Доброго время суток. Мы к вам.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Untonim
участник
Статус: Аутичный

Re: Доброго время суток. Мы к вам.

Сообщение Untonim » 09 апр 2012, 12:07

Здравствуйте, ANTIgona.

Это может быть воспринято скептически или даже враждебно, но всё же.

Я уже давно пришёл к выводу, что в мире действует универсальный закон: Если где-то убыло, то значит, где-то прибыло, и наоборот.
Синдром Аспергера лишает человека каких-то социальных возможностей, но взамен даёт какой-то талант, например.
Или наоборот: синдром Аспергера даёт какой-то талант, но за него нужно заплатить социальными пытками.
Как ни крути, в этом мире всё платно.

Это трудно принять, очень трудно, поскольку над тобой давно висит домоклов меч ожиданий (чужих (мам, пап, бабушек, дедушек, которые до сих пор твердили, как нужно и каким нужно быть, прочих окружающих) и сложившихся под их влиянием своих собственных).
И тебе ведь нужно оправдывать эти ожидания, вести себя ОЖИДАННО, не так ли?

На самом деле - нет, не так, совершенно не так.
У каждого человека свой уникальный жизненный путь.
А судить о степени его выгодности... - цыплят по осени считают.
Присмотритесь внимательнее к тем, кто живёт так, "как нужно" и является таким, "каким нужно быть", - здоровы ли они?, счастливы ли они?, всё ли у них в порядке в семье?, не живут ли они в постоянном страхе?, и т.д.
Выгоднее ли их жизненный путь?

В общем, я это всё к чему.
Искренне желаю вам всегда принимать вашего неожиданного ребёнка, препятствовать попыткам чуждых ожиданий поселиться в её голове и найти её таланты.
И пусть она будет счастлива быть такой, какая она есть (и вы - от того, что она - именно такая).

ANTigona
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение ANTigona » 09 апр 2012, 13:41

Untonim писал(а): Это может быть воспринято скептически или даже враждебно, но всё же.
Я уже давно пришёл к выводу, что в мире действует универсальный закон: Если где-то убыло, то значит, где-то прибыло, и наоборот.
Никак не враждебно или скептически. Согласна с вами. По закону сохранения энергии, так и должно быть.

Синдром Аспергера лишает человека каких-то социальных возможностей, но взамен даёт какой-то талант, например.
Или наоборот: синдром Аспергера даёт какой-то талант, но за него нужно заплатить социальными пытками.
Как ни крути, в этом мире всё платно.
Untonim писал(а): Это трудно принять, очень трудно, поскольку над тобой давно висит домоклов меч ожиданий (чужих (мам, пап, бабушек, дедушек, которые до сих пор твердили, как нужно и каким нужно быть, прочих окружающих) и сложившихся под их влиянием своих собственных).
И тебе ведь нужно оправдывать эти ожидания, вести себя ОЖИДАННО, не так ли?
К сожалению, в этом и состоит основная проблема.... Мы скованы регламентами, правилами и этикетом. Обычаими социальной группы и страны. И ребенка воспитывают в соответствии с этими четкими установками. Пробится через панцир социальной глухоты окружающих очень трудно.
Untonim писал(а): На самом деле - нет, не так, совершенно не так.
У каждого человека свой уникальный жизненный путь.
А судить о степени его выгодности... - цыплят по осени считают.
Присмотритесь внимательнее к тем, кто живёт так, "как нужно" и является таким, "каким нужно быть", - здоровы ли они?, счастливы ли они?, всё ли у них в порядке в семье?, не живут ли они в постоянном страхе?, и т.д.
Выгоднее ли их жизненный путь?
Я вам больше скажу: ощущение удачи или неудачи, счастья или несчастья - это все из головы. Никакие внешние обстоятельства не сделают человека счастливым надолго.
Думаю, это относится ко всем....
Untonim писал(а): В общем, я это всё к чему.
Искренне желаю вам всегда принимать вашего неожиданного ребёнка, препятствовать попыткам чуждых ожиданий поселиться в её голове и найти её таланты.
И пусть она будет счастлива быть такой, какая она есть (и вы - от того, что она - именно такая).
Спасибо вам огромное за слова поддержки. Именно это нам сейчас и не хватает.

TatianaMaria
родитель

Сообщение TatianaMaria » 13 апр 2012, 21:57

Антигона,а что с казеином и глютеном? Они вредны?
Дочь 17.03.1995,СА.

mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 13 апр 2012, 22:15

TatianaMaria писал(а):Антигона,а что с казеином и глютеном? Они вредны?
Тема о БГБК-диете.
http://aspergers.ru

TatianaMaria
родитель

Сообщение TatianaMaria » 13 апр 2012, 22:41

mkdir писал(а):
TatianaMaria писал(а):Антигона,а что с казеином и глютеном? Они вредны?
Тема о БГБК-диете.
Понятно,спасибо. Это не читать,а изучать надо!
Дочь 17.03.1995,СА.

