Меня зовут Оля, мне 27 лет. Есть подозрение, что у меня СА. О синдроме узнала не так давно, но когда читала о нем, узнавала себя практически в каждом пункте.
Результаты тестов:
Про общение.
С детства мне часто указывали на то, что я очень громко говорю. Это и сейчас наблюдается. Очень часто люди считают или называют меня бесчувственным, неэмоциональным человеком. Я логически понимаю, чего ждут от меня люди в той или иной ситуации, понимаю, что я должна выразить поддержку, сочувствие, разделить радость и т.д., но для меня это кажется как нечто дикое и невозможное, я не понимаю, как это сделать, а когда пытаюсь копировать увиденные например в кино эмоции и жесты, это выглядит неестественно и человек обижается. Очень часто замечаю за собой некоторую нетерпимость к людям и их недостаткам. Например, если мне приходится что-то кому-то объяснять, я очень быстро выхожу из себя и не понимаю, как это можно не понимать то, что я понимаю. Также я крайне негативно отношусь к даже маленькой лжи и пренебрежению, и часто говорю человеку в лицо все, что я о нем думаю. Несмотря на то, что я потом успокаиваюсь и даже ощущаю некоторую вину за то, что переступила черту, я не могу извиниться, так как не знаю, как сделать это искренне, чтоб человек поверил, ну просто не могу из себя это выдавить. Все это очень часто приводит к тому, что потенциальные друзья прекращают со мной общение. Я не приемлю шуток и глумления над людьми, ни над собой, ни над другими. В школе постоянно была объектом глумления, из-за "отсутствующего" вида и всяких "странностей" вроде повторяющихся жестов и т.д. Всегда чувствовала себя вполне комфортно в одиночестве или в ограниченном круге лиц. При общении не смотрю на собеседника вообще и почему-то всегда стараюсь повернуться к нему боком или в 3/4, и стою на расстоянии 1-1,5 метра.
Увлечения и т.д.
Увлечения в жизни были разные, но всегда довольно сильные. Всю жизнь любила музыку и хотела играть на пианино, была одержима этой идеей, и если удавалось в гостях у бабушки добраться до пианино, то оттаскивали меня от него чуть ли не силой. Также было и остается увлечение паззлами, конструкторами, головоломками. В 12 лет паззл из 1,500 кусочков я собирала за 1-2 вечера, при этом мне больше всего нравилось подбирать кусочки не по картинке, а по форме, поэтому в первую очередь я собирала однотонные части изображений. Также одним из специальных интересов с детства и по сей день является английский язык. Благодаря талантливой учителнице в школе я обнаружила в себе способности к языку, легко могла вести на нем беседу, писала прекрасные сочинения, хотя на русском сочинения писать не могу вообще. А главная странность, на английском я могла говорить свободно, не заикаясь и не стесняясь. На данный момент специальным интересом является Америка, все свободное время я изучаю ее историю, особенности штатов, культуру, традиции и прочее. На эту тему могу говорить постоянно, не замечая, что собеседнику это все вообще до лампочки.
Школу я закончила кое-как, не проявив особых способностей ни к чему кроме английского языка и математики. Впрочем, с математикой всегда были проблемы, потому что я могла сразу в голове вычислить ответ, и никогда не могла написать решения. На работе всегда были проблемы с коллективом, не могла толком влиться. На последней работе наконец-то повезло, маленький коллектив, и понимающий начальник, который осознает мои "особенности" и учитывает их при общении со мной. Примерно через год работы я начала более-менее разговаривать с коллективом...
А вообще я не могу сказать, что сильно несчастна из-за своих особенностей. В основном я сильно переживаю из-за того, что не могу быть для людей таким другом, каким хотела бы быть, и что не могу выразить чувств в большинстве ситуаций. Даже когда меня переполняют эмоции, на лице всегда "покерфейс" или дурацкая улыбка не к месту. А еще я очень боюсь, что написанное мной будет непонятным или покажется слишком длинным и поверхностным или наоборот перегруженным деталями.
Вот собственно вроде основное рассказала.. Так кто же я? Аспи?