Приветствую

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Приветствую

Сообщение Dig386 » 10 авг 2012, 19:44

Claire, доступ на основную часть форума предоставлен. Приятного общения!

Claire
участник

Сообщение Claire » 10 авг 2012, 21:50

Dig386 писал(а):Claire, доступ на основную часть форума предоставлен. Приятного общения!
Благодарю!
Надеюсь найти ответы на свои вопросы и побольше прояснить.

sonja
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение sonja » 11 авг 2012, 19:56

Claire писал(а): Не обязательно "ненавижу", можно и " не нравится". Или любое суждение, присвоение вещам, явлениям любых оценочных прилагательных (положительных или отрицательных). Почему-то неровно к этому отношусь.
У меня было нечто подобное. Какое-то зацикливание на чужих оценках. Предполагаю, это был период формирования собственного отношения к миру, происходило это достаточно поздно, наверно, уже в подростковом возрасте, до этого было всё довольно безразлично. Меня подобные оценки побуждали интересоваться предметом и выяснять собственное отношение к нему. Но на коммуникацию это не влияло, я в то время общалась крайне мало, в основном, меня пытались вовлечь в какие-то взаимоотношения.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

Claire
участник

Сообщение Claire » 12 авг 2012, 21:24

sonja писал(а):У меня было нечто подобное. Какое-то зацикливание на чужих оценках. Предполагаю, это был период формирования собственного отношения к миру, происходило это достаточно поздно, наверно, уже в подростковом возрасте, до этого было всё довольно безразлично. Меня подобные оценки побуждали интересоваться предметом и выяснять собственное отношение к нему. Но на коммуникацию это не влияло, я в то время общалась крайне мало, в основном, меня пытались вовлечь в какие-то взаимоотношения.
Да, безразлично. Только я это в последствии стала называть "нейтрально". Мне почему-то кажется в этом ничего плохого нет.
У меня и сейчас такое есть. Я ко всему окружающему как бы нейтрально отношусь, просто наблюдаю, если появляется интерес. А когда кто-то что-то оценивает, меня буквально трясти начинает.

Ответить