ANTigona
родитель

Сообщение ANTigona » 26 май 2012, 20:11

Результаты теста
AQ = 14
(нормальный)

Навыки общения: 1
Переключение внимания: 4
Внимание к деталям: 3
Коммуникация: 2
Воображение: 4

Aspie-quiz
Ваши Аспи-результаты:: 82 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 143 из 200
Высока вероятность, что Вы - нейротипичный человек
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА

ANTigona
родитель

Сообщение ANTigona » 15 май 2014, 08:18

Вчера мы ходили на консультацию к психиатру Елисею Осину (Москва). Этот человек обладает четкими знаниями, умением вести беседу, раскрыть и разговорить ребенка, сделать выводы.

Мы пошли к нему, поскольку были сомнения в диагнозе (психотерапевт, поставивший диагноз в первый раз, после ряда встречь изменила мнение. Мне казалось, что она ошибается. Мне ее диагноз никак не объяснял проблем с дочерью).

Елисей Осин диагноз СА подтердил без всяких сомнений. Ответил на все вопросы, еще пришлет по почте свои выводы и рекомендации.

Хотела поделится этой информацией с мамочками, которые ищут, где продиагностировать детей. Наконец-то в Москве обнаружен специалист в этой области.
дев, 2002, СА

iva
родитель

Сообщение iva » 15 май 2014, 09:39

Здравствуйте, ANTigona, рада вас видеть на новом сайте! поскольку вы заканчиваете начальную школу и живете в столице, хотелось бы спросить, появились ли в последнее время в нашей стране законодательно оформленные возможности детям с СА получить в обычной школе хоть какую-то поддержку(тьютеры, дополнительные занятия с педагогом, психологом и т.п.) официально.Понятно, что платно можно найти хоть каких-то специалистов, ну хоть психологов. А что в школе? Нормы поведения надо отрабатывать именно там, в "полевых" условиях. Моя дочка заканчивает 1 класс, последние 2 месяца на домашнем обучении, учитель ходит домой, но мы хотим в школу. Нюанс в том, что в нашем городе были жалобы на учителей-надомников( они не всегда приходили на уроки к тем, кому это реально надо), и это закончилось тем, что теперь ВСЕ надомники сидят дома и учителя к ним ходят, а приходить детям НА УРОКИ В ШКОЛУ НЕЛЬЗЯ( даже с родителями, мы так ходили пару месяцев до этого странного нового постановления). То есть неофициально решить проблему нельзя, педагоги и администрация просто боятся.И теперь, когда идет в школах комплектование, нужно буквально до лета решить, как будет обучатся ребенок, если надомное, то они заложат это в бюджет, учителю будут платить, а если как все в школе, и потом вдруг ребенок не потянет, то при переводе на надомное администрация будет иметь проблемы с оплатой, так как придется деньги платить из надтарифного фонда,за счет премий и т.д., при этом трудно будет сохранить хорошие отношения с коллегами( я в этой школе работаю), и к ребенку, возможно, отношение будет хуже. Да и просто учитель не всегда может, когда она в классе, нормально вести урок( правда, никто из родителей еще не жаловался,только учитель и завучи).

ANTigona
родитель

Сообщение ANTigona » 16 май 2014, 08:27

Дочь уже 2 года отучилась в средней школе. Как ни прискорбно это слышать, никаких изменений, которые работали бы, нет. Помогает только школьный психолог. Женщина альтруистичная и глубоко переживающая за детей.
Вообще сейчас наблюдается деградация столицы как в плане обучения, так и в плане лечения. В столицу едут не работать, а зарабатывать. От этого уровень услуг стремительно падает. Уж сколько лет я не могу найти ребенку специалиста по когнитивной терапии. А казалось бы такой огромный город.
Все детки разные. Я так полагаю, что у дочки с адаптацией не прямо ужасно. Но поведение в общепринятом смысле страдало. Мы в начальной школе договорились непосредственно с учительницей об одном дополнительном выходном. И она отдыхала, и ребенок. Еще одна девочка училась у том же классе, она приходила заниматься к учителю после школы. У нее было тоже асоциальное поведение. Но, я так полагаю, это у нас такая учительница была хорошая. Она сама психолог. Наверное по-этому понимала, что есть особенные детки.
Может, вас спасет дополнительный выходной? Может, неофициально договорится?
дев, 2002, СА

iva
родитель

Сообщение iva » 16 май 2014, 18:04

Дополнительный выходной сейчас можно получить даже официально, у психиатра, наверное, так и сделаем со следующего года. Сейчас вот нашли дефектолога,летом походим, позанимаемся. Я уж стараюсь себя успокаивать тем хорошим, что есть и в домашнем обучении( для ребенка). У нас молодая учительница,это её первый во всех смыслах класс, в этом свои плюсы и минусы, другого педагога в этой школе не нашлось, но школу я выбирала по планировке и количеству учащихся.По крайней мере учитель увидел,занимаясь индивидуально, что ребенок "не дурочка".Писали комплексную работу в конце года, по классу общая цифра 47% выполнения(есть ребята ЗПР и ЗРР, второгодники, но нормально себя ведущие в классе), а Аня набрала 85%, твердая "4", что меня, конечно, радует.

Ответить