людьми, не могу смотреть в глаза, не могу поддерживать диалог, не люблю общаться в целом, даже если ремонтирую машину я всегда уезжаю и делаю это где то в отдалённом месте, чтоб на улице никто не подходил и даже диалог не начинал
очень много могу философствовать если все таки начну диалог, но обычно я делаю это по сети, по сети я бываю очень общительным а в жизни я молчаливый и замкнутый, даже с друзьями.
Все в окружении считают меня "странным" хотя эмоции людей я очень хорошо различаю
Я не общительный, во всех компаниях обычно сижу молчу а когда пытаюсь шутить то все на меня смотрят с видом типа "что за ерунду сказал?"
ну а с девушками сложно было да, а потом как-то полегче пошло и на автомате стало все нормально
Похоже на шизоидные черты.
С возрастом все ухудшилось
Вот эта фраза может означать разное. Ещё смотря какой возраст. И что конкретно ухудшается – умения, желания, общая картина мира, отношение людей. Смотря по тому, что имеете в виду, это может быть похоже или не похоже на аутичность. Если то, что обыкновенно врачи подразумевают (детство более‐менее, начало больших психологических проблем в подростковом‐молодом возрасте), то за расстройство личности.
Но судя по тексту далее, ухудшилось не всё!
очень эмпатичный и переживаю часто за других.
Там дальше наоборот написано. Надо подумать, почему так и когда.
не могу общаться с людьми, не могу смотреть в глаза, не могу поддерживать диалог
Для общения всегда брал и беру какие-то готовые шаблоны людей, например из фильмов или тому подобного (Сам я как будто пустой в плане социализации.)
Очень боюсь резких звуков, закрываю всегда уши, люблю часто говорить об одних и тех же темах.
Это похоже на аутистические черты. Не могу – может означать разное. Люди по разным причинам их говорят. Как у вас сочетаются философствование и готовые шаблоны для общения?
если правда аутизм в некой сфере присутствует
Если аутизм есть, то он присутствует во всех сферах, это способ существования такой. Действия, не‐действия, невозможности и вынужденности влияют на жизнь вообще. Не просто безобидная особенность.
Прошёл тест на аутистические черты у меня результат показал почти 200 что в тесте написано "Максимальный балл, полученный аутистами"
Это характерная ситуация для нейроотличных людей. Не обязательно аутизм. Например, при ШРЛ или СДВГ люди могут набирать больше баллов по опроснику, чем аутисты.
Странно конечно, почему лишают прав если диагноз аспергер, это же легкий.. никак не влияет
Влияет. Лёгким РАС без интеллектуальных нарушений назвать можно разве что по отношению к т.н. глубокому аутизму, когда человек нуждается в постоянном присмотре и уходе. Само по себе РАС (синдром Аспергера в том числе) – расстройство отнюдь не лёгкое. Что касается вождения: людям бывает водить невозможно либо возможно при особых условиях (например: знакомый, спокойный маршрут, тихое время). Невозможно научиться замечать одновременно многое как целостную ситуацию, невозможно не реагировать на многие вещи, или реагировать, а также действовать быстро и правильно, справляться со стрессовыми и неожиданными ситуациями. Другая схема тела. Другая траектория движения глаз. Неуклюжесть отмечена как характерная особенность в МКБ, при РАС повышенная частота диспраксии, сенсорные перегрузки.
Поэтому как сделано в других некоторых странах – диагноз ты должен при регистрации сообщать. Специалисты должны решить, проведя оценку, насколько именно твои особенности влияют, можно ли права оформлять или нет.
По сообщениям автора темы пока не ясно, достаточно ли сильно ему мешают аутические черты, чтобы ставить диагноз расстройства. Это могут быть особенности, не доходящие до психодиагноза. Шизоидные черты, видимо, достаточно выраженные.