Не поэт и даже не Пушкин
Re: Не поэт и даже не Пушкин
1) у меня не то, что беспокойство и тревога по поводу того, что меня негативно обсуждают( на мой взгляд некорректные вопросы в тесте по этому поводу), у меня в голове множество вариантов причин, по которым люди совершают тот или иной поступок и часто у меня вызывает тревогу совершенно неожиданные положительные действия в мою сторону, которые я не ожидал. просто так как я в голове должен строить схемы и я придерживаюсь мнения, что всё делается не просто так,( следует отметить, что я серьёзно увлечён политикой, а там как раз-таки всё происходит по причинам и частенько по очень низким для общества причинам (например, деньги)) то и положительные действия со стороны я анализирую и никак не могу упустить вариант негативного описания. и чаще придерживаюсь именно его,а, следовательно, и тревожусь, так как я, во-первых, не знаю, как поступить, если вариант правилен, а, во-вторых, я могу ошибаться, если вариант неправилен. В конечном счёте, меня лишь беспокоит количество вариантов причинности действий человека, а не то что меня обсуждают, меня это не тревожит;
2) Прошу извинить, я ошибся, первый вариант моего опубликования верен;
3) Признаться, было указано, что сообщение (недословно) успешно доставлено, будет прочтено модераторами и, если, одобрится, то опубликуется. Я не проверял, но когда отправлял всё было в порядке.
2) Прошу извинить, я ошибся, первый вариант моего опубликования верен;
3) Признаться, было указано, что сообщение (недословно) успешно доставлено, будет прочтено модераторами и, если, одобрится, то опубликуется. Я не проверял, но когда отправлял всё было в порядке.
- Fem
- аспи
- Статус: Аутичный
Очень похоже со мной. Особенно бесит, кода в расписание нужно вноить поправки.machta писал(а): - раздутое чувство справедливости и честности, отчего многие теряются, а я печалюсь, что все врут и занимаются шкуропродажничеством,
- прихожу в восторг, когда ем строго запланированное строго по секундам, но с учёбой такого не пройдёт,
- опять-таки прихожу в восторг, когда расписание расписано по минутам, опять же, не выходит,
.
- Dig386
- администратор
machta, в связи с повышенным SPQ хотел Вас спросить: были ли у Вас когда-либо у Вас психотические симптомы вроде галлюцинаций, "голосов", бреда? Если да, то как часто? И ещё: характерны ли для Вас частые иллюзии восприятия? Если да, то какие?
Зацепило слово "шкуропродажничество". Посмотрела в интернете, поняла в каких случаях оно употребляется, но не могу понять его точного значения. Объясните мне пожалуйста.
-
- аспи
Очевидно образовано от выражаения "Шкура ты продажная". Главное тут "продажная", откуда шкура взялась и зачем она тут нужна - непонятно. Я думаю вместо шкуры лучше вставить "человек". "Ты продажный человек" - так понятней. Далее - "продажный человек" подразумевает что человек предназначен для продажы и его можно купить. Его можно купить - значит он в твоем распоряжении и можно заставить его делать то, что нужно тебе а не ему. Кратко - человек за вознаграждение готов делать то, что нужно другим. Идеально на мой взгляд подходит под все известные мне варианты употребления этого выражения.an4aso писал(а):Зацепило слово "шкуропродажничество". Посмотрела в интернете, поняла в каких случаях оно употребляется, но не могу понять его точного значения. Объясните мне пожалуйста.
Спасибо. Мне стало понятнее, но никак не могу избавиться от образа торговца шкурами.
-
- аспи
Вы никогда с этим выражением не сталкивались? Если сталкивались не пытались выяснить смысл? Оно же достаточно распространено, я его помню с уроков русской литературы. За разъяснением обратился к родителям. Исходя из того что они сказали, уложил в свою систему понятий. Как вы его обошли?an4aso писал(а):Спасибо. Мне стало понятнее, но никак не могу избавиться от образа торговца шкурами.
- ghoststory
- модератор
Есть тема Буквальное понимание и фразеологизмы. Высказывалась мысль о том, что, даже зная значение фразеологизма, люди не могут избавиться от буквального понимания его составляющих (для меня тоже словосочетание "продажная шкура" связано с торговлей шкурами, хотя его смысл как бранного выражения известен).an4aso писал(а):Мне стало понятнее, но никак не могу избавиться от образа торговца шкурами.
Конкретно это выражение я видимо не встречала. Помню выражение "продажный человек", оно мне понятно. Не понятно зачем добавлять еще что-то про шкуру? Хотя может и встречала, довольно часто забываю значения фразеологизмов.situsinversus писал(а):Вы никогда с этим выражением не сталкивались? Если сталкивались не пытались выяснить смысл? Оно же достаточно распространено, я его помню с уроков русской литературы. За разъяснением обратился к родителям. Исходя из того что они сказали, уложил в свою систему понятий. Как вы его обошли?
да, в детстве, лет с 6( прошло лет в 13) меня посещал очень пугающий меня в ту пору мужской голос, от которого я пытался избавиться и никак не мог. Я к сожалению не помню самих фраз, но помню лишь когда он появлялся. Дело в том, что в 5 лет мои родители развелись и я с тех пор жил с мамой и ни разу больше не общался с папой. Так вот, когда я про него вспоминал, у меня в голове был этот голос, но он никак не похож на голос папы. Мне было очень страшно, и после нескольких раз я заставлял себя НЕ думать о папе.Dig386 писал(а):machta, в связи с повышенным SPQ хотел Вас спросить: были ли у Вас когда-либо у Вас психотические симптомы вроде галлюцинаций, "голосов", бреда? Если да, то как часто? И ещё: характерны ли для Вас частые иллюзии восприятия? Если да, то какие?
Также у меня был воображаемый друг, точнее, голос Джинна из мультика "Алладин". Он мне часто "рассказывал" смешные истории, от которых мне было смешно, но я никак не мог объяснить другим, почему мне смешно (был случай, когда я рассказал одному мальчику старше меня на 2 года и он сказал, что я сумасшедший, после этого я никому не рассказывал).
До 15 лет я жутко боялся темноты в квартире, мне всегда казалось, а иногда и виделось, что в темноте ждёт меня и хочет убить меня главный герой из фильма "Невидимка", который я посмотрел в 2000 году, то есть мне было 8 лет. Я даже сходить на кухню воды попить не мог пойти. Но на улице всё было нормально, я даже любил темноту, особенно летом. Кстати, я обожал летним вечером, сидя на заднем сидении справа смотреть в окно, проезжая пшеничные поля и считать количество машин компании "Кока-Кола Компани", когда меня мама из детского сада забирала. Именно по этому я ходил в садик.
Сейчас у меня частенько какая-нибудь фраза сидит в голове, от которой я тоже никак не могу избавиться. Чаще это фразы из окружающих разговоров, которые я машинально запомнил. Последняя была:"Мировая политика построена на мелких амбициях крайне самоуверенных и наглых людей". Несмотря на то, что я дословно её помню, смысл я понял после того, как построил схемки.