Что логичного Вы находите в следовании социальным условностям?Rainy писал(а):Но бывают ситуации, например когда человек делится со мной какой-то своей проблемой или бедой. Я логически понимаю, что когда он закончит говорить, я должна показать ему, что я ему сочувствую и выразить поддержку. Я даже могу составить в голове список фраз и жестов, но воспроизвести это для меня невозможно. Это кажется мне каким-то вычурным, глупым и нелепым чтоли. Внутренне я сопереживаю человеку, мне грустно, что он попал в такую ситуацию, но не могу это выразить никак. И в итоге я просто молчу или, что еще хуже, глупо улыбаюсь и говорю что-то типа "ну бывает"... Та же ситуация и в обратную сторону, если в мою сторону выражают сочувствие например, я совершенно не знаю как реагировать на это и просто молчу...
Сами эти условности Вам не кажутся "какими-то вычурными, глупыми и нелепыми"?
Вы, хорошо представляя как другие люди воспринимают эмоции, просто боитесь, что у Вас не получится их убедительно изобразить, или Вам все же сложно определиться с уместной реакцией, или Вы внутренне не ощущаете тех чувств, которые в этих ситуациях принято демонстрировать, или считаете, что демонстрация эмоций вообще бесполезна?